Из чего состоит человек и животное. Богословие

Евгения Саженцева Проза
Человек трех составлен, он состоит из духа, души и тела. Животное из тела и души. Дух - это вечная составляющая, которую подарил человеку Бог, чтоб иметь жизнь вечную. Когда приходит смерть, то это не естественно и последствие пераородного греха Но мы знаем, что Иисус своим воплощением и крестной жертвой дал нам надежду на Всеобщее воскрение мёртвых и прощение грехов через покаяние. Тогда нам вернётся тело и будет оно иметь ко всему прочему новые возможности, потому что Иисус проходил сквозь стены и многое другое. Пока это не произошло, душа проходит свои первые испытания и находится в ожидании полноты рая или ада. Это её не конечное состояние. Мы имеем возможность так же молиться за души близких и улучшать их состояния, потому что только в теле человек имеет творческую силу изменений.

Что касается животных, то здесь сложно. Будут ли наши животные с нами после смерти? Этот вопрос волновал меня на кафедре теологии и я его задала одному из преподавателей. Он ответил, что из-за отсутвия духа животное не может иметь вечной жизни, но мы точно не знаем, какие возможности будут у нас посое воскрешения и страшного суда. Быть может наша творческая сила будет способна воссоздать наших любимцев. Мне это даёт надежду всякий раз, когда прощаюсь со своими питомцами.


Евгения Саженцева. Теолог, психолог, блогер, писатель.