Размышления в ночи..

Марина Геннадиевна Куликова
Размышления в ночи..
В серьезной,скажем так,эзотерики, на тонком плане Бытия,есть понятие двух столпов Древа жизни,на которых держится мир,благодаря их равновесию.

 Левый столп ,столп силы,суровости ,жестокости,правый столп ,столп милосердия,любви.

Эти понятия своим равновесием вносят в нашу жизнь гармонию ,равновесие между проявлением необходимой суровости, «дай сил на сопротивление»,и милосердием ,сопереживание,сочувствием,помощь ближнему своему,согласно заповеди ,»Да возлюби ближнего своего,как себя самого».

Есть такое поверье,если рассказать о своей боли,о своих переживаниях хоть одному человеку,то боль уменьшится в два раза.

В древней Руси не было понятия любви,было понятие жалости,жалейки,»буду его женой потому,что жалею его».

Жалость ,стало понятием унизительным значительно позже ,приблизительно в XVIII веке,в древних и более отдаленных веках ,жалость была любовью
Очень давно ,в советское время ,по-моему, Валентина Толкунова пела песню ! «Жалейка»,мало кто понимал ,о чем поется в песни,а песня была о любви

В этой песне были слова»Жалейка плачет»,понимаю ,» любовь плачет»,это было тогда,в советское время ,когда всем хотелось любви личной,сейчас же, в наше тревожное время,когда все население нашего континента повсеместно ожидает каких то очень плохих перемен,думается ,что любовь рыдает от того ,что она напрочь забыта людьми.

Перекос на тонком плане идёт в сторону столпа жестокости,видимо,это и принесёт глобальные перемены на нашем континенте,оставив остальные части Земли в целостности ,дабы человечество на планете Земля не было уничтожено окончательно.

Оглядываясь на прожитый нами век двадцатый  и думая о том,что было в прошедшем веке главным негативным моментом,полагаю ,что революции,войны жестокие и суровые,эпидемии болезней не нанесли людям столько вреда,как  истребление аристократической крови,благородной прослойки социума ,упрощение генетического уровня человека,если так можно сказать ,и атеизм .

Цвет , элита наций , уничтоженная во время революции и гражданской войны на территории России, а затем в годы Второй мировой войны и на территории европейских государств, видимо, никогда не будет восстановлена.

Удивительное дело,фанаты звезд  поп музыки, фанаты футболеров  знают о своих кумирах многое,иногда даже то,что сами звёзды о себе не знают и слыхом и слыхивали..,а народ ,в общей массе своей ,имея высшие образования,ничего не знает ни об Иисусе,ни о Деве Марии ,не знает Закона Божьего,никогда  не читал и не изучал ни Ветхий завет ,ни Евангелия,плохо понимает как отворяется дверь в церковь, Храм,Костел, Кирху,как, когда  и какие молитвы читаются.

В старые времена,до революционных и до войн мировых,слой населения аристократов хорошо  понимал  заповеди Божии,молитвы .
Видимо, силой молитвы этих давно ушедших людей и перекрывался недостаток обращений к Богу ,к Святым ,поэтому человечество выстояло, выжило.

Наверное , в наше время из-за отсутствия этой общей молитвы всех традиционных конфессий, нам выпало так трудно переживаемое время с ковидом, войнами, санкциями и т.д….

Думаю,моему поколению бабушек и дедушек необходимо найти утерянный  путь к вере,к молитве ,объяснить и приобщить  к этому внуков наших во имя спасения жизни на Земле
Пафосно получается,но других слов нет…,извините.