Уголовное дело против Вагнера

Вячеслав Поляков
Вместо эпиграфа: Что называется, приехали!

"МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Минобороны, ФСБ, МВД и Росгвардия в круглосуточном режиме докладывают президенту Владимиру Путину о принимаемых мерах после данных им поручений в связи с попыткой вооруженного мятежа, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков".

"МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Генпрокурор Игорь Краснов доложил президенту России Владимиру Путину об уголовном деле о попытке организации вооруженного мятежа и сообщил о законности юридических действий, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков".

Что этому предшествовало.

Вчера, вечером, пошли одно за другим сообщения якобы от имени Евгения Пригожина, курирующего ЧВК «Вагнер».

Сначала говорилось о том, что якобы нанесён ракетный удар по «вагнерам».
Голос Пригожина обвинил Минобороны РФ.

Сразу после этого в аккаунте Минобороны в соцсети ВКонтакте появилась запись:

«Все распространяемые в социальных сетях от имени Е.Пригожина сообщения и видеокадры о якобы «нанесении МО РФ удара по «тыловым лагерям «ЧВК «Вагнер», не соответствуют действительности и являются информационной провокацией».

Перед этим в аккаунте ТГ Евгения Пригожина сделано заявление якобы от имени совета командиров «Вагнера» о том, что они «восстановят справедливость», выступят против тех, кто «лишает жизни десятки тысяч русских солдат».
При этом никаких записей аудио или видеосообщений голосов командиров опубликовано не было.

После этого голос Евгения Пригожина заявил, что «для восстановления справедливости» в ЧВК «Вагнер» есть 25 тысяч, которые «идут разбираться, почему в стране творится беспредел».

Возможно это всё проделки ЦИПСО Украины, которое взломало аккаунт Пригожина.

В принципе, к этому и шло противостояние Пригожина и Минобороны.
«Два медведя в одной берлоге…»

А ведь этого всего могло и не быть, вмешайся вовремя Главком.

PS.
"МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене России и народу, заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении.

Защитим и наш народ, и нашу государственность от любых угроз, в том числе от внутреннего предательства, а то, с чем мы столкнулись, это именно предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене, к измене и своей стране и своему народу и тому делу, за которое бок о бок с другими нашими частями и подразделениями сражались и погибали бойцы и командиры группы "Вагнер".

PPS.
"МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Бойцы ЧВК "Вагнер" разворачивают свои колонны и уходят обратно в полевые лагеря, говорится в сообщении пресс-службы главы группы Евгения Пригожина в Telegram-канале.
Понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря, согласно плану"

"МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Уголовное дело в отношении главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина будет прекращено, он уйдет в Белоруссию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков".