РеПКА

Николай Кладов
Репка здесь от слова "рептилод".
Наступил момент разрушения старго мира.
Именно разрушение стало новостной темой. Разрушается все и моральные ценности и построенное ранее и идиомы и кодексы прошлых времен и наше представление о самом человеке.
Такой период смуты, почти анархия. Мораль стала двйоная, ложь стала нормой.
Ценности сместились. Даже ценность жизни девольвирована до нуля.
Я уж не говорю про закон. Закон подменило целесообразность выживания.
То, что МНЕ сегодня выгодно, то сегодня и закон.
Культ личности , фараонизация власти, низвержение всего и вся. Возвращение к старой модели мира: пастух  и стадо. Вожак и стая. Кукловод и марионетки.
Должность подменила личность. Всем управляет не человек, а место, которое он занимает. Золотое время подхалимов.
Возвеличивание статуса. Випперсонизация гомосапиенса.  50 оттенков серого социума. Время разбрасывания предвыборных обещаний заканчивается временем собирания камней.
Мы теряем язык,как средство самовыражения. потому что, кто молчит, тот и выживает.
Страна глухонемых масс.  Труд сделал из обезьяны человека, а диктарура превратила его в дрессированного тюленя.
Человек выпустил из рук орудие труда, чтобы хлопать в ладоши.
Лицо утратило выражение лица и снова встречяют по одежке или по машине на которой приехал.
Человек оказался внезапно смертен, вот в чем фокус. Смотришь, а никого из тех кого вчера видел, слышал и аплодировал уже и нет.
А те, что остались к роду человческому уже не относятся.  Это только внещние знакомые признаки. Копии, двойники. Клоны.
Гримированные Артисты исполняющие роль. Серогей Безруков во всех ролях.
Они открыают рот,издапют звуки, но ничего говорят, Рот им нужнен только для шашлыка.
Даже если они говорят, то все равно ничего не понятно.
Речь утратила узнаваемые признаки. О смысле догадываешься только по интонации По жестам. Языки смешались. Гены смешались. Человек стал жертвой пластичекой операции. Таблички в метро отучили нас думать, куда нам надо идти.
Название станции говорит нам  о том, куда мы приехали. Телефон говорит нам о том кто нам звонит или кому звоним мы.
Построили лестницу, а потом поставили лифт и лестница стала не нужной.
Из деревни все перехали в город, а теперь все стремятся обратно.
Учитель в школе от детей научился такому, что стал боятся сам себя.
Детей воспитыыает бабушка, бабушку воспитывает дедушка,  а дедушка вцепился в репку и не отпускает.