Последний удар ельцинистов. Часть 1

Виктор Еремин
Писал эту статью последнюю неделю. Потому что витает в воздухе.
И вот случилось в ночь на 24 июня 2023 г.
Допишу потом. Публикую первую часть.

Нынче вечером мы точили лясы. Конечно, если в нашем возрасте так можно сказать. Вернее будет: вели степенную беседу. Конечно, если так можно сказать о простеньком трёпе одноклассников нашего возраста.

— И что ты об этом думаешь? — начал Михаил.

— Ничего не думаю. Я вижу.

— И чего же ты видишь?

— Вижу, что ельцинисты наносят последний удар.

— То есть?

— То есть, к концу года либо уже не будет их, либо уже не будет нас.

— Сомневаюсь, что так всё резко и однобоко.

— Мы уже более 30 лет сомневаемся. А оказалось, что с самого начала всё решилось — резко и однобоко. Вопрос выживания всегда решается резко и однобоко. Причём все мы в 1980-х гг. о грядущей катастрофе знали, но сомневались, что такое возможно, а посему просто мямлили и причитали: лишь бы не было войны. СССР потеряли, поскольку сомневались, что власть имущие и армия могут предать нас и нашу Родину и допустят гибель собственной страны. Допустили и даже порадовались этому. Предали и не подавились. Наоборот, обогатились и процветают. Сами и их потомство.

А мы даже не заметили, как под наши же причитания, незаметно для нас в СССР была развязана гражданская война. Самая страшная из возможных — ГРАЖДАНСКАЯ, т.е. война, когда страсти и ненависть её участников раскалены настолько, что ради уничтожения врага другая сторона сочтёт справедливым уничтожение планеты Земля и всего человечества. Свидетельством тому служат события на Украине последних дней. Война с чужой страной столь яростной не бывает. Там есть хотя бы капля, но здравого расчёта. В гражданской войне расчёта и разума нет: враг должен, обязан сдохнуть. Если осознание данной аксиомы вовремя не пришло в общество, война будет проиграна, несмотря на любые победы и торжества. Враг в гражданской войне должен сдохнуть, иначе он вернётся в новых поколениях и попытается завершить своё дело — победой. Сие неопровержимая аксиома. Временная победа только мерещится полной, пока враг не сдох.

А это означает, что сегодня решается бескомпромиссный вопрос, т.е. любой компромисс есть трагедия миллионов, переложенная на плечи потомков нерадивыми предками. В любой войне следует прежде всего думать и рассуждать о выживаемости и спокойствии потомков. Это вовсе не означает, что они будут неженками на плечах предков. У них будут свои кризисы и трагедии, зачем же добавлять к ним кризисы и трагедии, которые обязаны решать наши современники?

— Но такие, как мы, к решению подобных вопросов непричастны. Осознавать своё бессилие там и тогда, где и когда решается участь твоя и близкого, родного тебе мира — это, бесспорно, мрачно и печально. И всё же нынче уже невозможно, чтобы каждый из противоборствующих сторон остался при своих. Согласен, кто-то должен сдохнуть. Не умереть, не исчезнуть, а именно сдохнуть.

— И отметь, сдохнут обе стороны, если победит сторона, приведшая на нашу землю интервентов.
Если говорить о самом начале, о горбачёвщине, необходимо признать главное — гражданская война в СССР целенаправленно раскручивалась медленно, почти незаметно, с вспышками, которые называли случайными эксцессами. Знаменитый афоризм: так варят лягушку. Мы даже не подозревали, а она уже началась тогда, в 1989 г., и без перерывов идёт по нарастающей. Интервенция стала её частью позже, ельцинисты призвали её.

— А как же Украина?

— Украина здесь вообще не при чём. Она есть территория, на которой идёт гражданская война, развязанная группой Яковлева-Горбачёва при содействии участников I съезда народных депутатов в 1989 г. Бандеровцы ныне всего лишь одна из главных вооружённых сил ельцинистов 1980-х гг. Так что это ельцинисты, проживающие на Украине, приволокли на территорию СССР и взорвали ядерные бомбы в Хмельницком и Житомире. Думаю, это далеко не единственные ядерные бомбы в нынешней гражданской войне. Бандеровцы есть проводники интервенции иностранных сил, которая, подчеркну, является непременной частью любой гражданской войны.

