Обращение Путина?

Александр Владимирович Клименко
Обращение Путина?
24.06.2023

Послушал президента, посмотрел его обращение. Меня оно не вдохновляет. Такое ощущение, что его переполняет ненависть к СССР и он любым способом старается предать его анафеме. Обращение очень размыто и не конкретно. Много воды. А аналогия с 1917 годом режет слух – это совсем не к месту. Для меня этот пассаж действует отрицательно. Он сам, являясь главнокомандующим, наворотил множество ошибок. Разве без его участия Мединский в Турции сдал Украине победное наступление армии год назад? Ведь, с большой вероятностью, ещё тогда Киев был бы взят и война закончилась? Разве это не предательство? А уход из Херсона – разве это не предательство? Или и тут Путин не причём? Тогда, когда же он причём, на свадебном пиру? Он ни слова не сказал о предательском окружении о таком, как либералы Силуанов, Набиуллина, Кудрин, Собянин. Опять всё валит на дядю далёкого и близкого: все виноваты, только он рыцарь в сверкающих доспехах на белом коне. Нет, Маршал Победы не прятался за чужими спинами и признавал свои ошибки. И Сталин, и Ленин, которого так ненавидит Путин, умели признавать свои ошибки, делать выводы и исправлять. Только морально слабые люди всегда правы и безошибочны.
Призыв был нужный и правильный, но испорчен докладчиком.
Так мне кажется по горячим следам.
Если президент хочет, чтобы распри были отброшены, то пусть объяснит за что воюют наши ребята: за обворовавшихся казнокрадов во власти, или за олигархов утаскивающих врагам богатства страны? Пусть скажет прямо и честно куда мы всей страной ползём, чего в итоге хотим достигнуть, чтобы не было разброда и шатаний.
PS Вот сейчас, если Путин за народ, возьми власть в свои руки, покажи людям, что ты с ними: поменяй курс и убери врагов во власти. Пригожин по сравнению с ними – ребёнок. Ничего не сделает…