Гороскоп Пригожина

Путятина Светлана
Основная часть статьи была написана 24 июня 2023 года в связи с известными событиями.
В ней я делала прогноз на вторую половину июля - октябрь 2023 года для господина Пригожина. В это время транзитный Юпитер формирует квадратуру - негармоничный аспект - к Марсу в его карте рождения. Ничего хорошего нативу он не сулил.

На момент авиакатастрофы, которая произошла 23 августа  и в результате которой Пригожин отправился в мир иной аспект Юпитера активно действовал.
На протяжении последних двух месяцев за его судьбой я не следила. Но, похоже, товарищ нарывался.

О качестве прогноза судите сами.
Сегодня заметила, что транзитный Юпитер формировал и квадратуру к натальной Лилит. Трактовки поищу. Но там однозначно ничего хорошего быть не может. Лилит в гороскопе - самая уязвимая точка, а квадратура Юпитера - аспект не из приятных, как Вы уже могли понять.



Старая часть статьи:

В последнее время я стараюсь не вникать в политику. Что толку? Но вылазка Оркестра на федеральную трассу Дон не прошла мимо моих астрологических ушей.

Первым делом 24-го июня 2023 г.ещё до того, как выступал Президент, я построила натальную карту Дирежора и посмотрела аспекты транзитных планет.
Благо, Википедия знает всё и дату его рождения тоже.

Евгений Пригожин родился 1 июня 1961 года в городе Ленинграде.

Точного времени рождения нам конечно на блюдечке никто не принесёт, но и одной даты и места достаточно, чтобы общую картину разглядеть.
Асцендент я снаскоку поставила в знак Льва. Можно конечно попробовать сделать ректификацию. Если у Вас есть соображения на этот счёт, поделитесь в комментариях. Буду рада пообщаться с коллегой.
Если Вы не астролог, Вашим комментариям я тоже буду рада.

Я смотрю ведическую карту, от западной она отличается. В ней есть близкое соединение Сатурна и Юпитера в Козероге. И обе планеты ретроградные. То есть повреждённые.
Сатурн в этом положении силён, а Юпитер в минимальной силе.

Такое сочетание можно кратко охарактеризовать, как сильная власть лишённая здравого смысла и мудрости.
Или "цель оправдывает средства", или "ничего личного, только бизнес".

Марс в Раке тоже в минимальной силе.
Это говорит не о слабости, а о том, что человек плохо контролирует свою силу и может бить из пушки по воробьям.

"Человек с ослабленным Марсом в карте зависим от других, у него может не доставать собственной мотивации или энергии, а постоять за себя всегда проблема. Нет веры в себя, зато есть постоянное ожидание похвалы и поддержки от близких. Человек не чувствуя внутренней опоры может заискивать перед другими, либо может проявится другая крайность в виде бесконечных споров и демонстрации своей значимости, вплоть до революционных настроений.

Внутри у таких людей всегда кипят эмоции, но справиться с ними они не в состоянии. Их сопровождают раздражительность, частые перемены настроения, обидчивость. Периоды полного безволия сменяются эмоциональными взрывами и истериками (как говорится - "накипело"). Под влиянием своих страстей они могут совершать необдуманные поступки, а потом жалеть о содеянном.

Такие люди слегка замедленны в действиях, в принятии решений. Нет чётких целей. Их метаболизм и пищеварение ослаблены. Недостаток жизненных сил, слабое тело. Могут быть кровотечения, опасности от огня.

Положительной стороной данного положения являются хорошие дипломатические способности, поскольку натив хорошо чувствует других. Из таких людей выходят хорошие помощники, советники, им свойственна наблюдательность. В поисках внутренней опоры они часто увлекаются духовными практиками." По материалам Школы ведической астрологии Шравана.

Раху и Кету, кармические лунные узлы, сейчас образовали квадрат, угол в 90 градусов, к Сатурну в карте Пригожина (иными словами - планета, отвечающая в гороскопе за совесть, ответственность, законопорядок находится под деструктивным воздействием демонических сил, напускающих иллюзии и раздувающие из мухи слона), а транзитеый Юпитер 23 июня 2023 г. стоял в точной квадратуре к натальному Юпитеру.

Популярная ведическая астрология влияния Юпитера на судьбу человека трактует в позитивном ключе, забывая о том, что есть и его дисгармоничные аспекты, какими являются квадратуры, углы между планетами в 90°.
На этих аспектах в жизни порой случаются большие неприятности.

Трактовки аспектов транзитных планет я читаю у западного астролога Елены Зимовец. Вот, что она пишет по поводу транзитного Юпитера, образующего квадратуру к натальному Юпитеру:

"Кризисный период, наблюдаемый дважды в течение 12-летнего цикла.

Характеризуется беспорядком в делах, невозможностью реализации планов, отсутствием или неправильным видением перспектив.

Характерны также конфликты из-за разницы мировоззрений и интересов, а также образовательного уровня - с руководством, влиятельными лицами, партнерами. Не стоит пытаться искать покровительства и помощи.

За это время Вы можете растерять то, что уже имеете - в плане карьеры, финансов, социального положения.

Остерегайтесь лицемерия и нечестной игры, но и не допускайте собственных подобных проявлений.
Недостаток искренности и открытости в контактах с партнерами по бизнесу.

Наиболее неблагоприятен этот период для политика, юриста, предпринимателя, преподавателя, ученого, дипломата, издателя, писателя, общественного деятеля.

Неудачное время для обращения в суд или официальные органы. Возможны столкновения с законом.
Отложите поездки и путешествия. Заключенные в этот период сделки с иностранными или дальними партнерами принесут убытки.

Не вкладывайте капитал за границей. Характерны чрезмерные, неразумные траты, безуспешное использование методов быстрого обогащения. Воздержитесь от подписания контрактов."

