ЧВК

Галина Ларина
Пригожин выступил не во-время? Очень во-время! Не выступать же в момент, когда всё тихо и спокойно!

Сейчас, собственно, тоже всё тихо и спокойно. На линии фронта ничего кардинального не происходит, за исключением того, что с обеих сторон тысячами гибнут славяне. Собянин продолжает повсеместно менять бордюрный камень на месте, где его сравнительно недавно установили. Зады либералов во власти продолжают занимать места в своих креслах. Всё так же строятся малометражки с комнатами размером с туалет. Банки выдают малообеспеченным кредиты и собирают свои проценты с их пенсии. План г-на Шваба осуществляется в России усиленными темпами: цифровизация, насильственный контроль над населением; фармацевтика, замершая перед очередной командой "Фас!", чтобы наброситься на людей со своими шприцами; масштабное развитие ферм по производству насекомых для питания народа - и прочие прелести инклюзивного капитализма. Цены растут. Кошельки россиян скудеют. Доходы элит пухнут как на дрожжах. Народ безмолвствует в страхе - живу пока, спасибо и на том. Сильные мира сего подобно клещам всё глубже впиваются в место, где можно сосать. Сдвинуть их оттуда невозможно никаким путём, разве что оторвать тушку от головы. Более того, если они почуют неминуемую опасность для себя, то будут защищаться всеми средствами вплоть до катастрофических - не нам, так никому!

Но почему именно сейчас выступил Пригожин? Потому что для него самого настал критический момент: ложись под МО или - а другого "или" ему не предложили.

Вообще-то это нонсенс. ЧВК изначально задумывалась как структура не связанная с МО РФ, именно с целью использования военного присутствия России в других странах так, чтобы юридически там не светиться. В том числе, добывая в Африке "золото и бриллианты" по заказу тех, кто эту структуру крышует, не будем показывать пальцем. Но Шойгу захотел стать "царицей морской" - присвоить себе ЧВК, чтобы "была у него на посылах". Ну, как бы не остался теперь у разбитого корыта...

Открыл ли Пригожин в своей разоблачительной речи "Война нужна была олигархам" что-нибудь новое? Нет, ничего. Жизнь - это экономика. Экономика - это олигархи. Это ресурсы и территории, которые можно перекраивать и завоёвывать. А у чиновничьего аппарата - это посты, на которых можно запрещать или разрешать, в том числе, используя механизм взяток.

Итак, всё просто. Никакого просвета. Никаких альтернатив. Очень может быть, что чуда не произойдёт в смысле смены элит у руля власти на более адекватные и патриотически настроенные. Государственная машина, основанная на власти олигархов и либеральных чиновников как бульдог спокойно зажуёт и Пригожина, и Украину - путём медленного перемалывания военных и человечески ресурсов.

Но есть и другая альтернатива. Параллельная реальность.

Сколько у нас Америк? По крайней мере, две. Это финансисты Уолл-стрит и вся система международных глобалистских управляющих структур с одной стороны (отмирающая система) - и сообщество производственного сектора (нарождающаяся система). Они яро сражаются буквально на уничтожение друг друга. И сосуществуют в своих параллельных мирах.

Сколько у нас Англий? По крайней мере, две. Это Лондон сити - и потомственные элиты, опирающиеся на материальные ресурсы. Они яростно сражаются за контроль в англосаксонском мире. И сосуществуют в своих параллельных мирах.

Сколько у нас точек напряжений во всём мире, где сейчас, на наших глазах, происходит ломка сложившихся отношений в экономике, финансах, политике? Повсеместно! И они сосуществуют в своих параллельных мирах.

Сколько у нас противоборствующих полюсов в России? Это либеральная верхушка, начиная от Набиуллиной, Силуанова, Мантурова, МО (Шойгу, Герасимов...), Грефа и т.д. Это сложившийся чиновничий аппарат. Это силовая поддержка со стороны внутренних органов, которая по приказу готова скрутить и свинтить любую оппозицию.

С другой стороны, это патриотическая оппозиция во властных структурах. Она есть.

Другие слои можно упомянуть, но сами по себе они не могут оказать влияния на ситуацию. Это видные экономисты, политологи, историки, социологи, военачальники со своими вполне рабочими моделями более справедливого переустройства мира, со своими клубами и общественными организациями.

Есть ещё народ, но о нём умолчу, чтобы никого не обидеть. Ну, чтобы совсем не обижать, замечу, что мало кто в народе доволен Властью. И люди даже могут примкнуть к одному из движений, если оно наберёт силу.

Есть ещё ВВП. Лично для меня это чёрный ящик. Что такое чёрный ящик? Это объект, который впитывает массу информации обо всём. Мы даже представить не можем, сколько там сходится нитей, за которые кто-то дёргает. Иногда крышка ящика приоткрывается и мы слышим некоторые высказывания на злобу дня. Вот как сейчас - идея о необходимости единения.