Отечественная пропаганда делает упор на том, что при Хрущёве Советской властью были амнистированы бандеровцы. При этом забывают сказать, что настоящего большевицкого СССР тогда уже не было. Он погиб с отменой диктатуры пролетариата. А был квази-СССР квази-советской бюрократии, т.е. фальшивка, которую медленно готовила к уничтожению власть имущая сволочь. Не надо перекладывать вину с больной головы на здоровую. Вина Сталина и большевиков была только в том, что они не признали участи в Великой войне бандеровцев частью гражданской войны — бандеровцы должны были сдохнуть тогда, в конце 1940-х, чтобы не гибли наши ребята сегодня, в 2020-х. Это урок гражданской войны, который необходимо усвоить всем и каждому. Как и тот факт, что 80 лет для истории не срок!

Но и этого мало. Только глупец может полагать, что Украиной и бандеровцами всё закончится. Ещё больший глупец тот, кто полагает, что демократическая Россия воюет против напавшего на неё блока НАТО. Повторяю, интервенция — существенная часть любой гражданской войны, Но не главная и не решающая. НАТО призвали на нашу землю воюющие против пробуждающегося советского народа ельцинисты. Заметнее всего их приход был виден в сентябре-октябре 1993 г. Сегодня на территории Украины воюют ельцинисты (дебилизированные бандеровцы лишь часть их), с одной стороны, и советский народ с его РККА, с другой. Беда в том, что тылы и руководство РККА находятся при этом во власти всё тех же ельцинистов.

— Не устраивай бардак в головах. Да и с гражданской войной ты перебарщиваешь. Кто такие ельцинисты? Оперируешь собственной выдумкой  и полагаешь себя умным?

— Ельцинисты, это все те, кто получил в своё время и получает сегодня материальную и (или) социальную выгоду от уничтожения СССР. Для себя я делю их на три поколения, но не по возрасту, а по запросам.

1. Старые ельцинисты — торгаши всем советским (российским) за рубеж. Именно они привели интервентов в ещё живой тогда СССР, при помощи иностранного капитала захватили власть в стране и уничтожили СССР. Их наследники продолжают процветать в России на награбленный тогда народный капитал и распродавать остатки национального достояния под маской талантливых менеджеров.

2. Молодые ельцинисты — те же торгаши народным достоянием, но вознамерившиеся избавиться от интервентов и грабить Россию и население её исключительно для себя. Восстание менеджеров против владельцев магазина, не более того. Свара между старыми и молодыми ельцинистами вылилась, в частности, в СВО на Украине.

3. Ельцинисты-внуки. Это о них сказано у Тредиаковского-Радищева: «Чу;дище о;бло, озо;рно, огро;мно, стозе;вно и ла;яй», т.е. «Чудовище округлое (тучное), гнусное (либо грубое), огромное, со ста пастями и лающее». Во власть грядет зверьё, и оно уже неотвратимо. Утвердить его призвана СВО. Вот она ловушка! Вот он самый мощный удар ельцинистов. Грядет власть крепостников, собственников стадами оболваненных баранов. Подробности читай в «Гаргантюа и Пантагрюэле».

— Иди к чёрту со своими мрачными пророчествами! Мир и Россия уже сейчас преобразуются. Посмотри на наших воинов СВО.

— Оставь. Я не пророчествую и даже не прогнозирую. Я знаю. И ты знаешь, что я говорю только о том, что уже есть. Зачем врать о просветах, когда мрак каменеет над нами, как над замурованными в бетонных руинах Нефтегорска. Мы с тобою знаем, что происходит с нашим населением последние 60 лет минимум. Неужели кто-то не видит, как и что?

