Как говорил Бодров

Фома Неверующий
Сергей Бодров (род. в 1971), также известный как Сергей Бодров-младший, — советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и телеведущий, кандидат искусствоведения прожил короткую и яркую жизнь.

Многие помнят его по главным ролям в фильмах «Кавказский пленник», «Брат», «Стрингер», «Восток-Запад», «Брат-2» и «Медвежий поцелуй». Он также был ведущим телепрограмм «Марафон-15», «Взгляд» и первого сезона проекта «Последний герой».

Сыгранный Сергеем Бодровым образ Данилы Багрова (фильм "Брат" 1997 г. и "Брат-2" 2000 г.) принёс ему огромную популярность и всенародную любовь.

Но при всём этом Серёжа был умным, проницательным человеком. Вот что сказал он в своё время о войне, лет 20 тому назад:

"..Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было.."

Жаль, что не все помнят эти слова замечательного актёра и гражданина Серёжи Бодрова и совершают великие глупости...