Трясогузки в ниве

Елена Кирсанова
         Эти птицы держатся возле воды. Вьют гнёзда в дуплах деревьев или прямо на земле.
         Тут у узенькой речки, что медленно течёт сквозь корни близко подобравшихся  к ней деревьев, легче поймать мошек или зазевавшуюся большекрылую стрекозу.
         Молодая парочка трясогузок немного ошиблась. Они долго таскали палочки и веточки, найденую где - то мягкую собачью шерсть и розовые нитки они бережно вплели в крепкое гнездо. И гнездо получилось тёплым и мягким. И когда пять пятнистых яичек уже лежали в гнезде... Гнездо, вдруг задрожало. И громкий звук заведёного мотора заставил птиц оставить ненадолго своё уютное гнёздышко и крошечные яички.
         Антон решил прогреть мотор застоявшейся нивы и, открыв капот, обомлел. На внутреннем крыле машины, прямо на поводке расположилось маленькое гнёздышко с пятью крошечными яичками. И две птицы, недалеко от машины, бегали взад - вперёд, явно очень волнуясь и нервничая. Он заглушил Машину и аккуратно захлопнул капот. Птицы, выждав некоторое время нырнули под колёсную арку.
         Птицы ошиблись выбрав не ту ниву. Не поле у узкой реки... А настоящую машину, правда с таким же названием, что и у широкого поля.
        На следующий день яичек стало шесть...
          Время летело. День шёл за днём и птицы то влетали, то вылетали из под машины. Но в скором времени вместо двух птиц стало три, с может и больше. Они влетали с гусеницами и червячками в клювах под капот и с огромным усердием кормили желтоклювых, ещё совсем голеньких малышей. Крошки широко открывали рот и тихонько попискивали.
         Малыши росли быстро. С каждым днём их пёрышки всё больше и больше покрывали крошечные, розовые тельца. И вот уже, буквально, через десять дней шестеро окрепших малышей вылетели из уютного и тёплого гнёзда.
         В добрый путь малыши! В дальние дали...