Глава 1

Амая Месяцева
       Он с интересом рассматривал других пассажиров этого неожиданного рейса и все больше и больше недоумевал, как он сам-то оказался на борту этого самолета? Молодежь резвилась вовсю, громко переговариваясь друг с другом, то и дело меняясь местами. И он, которому перевалило уже далеко за сорок, ну никак не вписывался в эту разношерстную компанию.
       А все началось с пришедшего на электронную почту сообщения о том, что он выиграл бесплатное путешествие. Да, он действительно заходил на этот сайт, предлагающей путевки во все стороны света, любовался множеством красочных фото с курортов. И ради смеха принял участие в несложном розыгрыше в целях рекламы, где и зачем-то указал свою электронку. Зная свое везение никогда ничего не выигрывать, он забыл об этом еще задолго до того, как лег спать. Но через несколько дней пришло вот это письмо с уведомлением о выигрыше и с просьбой подтвердить свое согласие и возможность вылететь в указанный день в тур, сроком на две недели, вместе с другими счастливыми победителями вышеуказанного розыгрыша. В случае согласия письмо просило указать ФИО для оформления перелета на частном рейсе. Подумав, что его имя и фамилию можно было узнать гораздо более простым способом и так, как он находился в отпуске, а ехать никуда не собирался, написал ответ. Подумать только, частный рейс, сколько же это стоит? Запахло жаренным ..
       Каково же было его удивление, когда через два дня курьер доставил конверт, в котором действительно было официальное приглашение от компании на туристическую поездку на его имя. В голове появилась мысль о том, что вот как-то так заманивают глупых и доверчивых людей, а потом продают в рабство. Он усмехнулся, да кому он нужен, для этого уж наверняка бы нашли кого-то гораздо моложе и выносливее. Вздохнул и пошел собирать чемодан.
       В аэропорту, недалеко от стойки регистрации он заметил молодую миловидную девушку, которая держала табличку с его фамилией, подошел. Ее зовут Мария, она очень рада знакомству, рада тому, что он прибыл, он последний, все остальные давно уже здесь. Она будет сопровождать их группу в полете и оказывать посильную помощь, если кому-то вдруг что-то понадобиться.
       И вот они, от двадцати до тридцати, но не старше и вот он, уже за сорок. Первое время он был объектом мимолетных удивленных взглядов, как сюда занесло этого старого п .. прохиндея? Но вскоре все благополучно про него забыли, всецело отдавшись своим забавам в предвкушении халявного отдыха.
       Спать пока не хотелось, Михаил вызвал Марию и заказал себе кофе. Кофе оказался на редкость вкусным, и он продолжил свои наблюдения, смакуя любимый горячий напиток.
       Вот, например, эти двое, светловолосая Рая и черноволосый Варан (так, по крайней мере, все его звали), сначала были вместе и Михаил подумал, что они неплохо смотрятся вместе, не иначе пара. Но вскоре Варан пересел к ребятам впереди и там завязался оживленный спор. А Рая перескочила на сиденье напротив и примостилась на коленях у рыженькой Тали. Однако объектом внимания Раи была совсем не Тали, а сидевший у окна Петр, красавчик из тех, что так нравятся девушкам. И они обе старательно пытались завладеть его вниманием.
       Самая младшая, Лика, не старше двадцати лет, с черными, как смоль и такими же густыми, длинными волосами, крутилась возле блондинки Глои и Ирии, у которой волосы были выкрашены синими перьями, так что угадать их истинный цвет было сложно. Обе девушки были немного старше Лики, но это не мешало им бурно обсуждать поведение современных ухажеров.
       Еще двое парней, к которым присоединился Варан: светловолосый Антон и темный Берк, спортивного телосложения, вот и вся его компания на предстоящий отдых. Этим троим было не больше тридцати. И что ему с ними делать? Даже поговорить будет не о чем ..
       Не смотря на выпитый кофе и шумливую молодежь, Михаил, незаметно для себя задремал, а проснулся только тогда, когда Мария объявила, что они почти прилетели. Близился вечер. Стюардесса вежливо разогнала всех по своим местам и заставила пристегнуться.