Но не будем забывать, что все решающие победы в войнах первой половины XX века одерживала народная РККА советского народа. Забавно, что когда изменили её название на Советскую армию (независимо от названия, просто так совпало), она превратилась из народной в армию генералов и маршалов — армию измены Родине и воинской присяге. Надеюсь, разницу улавливаешь? Одно дело армия всего народа, и прямая противоположность ей армия, прислуживающая генералам и маршалам. С помощью именно этого механизма генералы Лебедь и Грачёв предали Родину, изменили воинской присяге и сдали в августе 1991 г. СССР в клешни шайки Ельцина. И не спорь. Перечитай воинскую присягу СССР. Каждый из нас присягал хранить и защищать Родину, а не КПСС или партруководителей. А генералы всё перевернули и отказались защищать Родину, сославшись на гнусность партруководителей. Безоружный же народ был бессилен перед мощью предавшей его армии. Он не верил, он до последней минуты сомневался, что вроде бы его Советская армия не позволит сгубить его страну. У армии было оружие, армия давала присягу, народ был уверен, что советская армия защитит страну от партноменклатуры, уже развязавшей к тому времени гражданскую войну. Не спасёт, а ЗАЩИТИТ! Никто не верил, что СССР нуждается в спасении. Но уже понимали, что страну надо защитить от внутренней смуты. Генералы оказались трусами и жлобами.

Скверно то, что престарелые армейские недоумки нынче продолжают орать, будто армия — порождение народа, каков народ, такова и армия и т.д. Что они никого не предавали. Так ведь их-то никто и не обвиняет! Просто они все и каждый (независимо от его воли и возможностей) были в Советской армии пустым местом. Советская армия была армией генералов и маршалов, а прочая воинская шатия всего лишь обслуживала их и исполняла их волю. Строила генеральские дачи и копала генеральские огороды. Это доказал октябрь 1993 года. Марионеток винить в том, что творит кукловод, и стыдно, и несправедливо. Иное дело, что никто не желает признавать себя марионеткой. Но это уже их проблемы.

Нашёлся же на всю Советскую армию единственный капитан-лейтенант Игорь Остапенко с его бойцами, кто восстали против ельцинистов в октябре 1993 г. Эти воины защитили честь РККА, их одинокая гибель — несмываемый в веках позор Советской армии, каких бы патриотов не корчили из себя воины тех времён, ставшие фактическими соучастниками развязывания гражданской войны в нашей стране и в нашем населении. Повторяю, позор этот несмываем. А мемориал бойцам Остапенко создан народом и не требует мрамора или гранита на месте убийства их ельцинистами. Он в сердцах наших. Так армия трусов предала свой народ и подвиги РККА. А теперь цепляются за победы РККА, приписывая их себе как наследникам. Кукиш вам, а не наследство со всеми вашими «бессмертными» полками. Нет СССР, нет наследников, а «бессмертных» вы предали в августе 1991 г, нечего к нм примазывать — ОНИ ВАМ ЧУЖИЕ, а в небесном понимании — ВРАГИ.

— Об этих делах времён восстания советского народа в 1993 г. нынче мало кто знает.

— Это не наши проблемы. За то и платят сегодня разрастающейся гражданской войной потомки трусов и предателей. Подчёркиваю — не просто удачно или неудачно идущей, а разрастающейся.

— Давай не будем нагнетать...

— У нас откровенный междусобойчик. Следовательно, мы не можем нагнетать. Мы болтаем.

— Согласен. Не нам ванговать и нострадамусить. Просто любопытно попредставлять мир, в котором мы живёт. Думаю, всё равно всё не так. А старческие фантазии реальной ценности не имеют.

— Не просто старческие фантазии. Фантазии постаревших мизантропов. Так будет точнее. А кто-то скажет маразматиков. Пусть так, и это перетерпим.

Думаю, нынче мы столкнулись с вопиющей патологией трусости. Такого в истории ещё не бывало. Впрочем, как и подобного предательства, что совершили власть имущие в нашей стране в 1980-х гг. тоже в истории ещё не бывало. Теперь оно совершено, оно есть и закреплено речью Президента Российской Федерации в Конгрессе США 17 июня 1992 г.. . Подобное стало возможным по причине навязанной человечеству во второй половине XX века философии непротивления, компромисса и выжидания. Как результат, мы получили гражданскую войну извращённого вида: когда одна сторона, имеющая великую силу, патологически боится, что её обвинят в злодействах (обвинят не имеющие к войне никакого отношения сторонние наблюдатели или участники интервенции), а другая сторона, менее сильная, но свободно творящая любые злодейства ради того, чтобы в финале некому было и слова сказать о совершённых ею злодеяниях, потому что победителей не судят. Сильные трусы БОЯТСЯ осуждения от сторонних (и даже ненавидящих наш народ) и дают убивать своих, полагая, что этих своих бесконечное число.

