Одинокая

Владислав Лилов
Маша не могла поверить своим глазам в какой дом они приехали. Не фотостудия, а белоснежный дворец со сказочной винтажной лестницей...Они прошли в фойе.Потом спонтанно, оглядываясь вокруг и фоткая шикарную люстру  с игрой блеска роскоши бароко . Чемодан, наполовину заполненный туфельками,которые она потом разбросала по ступенькам ,в  долгожданной фотосессии,стоял еще на пороге. Только это и не давало ей по настоящему покоя. Сбегая по ступенькам вниз,она их словно теряла и у нее внезапно разорвался браслет.-"Это все по сценарию "повторяла она про себя..и вдруг она споткнулась прям на ступенках, не успевая схватиться за поручень  была моментально схвачена ним за руку,хотя и это не было запланировано.
-Я могу менять себя до неузнаваемости , как это делается с фото ,ретушировать ,реставрировать менять возраст ,стиль ,но есть тот мир, который ведомый только мне , когда я смотрю вглубь себя, словно изумрудные отражения  или в какое Зазеркалье, из которого кажется нету выхода если зайдешь....  "Фоткай" крикнула она подруге Тане и они обе залились бархатным хохотом, после ряда фотовспышек послушной камеры..а он развернулся и ушел восвояси...
Таня не уставала делать ей новые десятки и сотни спонтанных снимков.-А помнишь я тебе рассказывала
как один парень, очень хотел сделать новые фото от которых все бы ахнули,что-то новое,сногсшибательное....У него долго это не получалось, пока он не расстался со своей любовью..это повергло его чувства в кому ,но он ожил с еще большей силой и с таким проблеском таланта ослепляющим ,словно сама любовь..он сделал такие фото,что она не могла поверить своим глазам увидев такие шедевры.Она пожалела,что от него ушла...
И сделала ей несколько грандиозных снимков, на которых Маша ,была похожа ожившую статую,стряхнувшую только,что старинную белизну, исчезнувшую в брендовых фасонах платья и матовом блеске кожи спины и плеч.
 От этого потом нахлынула легкая усталость. Они немного повалялись на диванах и продолжили свое любимое дело...
Маша, в бордовом  боа с перьями, прикрылась наполовину простынями и  ангельски улыбнулась:
-Моя юность мне казалась постоянно переходным возрастом прямо намеком на старение...а теперь я вечно молодая....вспышка обьектива
"Эту фотку я удаляю и эту сказала Таня.  "Не смей" крикнула в неистовстве Маша!
И в этот момент, еще одна вспышка сохранила, ее эмоциональный бум...а Таня вновь засмеялась, как ни в чем не бывало...они продолжали делать с Машой селфи на диванах,с бокалами шампанского,на крыше дома, на фоне павлина и раскидистых  орхидей ...танцевали бросаясь подушками и читая друг другу письма...
Эксперементировали с нарядами и выражениями эмоций, играя в шахматы с роковыми чертами в лицах -
-"Эта в негативе лучше",Маша не могла все никак успокоиться и устав они фотографировались
просто блуждая, рассказывая о чем-то своем.Потом вечером они  ужинали на огромном балконе,как в ресторане, фотографируя не только себя, но и все блюда выкладывая их сторис .Это было просто наслаждение.Потом маша крикнула "а вон салют, смотри салют!"
"Разрядился все!!! Разрядился " сказала Маша,..."а твой где???"
Таня схватила ее за руку и повела на самый верхний этаж....
Они прошли наверх по скрипучей лестнице и в первой комнате все было похоже на корабль, шаткие конструкции ,создавали впечатление, что они на палубе и белые полотна посреди комнаты ,точь в точь были похожи на паруса.Они прошли дальше сквозь эту комнату и зашли в другую где в полутьме все было похоже на застывший бал... Бархатная мебель, роскошная люстра поблескивала звёздной пыльцой, а посреди залы стояли манекены и Маша вскрикнула от ужаса, когда увидела что манекены-зомби...в тот самый момент на ее лице просияла вспышка...это был тот момент ради которого.."Потрясающе, вот ради этого кадра, я тебя сюда и притащила" сказала Таня , расплываясь в улыбке.....
Потом Маша успокоилась и бессильные упали на диван просматривать фотки ,
- знаешь чего мне везде тут не хватает?
- я везде и счастлива,потрясающе красиво все на этих фотках ,но какая- то я...одинокая....