       Аэродром реально поразил прибывших своими весьма скромными размерами, по близости не было видно ни жилья, ни магазинов или чего-либо подобного. Мария объяснила это тем, что хозяева курорта очень рьяно относятся к охране окружающей среды и запрещают что-либо строить в округе. Немного поворчав, все разобрали свой багаж и направились вслед за Марией к ожидающему их транспорту.
Меньше чем через полчаса весьма комфортный микроавтобус с хорошим кондиционером доставил их в небольшую деревушку, где молодежь снова постигло разочарование, так как здесь совсем не было связи.
       - Да это еще что такое! – громко возмущалась Рая. – А как же связь с родными? И даже фотки не получится им отправить!
       - Да не переживайте вы так, - Мария, улыбаясь, успокаивала своих подопечных, похоже она была не только стюардессой, но и входила в обслуживающий персонал местного курорта. – Вышки сотовой связи не стали ставить здесь по той же причине, что и все остальное. Чтобы вы могли здесь полностью отдохнуть и расслабиться, наслаждаясь чистейшей атмосферой. Завтра, как выспитесь, поедем в небольшой городок по соседству, в получасе езды отсюда. Там связь есть, и с родными поговорите, и фото, что уже успели сделать, в соцсети выложите! Чуть позже мы организуем туда регулярные поездки, чтобы вы могли не только воспользоваться связью, но и прикупить необходимые вещи, если кому-то вдруг что-то понадобиться. А пока располагайтесь, ужин будет через час вон в том домике с высоким крыльцом справа.
       Доводы Марии казались вполне логичными и все понемногу успокоились. Свежий воздух и тишина, чистая экология вокруг, разве не об этом мечтают жители крупных городов?
       Четыре небольших деревянных домика, расположенных полукругом, вполне могли вместить в себя по три человека. В крайний левый дом направились Антон, Варан и Берк. В соседний домик справа от него Глоя, Ирия и Лика. За ними, в третий дом вселился Петр, туда же и пришлось идти Михаилу, хотя он предпочел бы остаться один. И последний домик заняли Тали и Рая. Кроме этих домиков и общей столовой, в деревушке была пара небольших сараев, старая поблекшая церквушка. Между ней и столовой расположился домик, чуть больше гостевых, для обслуживающего персонала. Да за этими скромными постройками виднелась изгородь, напоминающая загон для скота. Возможно, сюда пригоняли лошадей по желанию туристов.
       Но воздух здесь был поистине изумительным. И если молодежь пыталась угадать, какие развлечения могут быть в соседнем городке, то Михаил просто наслаждался вечерним воздухом, с удовольствием вдыхая уже давно забытые яркие ароматы лета.
       В гостевых домиках имелось по три жилых комнаты и одна комната немного больше остальных, общая. На удивление, тут была душевая и вполне сносный санузел. В общей комнате имелся холодильник, чайник, микроволновка, небольшой набор посуды. А так, для развлечения телевизор, видеопроигрыватель и приличный набор дисков, включающих в себя фильмы, музыку и телешоу. Причем, как выяснилось чуть позже, во всех домиках диски были разные, видать, чтобы таким образом увеличить ассортимент и дать лишний повод ходить другу к другу в гости.
       Ужин сначала был весьма вялым, но после того, как Марина убедила всех в том, что в округе полно развлечений и всевозможных аттракционов, дело пошло веселее. К тому же еда оказалась вкусной и довольно разнообразной, что тоже способствовало поднятию настроения. В общем, по своим домикам все расходились сытые и довольные.
       Петр, как и ожидалось, оказался весьма разговорчивым, но не докучливым. И Михаил, воспользовавшись очередной паузой возникшей в разговоре, извинился и отправился в душ. Затем выпил чистой воды, пожелал Петру «Добрых снов» и ушел в комнату, которую он занял еще до ужина.
       Матрас и подушка так же порадовали своим удобством, а одеяло было мягким и легким, но сон долго не приходил. То ли сказывалось то, что он вздремнул в самолете, а может, это было волнение от пребывания в незнакомом месте? Михаил слышал, как вскоре и Петр пошел в душевую, как он с удовольствием плескался под струями воды. Но как Петр укладывался спать, Михаил уже не слышал.

Продолжение:  http://proza.ru/2023/06/27/494