ЧВК Вагнер много званных и мало избранных

Николай Гаврилович Алексеев
ЧВК Вагнер — много званных и мало избранных

 То что произошло с Вагнером, вполне закономерно.

То что при пресловутом контр наступлении, будут провокации, и в том числе попытки подкупа в наших рядах для переворота и предательства, это   было видно и  понятно  уже давно. И многие об этом даже писали и говорили и я в том числе. Так что, это не стало новостью. Но тут же, оживились все наши противники и в том числе в сетях. На  моем канале уже появились комментарии на плохом русском языке, в пользу Вагнера,  призывающие к борьбе за за интересы русского народа.

В ближайшее время надо ожидать волну, материалов оправдывающих  действия Пригожина, и конечно же, они все будут ультра патриотическими. И все они будут взывать к справедливости, а также к классовой борьбе против капитализма и буржуев. И постараются сделать из Пригожина народного героя. Но так ли это?

1. Сам статус частной военной компании и тем более ее хозяина,  говорит,  можно даже сказать, вопит, что он такой же буржуинский - как и все те на которых пытаются направить народный гнев. А может быть даже еще хуже, потому что, именно хозяин ЧВК, зарабатывает бешеные деньги на  смерти. Его бойцы, очень многие искренне могут воевать за Родину и за народ, но причем здесь доходы хозяев этой компании?

2. Не все предприниматели сволочи. Мы помним и Саву Морозова и Саву Мамонтова, и Третьякова, всех  даже и не перечислишь.  Вы думаете в наше время таких нет? Да сколько угодно. Не надо всех один миром мазать. Как говориться в библии: по делам его узнаешь. Пригожин показал своими делами кто он. Мог быть героем, а стал, в лучшем случае, дураком и склочником.

3 Во всем должна быть иерархия и единоначалие, и тем более в армии, и  тем более во время войны. Вагнер не мог участвовать в боевых действий без договора, причем письменного. А это значит надо просто выполнять свой договор и данное слово, а не пытаться заниматься разборками, которые как минимум, надо отнести до окончания войны. И тут приходит на ум цитата из библии: “Ибо царство небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой. И, договорившись с работниками по динарию в день, послал их в виноградник свой. Вышедши около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно. И сказал им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять вышедши около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, вышедши около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию. И, получив, стали роптать на хозяина дома. И говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: Друг, я не обижаю тебя. Не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми свое и пойди, я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе. Разве я не властен в своем делать, что хочу? Или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных”

4. Я не верю, чтобы он  не смог, с какой то  своей правдой, достучаться до своего Главнокомандующего Путина. Он уже давно вел себя как капризный работник или ребенок, Который буквально требовал, чтобы  его оценили по достоинству, как ему кажется. И его совершенно не интересовало какие есть проблемы у других. Маленькие дети обычно это делают лежа на спине и стучат ногами. В данном случае плохо то, что в их руках оружие, и они пытаются  им бряцать.

Конечно же инцидент будет улажен, дипломатически. Тем более, что в первые же часы  было понятно, что его никто не поддержит. Но осадок останется.

24.06.23