Лебединая песнь

Надежда Кустова 2
Жили-были в одном красивом пруду пара белых лебедей. Была их любовь прекрасна и чиста. Трепетно заботились они друг о друге и берегли нежные чувства долгие годы. Из-под их крыльев выпорхнули в большой мир чудесные птенчики. Красивые, сильные и талантливые расправили они изящные белые крылья и полетели над планетой, чтобы нести дальше любовь, подаренную им родителями.

И всё было замечательно в лебедином семействе, но вот однажды утром проплыла по небу серая туча, и пролился на пруд кислотный дождь. Не успели птицы спрятаться в укрытие. Попали капли на оперенье и разрушили тонкий слой, защищающий лебедей от невзгод. Крылья их начали терять белизну, а видение затуманилось. Стало казаться им, что со всех сторон надвигаются на них лисы и беркуты, и даже в друг друге стали видеть они угрозу. С тех пор изменилась их жизнь до неузнаваемости, поселились поблизости жабы и крысы. Выросли на пруду ядовитые растения. Лебеди не различали больше вкуса, сбились их природные настройки. Они питались вредной травой, и крылья их продолжали темнеть, а счастье таять.

Прилетели птенчики в родной дом, да и найти его не смогли. Зарос пруд колючим кустарником, сквозь который продраться не было возможности. Погоревали они, да делать нечего, нужно спасать родное гнездо от недругов. Объединили они усилия и направили свет своих сердец родителям. И когда луч любви коснулся пруда, разлился по воде волшебный свет и достиг сердец лебедей.

Прозрели они вмиг, вернулась к ним мудрость, и вновь проснулась любовь. Заискрились белизной мощные крылья, и взлетели прекрасные птицы высоко в небо. От их волшебного танца рассеялись все тёмные тучи, разрушились чары, очистился пруд от нечисти. Взглянули лебеди в глаза друг другу и увидели там бескрайнюю глубину вселенской любви. Слились их сердца воедино и создали поток такой силы, что никогда больше никто тёмный не смог проникнуть в их волшебное, наполненное любовью и нежностью пространство. А об их верности слагали легенды и пели песни.