Да, СВО была неизбежностью. Да, больной на всю голову тот, кому война может нравиться. Да, победа нужна. Это наш вклад в разгром дьяволизма, который воцарился на земле.
Кто-то скажет: ну да, сейчас скрутят Пригожина, потом жизнями тысяч россиян задавят ВСУ, победят... Это победа? Позволить толстопузым упырям у власти выйти с победой и продолжить своё царствование и на нашей земле и на сопредельной? Да, может быть, так и получится.

Из многих полярных мнений, которые сейчас высказываются, выделим наиболее устоявшиеся. Империализм, который благополучно загнивает  в мире уже которое десятилетие, так же успешно загнивает и в России. Один из главных фигурантов настоящих событий г-н Шойгу принадлежит именно к идейному сообществу империалистов (глобалистов). Г-н ВВП, будучи с ним в тесных дружеских отношениях, всё же отпочковался в сторону национально-патриотического лагеря. Меж ними были тёрки и в период присоединения Крыма: Шойгу своим личным приказом отменил распоряжение ВВП и вернул флот, посланный в сторону Крыма. ВВП пришлось вторично направить туда флот. Вспомним также очень странную гибель главы МЧС Евгения Зиничева. Ему приписывали роль преемника ВВП на посту президента. Но именно этот пост, как говорит молва, прочил для себя Шойгу, стало быть, ему  нужно было убрать конкурента. А теперь вот Шойгу решил осуществить "рейдерский захват" ЧВК, созданной структурами спецназа по согласованию с Гарантом и его стараниями финансируемое. И не только это - патриотическое крыло российской власти в противостоянии глобалистскому крылу не имеет достаточно влияния, чтобы его хотя бы подвинуть, а ВВП сидит на всех стульях сразу, выполняя роль несдвигаемого "якоря", который уже превратился в балласт. Высказывается мнение, что именно патриотические силы спровоцировали противостояние Пригожина с Шойгу, чтобы поставить Главнокомандующего перед необходимостью кадровых перестановок. Но есть также мнение, что нашего Гаранта фиг сдвинешь, тем более под давлением. Поэтому в случае худшего сценария (если всё равно ничего не изменится) многие прогнозируют следующее обострение.

Но лично у меня есть своё предложение.
Может оно и не моё, потому что идеи витают в воздухе.
Речь идёт о параллельном мире.
Например, параллельный импорт, как путь для добычи необходимых изделий.
Или дополнительный (параллельный) орган в правительстве Мишустина для налаживания работы ВПК.
Или предложение об организации параллельных спортивных состязаний в рамках БРИКС, которое взбесило международные спортивные круги.
Или частые сетования г-на Хазина о том, что у нас нет организаций, которые могли бы реализовать уже готовые модели нового экономического управления.

То есть мы видим, что ростки нового при крайней необходимости пробивают себе путь даже в железобетонном слое существующего аппарата власти (если они не очень угрожают основам строя).

А что если пойти по этому пути немного дальше? Власти и чиновники - пусть сидят. Они будут сидеть незыблемо вплоть до краха глобализма. Набиуллина будет сидеть ровно до той даты, пока на будут распущены ФРС, МВФ и иже с ними. А тем временем ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ПРОВЕДЕНИЯ СВО можно учредить Национальный Банк, не подчинённый ЦБ.

Можно оставить Шойгу главнокомандующим верхнего параллельного слоя (который не касается всяких там мелких земных дел), а на управление небольшой местной заварушкой в районе Донбасса поставить того же Суровикина, дав ему право на самостоятельные тактические решения. И учредить ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ПРОВЕДЕНИЯ СВО право руководить ЧВК, в том числе, подразделением Пригожина.

Можно оставить как есть видимость успешной работы МИД, а учредить параллельное очень активное налаживание взаимовыгодных связей в рамках некоего дополнительного комитета по международным делам.

Можно учредить независимый от ЦБ инвестиционный фонд наполняемый ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ПРОВЕДЕНИЯ СВО из доходной части бюджета - и таким образом оживить промышленность. Ну и так далее.

Я не буду далее демонстрировать свою полную безграмотность в сфере управления государством. Я даю лишь идею (даже не свою, а ту, что витает в воздухе).

Пусть наша несчастная страна охвачена тысячами нитей, сковывающих общество и высасывающих из него соки в угоду либеральным упырям, монополистам, глобалистам - всё это усилиями нашей многодумной Думы. Но ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ПРОВЕДЕНИЯ СВО можно провести множество полезных для страны и народа постановлений в обход удушающим законо-сетям существующей власти.

Кто это будет делать? Здоровые силы во власти. Они есть. Им в помощь вышеупомянутые патриотически настроенные организации и конечно - народ.