Эпиграф

Кузнецова Любовь Алексеевна
"Я прошу внимания,
строгие "друзья.
Нам без понимания
жить никак нельзя.

Надобно усилия
нам объединить,
милосердной линии
укрепляя нить.

Ведь не подневольные –
разругались в крик.
С бомбами и войнами
мы зашли в тупик.

Мчат ракеты стаями,
гибелью грозя.
Воевать и далее
нам никак нельзя."

04 августа 2018 / 23 июня 2023
     Виктор Левашов

       Стихотворение актуально давно.  Со времени приватизации актуально. 
 Задолго до начала СВО. А именно, когда широкие народные массы получили ваучеры и каждый расписался при его получении в том, что согласен с переходом от социализма к капитализму. Я не получала ваучер, потому что никто не скрывал сущность этого документа, что это за ваучер и что значит. Но надежда получить хоть малую долю "национального достояния" лично в руки, сделала великое дело - привело к изменению общественного строя и жизненного уклада. Капиталист, ради извлечения прибыли, пойдёт на всё. И согласились, что так и надо жить, при капитализме. Ведь другие страны процветают!
Теперь предстоит ответить на вопрос: какое отношение имеет Путин к приватизации?
   
Когда избирали Путина, Ельцина не ругал только ленивый, потому чудо случилось, что нашёлся человек, который, без требования радикальных перемен, пытается и пытался спасти Россию. Почему-то именно на него "повесили всех собак", делают виноватым в неудачах "эксперимента", на который массово повелись, когда Путин появился как из неоткуда.

Помню, что на вопрос в конце 90-х, "Что же будет с Родиной и с нами" (как в известной песне), услышала от профессора ВГИКа, который тогда был председателем жюри одного из фестивалей, что вскоре, после того, как уйдёт Ельцин, изберут президентом человека, о котором никто ничего не знает. Это было незадолго до ухода Ельцина и, конечно, пророчество выглядело удивительным и невероятным. Как это - изберут неизвестного? И что, неужели за него проголосуют, при такой-то массе известных политиков? Прошло время - так и случилось. Именно в то время, когда чуть ли не хором говорилось о пропасти, в которую катится страна.
Президент России Владимир Владимирович Путин делает всё возможное и невозможное для спасения страны. Обратите на это внимание!

Более 10 лет назад была написана статья "Выборы". 
                http://proza.ru/2012/05/03/1302
 С того времени не изменила ни одного слова.