Ирреальность. Глава 30. Заключительная

Натали Бизанс
   Волхвов может быть в племени много, ну в нашем, например, около десяти, потому что старые люди умирают или уходят на отдых, а молодые - избранные посвящаются. Поэтому численность богоизбранных служителей варьируется время от времени. Чтобы стать Старейшим (то есть самым мудрым волхвом), не достаточно быть в союзе с Матерью племени, нужно доказать своей жизнью и служением ближнему, что ты достоин столь почётного звания. У Старейших, нынешних, всё срослось: волхвы, потеряв предшественника великого, избрали мужа Матери и не ошиблись, более сильного провидца среди них не было.
   Вдвоём и бремя ответственности нести легче. Так мне кажется, глядя на них, как на самом деле, нам предстоит узнать.
   Мы лишь обучаемся премудрости с Мериндой, как помочь нуждающимся, явлениям непознанного, управлению силами природы, знакам предначертанного, общению с предками и Всевышним. Ко столь тонкому ремеслу и глубокому призванию нужно идти не спеша, ведь каждый ошибочный шаг может стать губительным и для нас, и для просящих. Моя любимая должна научиться принимать роды и многому другому, пока жива Старейшая.

-  Как твой подопечный, Аниэль?
-  Благополучно родился в собственном мире, Верховный.
-  Хорошо ли ему там?
-  Он вернулся домой. Теперь его душа пребывает с теми, кого он создал сам. Может ли быть что-то более соответствующее нашим представлениям об устройстве мира?
-  Интересно: Сын родился у Матери, которую представил, без боли и страданий, тем самым сделав её особенной, не такой, как все... - Верховный улыбнулся, - может это и есть та самая ветвь развития, что не разочарует НАС?
-  ВЫ - вдохновитель всех времён и народов! Победа Добра несомненно совершится в том, или ином измерении. Остальных ждёт незавидная участь... - Аниель склонилась, со всей любовью и послушанием ко Всевышнему, Первоначальному в этой Вселенной.
-  Множество раз МЫ были вынуждены прервать те или иные реальности, чтобы не допустить полного разложения душ. Воплощённым свойственно отходить от Божественного плана.
-  ВАШЕ Милосердие - бездонно, Господи!
-  Я люблю вас, дети мои! И я буду верить в лучшее, сколько бы раз вы не губили себя. Света больше, чем тьмы. Правды - над неправдой. Любви над ненавистью. Вот ты - Аниель, сколько уже совершила чудес!
   Ангел сложил смиренно крылья.
-  Не всегда получалось желаемое...
-  Поверь, даже у НАС. Тьма всегда на стороже и готова украсть дорогое нам, хотя сама не способна создать даже песчинку... Но это было прежде. Таков закон вечной борьбы Созидания и Разрушения. Из него исходят все процессы развития и осознания.

   Я родился. Дышу. Мы с сестрёнкой рядом - в одной колыбели. Мы - как одна душа, разделённая на два тела. Я чувствую её, она меня. Так было с самого начала и будет до конца. Что предстоит нам пройти, знает только Всевышний. А пока мы счастливы на руках у нашей любимой мамы, отца, дедушек и бабушки, а ещё дяди Арчи и тёти Лейлы. Но больше всего нам нравится малыш чукособ и его огромный родитель, они напоминают нам о Небе. Мы ведь от туда. А вы не знали?.. 

Продолжение. Книга вторая: http://proza.ru/2023/07/08/1012