Из этих трактовок ясно следует, что добром затея не закончится. Уж больно не здоровые энергии взыграли.
Недавно у натива прошло возвращение Марса, которое случается раз в два года и даёт человеку новый импульс энергии, новое направление в деятельности.

Но видимо господин Пригожин астрологов не слушает, потому что впереди у него тоже ничего хорошего не предвидится.

Транзитный Юпитер скоро сформирует квадрат к натальному Марсу. Трактовки в плане карьеры от Елены Зимовец такие:

"В течение этого периода Вы неправильно распределяете свою энергию, растрачиваете ее по пустякам.

Чрезмерное чувство собственной значимости, самомнение и преувеличенное честолюбие. Недостаток умеренности, склонность к неразумным и ошибочным действиям, финансовым операциям и вложениям, которые могут привести к ощутимым неприятностям, потере прибыли, убыткам.

Возможны кражи, ограбления.
Амбиции в политике, экономике, бизнесе. Фанатичное навязывание своей точки зрения и интересов, неэтичность поведения, проявления дурного вкуса повредят в общественной жизни, в отношениях с начальством и сотрудниками, влиятельными людьми и партнерами по бизнесу.

Избегайте спекуляций, нечестности, мошенничества. Но и Вы сами можете стать жертвой таких проявлений. Состояние финансов, корпоративный бизнес, связи с иностранными и дальними партнерами протекают неудачно.
Дела за рубежом могут потерпеть крах. Неудачный период для обращения в суд, за юридическими консультациями, а также для визитов в официальные и общественные организации.
Отсутствие успеха в поездках, командировках. Плохое время для путешествий и отдыха."

Действие этого аспекта в судьбе натива будет ощутимо со второй половины июля до конца октября 2023 года.

По системе периодов жизни Вимшоттари-даши идёт или период Раху (заканчивается) или период Юпитера (в разгаре). А он, как я уже писала, слабый в этой карте. Вот на точном дизгармоничном аспекте Гуру и переклинило обладателя.

Ну что ж? - Будем посмотреть, чем всё это закончится.
Выводы делайте сами. А я бы человеку в таком состоянии не доверяла.

Чтобы обратиться ко мне за личной консультацией пишите в комментариях или в ВК: vk.com/arnoldova_s

P.S. от 25 июня 2023 г.
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.

Надо теперь натальную карту Александра Григорьевича посмотреть.

Заметила ещё один важный момент в анализируемом гороскопе.
Транзитный Плутон сейчас соединен с Сатурном. Редкое, мощное соединение. Плутон - символ верховной власти, а в мифологии - управитель подземного царства. И похоже, что именно это соединение в купе с квадратами транзитного Раху на Сатурн и транзитного Юпитера на Юпитер сыграло роковую роль.
Трактовки этого соединения от Елены Зимовец:

"Обычно тяжелый, кризисный период. Перемены в карьере, профессиональном положении, степени материальной обеспеченности, в жизненных целях и установках.
Может сопровождаться борьбой за власть, лидерство, влияние. При более или менее благоприятном течении означает назначение на высокий пост, сопровождаемое взятием на себя тяжелых обязательств и ответственности.
Напряженный период в жизни политика, администратора, крупного бизнесмена. Увеличивается сила воли, концентрация на поставленной цели, самодисциплина.
Ваша репутация, продвижения зависят от ошибок и побед прошедших лет. Вы можете оказаться вовлеченным в правительственные сферы, официальные круги, политику и корпоративный бизнес, - во все, что имеет повышенную секретность, характеризующееся интригами и борьбой за власть.
Не исключено, что Вам придется преодолевать множество препятствий, столкнуться с врагами и оппонентами, нечистоплотностью партнеров по бизнесу.

Активизируются вопросы распределения прибыли, совместного капитала, страховок, акционирования, налогов и пошлин, а также алиментов и наследства. Вы рискуете оказаться в тисках определенным образом сложившихся обстоятельств. Обостряется чувство опасности и незащищенности."

Если уж взяться анализировать аспекты дальних планет, можно заметить ещё один возрастной кризис, который случается на седьмом десятке лет.
Транзитный Уран в квадрате к натальному Урану.
Он вынуждает человека или отойти от дел, или произвести глобальный пересмотр приоритетов в системе ценностей.

P.S. от 27.06.2023
Сменила картинку. Изначально был Стивен Сигал в роли кока из фильма "В осаде" (1992 г.)
Теперь мне кажется более уместной сцена из сериала "Исаев. Молодость Штирлица"

Официантик в московском кабаке времён гражданской войны нёсся куда-то с подносом снеди, его окликнул граф Воронцов, один из руководителей Белого движения, который под чужим именем вернулся в новую столицу голодающей СовДепии.
Парниша тут же сменил направление, чтобы принять новый заказ:
- Чего изволите? Мясо прожарить или с кровушкой?**


Активная сылка на видео есть в одном из моих комментариев к статье.

Почему Пригожин не стал вторым генералом Корниловым в истории России.
http://proza.ru/2023/07/02/268

Другие мои статьи по астрологии:

Уроки Сатурна http://proza.ru/2019/02/23/637

Астрология - наука о времени
http://proza.ru/2019/03/14/1584

Моё открытие Плутона
http://proza.ru/2020/01/14/1518

Расчет саде-сати
http://proza.ru/2019/03/10/2042

**Если для кого-то "шутка юмора" вышла уж слишком непонятная, говорю прямым текстом - натив - официант 80-го уровня, новых клиентов ловит на лету.
Лакей, даже владея "собственной армией", остаётся лакеем.

Чтобы обратиться ко мне за личной консультацией пишите в комментариях или в ВК: vk.com/arnoldova_s