Обобщающую глупость советской интеллигенции выразил ещё в советское время в кинокартине «Покаяние» режиссёр Тенгиз Абуладзе. В завершающем эпизоде фильма героиня великой актрисы  Верико Анджапаридзе вопросила:

— Зачем нужна дорога, если она не ведёт к храму?

Это чисто интеллигентская, пустопорожняя, но производящая впечатление глубокомысленной тирада. Только ПРОИЗВОДЯЩАЯ впечатление! В 1990-х гг. она стала чуть ли не девизом бегавших по площадям истеричек. Но авторы ухитрились не задать более важный вопрос:

— К какому храму должна вести твоя дорога, старуха?

К храму Баала и Астарты? К Храму солнца в Конараке (храм порнографической скультуры)? Или ещё чего-то покруче? Скажем, к храму, где поклоняются иконам Бандеры и Порошенко? Или нового еврейского святого мученика клоуна Зеленского? Ада Роговцева продемонстрировала миру, к какому храму вели советское общество героини Анджапаридзе. Но у советской философствующей интеллигенции на подобные вопросы был один ответ: не извращайте мысль и не преувеличивайте, главное — чтобы против коммунистов и СССР! В интеллигентской гордыне они даже не способны были отличить подлинный СССР от квазиСССР, подлинных коммунистов от квазикоммунистов. Единственным всё понимающим и кричащим правду о происходившем, престерегавшим страну реалистом была в те годы только Нина Андреева. Потому нынешние болтуны старательно обходят стороной память о ней и нагромождают против её простого анализа горы всевозможных теорий — и правых, и левых, и центристских. Умерла Андреева не в забвении, но оплёванная, оскорблённая и униженная толпой. Не властью, победителям она была безразлична.

— Да, трагическая  история. И лежит она на совести населения СССР, хотя творило оно это по глупости и безразличию. А глупость и безразличие во время гражданской войны — гнездо разрастающейся катастрофы.

— Что уж там поминать прошлое или сетовать. Уже случилось. И уже случается.

По мере истощения казавшихся безразмерными богатств, накопленных и сотворённых сталинистами, началась драчка между ельцинистами за их остатки. Сами они способны создавать преимущество фикции, украшающие россказни пропагандистов СоловьёвLave. Слабым звеном оказалась Украина, в которой сильнее прочих зон (за исключением Прибалтики, а точнее — Эстонии) были смертельно ядовитые плевелы нацизма. Не перестаю повторять: НАЦИЗМА, а не фашизма. Нацизм в миллионы раз опаснее, поскольку имеет глубочайшие древние корни в мозгах и душах толпы. Фашизм малое дитя перед нацизмом. Не фашизм использует идеологию нацизма, а нацизм использует организационную мощь фашизма как объединительной силы для истребления народов. А нацизм прибалтийских недобитков и бандеровцев первозданный, глубинный. Именно из него (а не наоборот) черпал идеи (а возможно и силы) гитлеровский фашизм. И впрямь мир перевёртышей — всё стоит не на ногах, а на голове.

На Донбассе сцепились мёртвой хваткой старые и молодые ельцинисты, как из самой Украины, так и из России. Но чёрт дёрнул ельцинистов-хохлов втянуть в эти разборки нацистов-бандеровцев! Неожиданно для ельцинистской своры появление во всей наглой красе нацистов на советской земле (не украинской, а именно СОВЕТСКОЙ) пробудило от летаргического сна СОВЕТСКИЙ НАРОД. Он по старинной российской традиции впал в летаргию после того, как ельцинисты набили ему трусливую морду осенью 1993 г. Такова российская традиция ещё с XVII в. — набили паны народу морду, чтобы не бунтовал, он и впадает в очередную летаргию.