ЯХТА

Виктор Балена
И мир проходит, и похоть его,
а исполняющий волю Божию
пребывает вовек.
Библия,1-е Послание Ин 2:17

ЯХТА


На Лазурный Берег прибило яхту без названия. На глазок прикинули, 165, 5 - на 3 метра больше Абрамовича. Стали выкликать: «Чья яхта». Никто не отзывается. Вошли на борт. Никого. Ничего не тронуто - следов никаких. Кругом одни коробки из-под «xerox». Одну наугад открыли - там баксы. На всех палубах, в каютах, джакузи и сортирах, в машинном отделении, в капитанской рубке, даже в лифтах – всюду одинаковые коробки. Зашли в бар, там от руки записка: «Пенсионерам России». Спецрейсом из Москвы вызвали людей с машинками для счёта. Три дня считали, а после вызвали «Горшкова» погрузили и отправили. Прибыли, разгрузились, стали пересчитывать, сказалась недостача в виде джакузи, двух сортиров, столовой для персонала, кубрика для отдыха и спального отсека на тридцать коек. Спрашивают чела с «Горшкова», где мол, остальные короба. Тот дурака включил: «А, чёрт их знает, где».
Было коробок, что осталось, ровно на триста миллиардов, в аккурат сколько Европа у Наших заныкать пытается. Посчитали такое совпадение случайностью. На «Горшкове» всех переписали и допросили. Никто ничего не видел, никто ничего не знает. Спрашивают того, кто допрашивал: «Куда такая прорва денег могла уплыть с корабля?»
- А, Чёрт их знает, куда.

Яхта внезапно исчезла. Спутник обнаружил её в районе Балеарских остров на острове N. Решено было произвести розыскные мероприятия, с целью возврата недостающих коробок из-под «xerox», исчезнувших с «Горшкова». И тут неожиданно возникла проблема с подбором агента. С тех пор, как возник спрос на гонения сверх имущих и сверх богатых, остров N стал для гонимых местом спасения. Нравы среди насельников острова царили похлеще, чем на Ибице. Кто-то задался сравнить остров N с островом Джеффри Эпштейна на Виргинских островах. На Ибице развратничали, курили траву, наркоманили в основном молодые львята Британии. На острове Эпштейна торговали несовершеннолетними рабынями с целью сексуальной эксплуатации. Опубликовали даже список мировых персон, посещавших остров Эпштейна, но тема не пошла т.к. Эпштейн в тюрьме повесился.
Остров N превосходил Ибицу и Эпштейна своей закрытостью. Журналисты, кто пытался достучаться до глубин внезапно исчезали, а обитатели острова хранили молчание. Это были в основном сверхзажиточные, скрывающиеся от налогов, престарелые (по-нашему пенсионеры) денежные мешки со всего мира, исповедовавшие гендерную идентичность: косметика, бусы, брюлики – вещи женские, гайки, болты, шуруповёрты – мужские. В зависимости от контекста предпочтений характеристика могла изменяться, в смысле «мальчикам печенье, девочкам варенье» или наоборот. Как-то так.
Стали подыскивать кандидата для заброски на остров N, но столкнулись с уклонизмом среди ветеранов-пенсионеров. Всех смущал  пункт в учебном плане, в котором было сказано, что практических занятий запланировано больше, чем теории. У всех семьи – рисковать никто не хотел. Пришлось искать на стороне.
Подготовка такого сотрудника с нуля, тем более пенсионера, дело хлопотное и долгое. Объявили конкурс. Мёртвых пенсионеров, готовых участвовать в закрытом проекте, оказалось больше, чем живых. На каждого живого кандидата, примерно, приходилось трое и более умерших. Статистика сильно хромала. Стало очевидно, что для корректировки понадобится пенсионная реформа или пенсию, как услугу, придётся отменить. Надо было как-то выходить из положения и мёртвых стали записывать, как живых. Короче, много набежало. Пришлось арендовать отдельно стоящее здание с ограждением, охраной, горячими обедами, ужином, комнатой для отдыха и кабинетами для круглосуточного кастинга. Молодые члены ЛГБТ проводили кастинг на безвозмездной основе. На всё ушло, примерно, одно джакузи, пара тройка сортиров и, незапланированный проектом, дополнительный лифт. Обошлось недёшево т.к. смету превысили, как если бы надстроили ещё одну палубу с каютами и бассейном. В результате размер яхты увеличился на 2 м. а общая длина лодки стала 170, 5 м. Проектанты дорогих яхт взяли параметры «безымянной яхты» за образец. Агент, для заброски на остров N, получил на экзамене вопрос в порядке теста: «Хочет он яхту 170,5 м или длиннее?» Ответ совпал с ответом Николая II. Инженеры спросили царя о ширине колеи железной дороги: «Делать нам так же, как в Европе или шире? - Нахуй шире, - ответил Царь». Яхта стала длиннее на 15 см, и составила 185, 5 м – самая длинная в своём классе.
Потратились не зря т.к. нашли, кого искали. Агент знал три основных (английский, французский, испанский), как родной, освоил «мову» и бегло балакал на суржике (помесь хохлацского с русским); стрелял с двух рук по-македонски, управлял тяжёлой боевой техникой, включая Т-90, победил в триатлоне, и выиграл дерби в команде лесбиянок. В 70-е про такого говорили во дворе: «Пьёт всё, что горит, **** всё, что движется». Настоящий «сукин сын», сопоставимый с яхтой, из карбона и титана, покрытой золотом.

На острове N второго такого не знали, он был в доску свой среди чужих, как сыр в масле катался, пока однажды, в разгар гулянки, не засветился. Он взошёл на эстраду и взял микрофон у диджея. Все подумали, что будет петь, но он вдруг сказал: «И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань и иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня». (Библия. Книга Пророка Ионы, 1:1-3.)
Надо сказать, что во время подготовки, он прошёл подробный курс катехизации и Библию знал наизусть. Христианское учение вживляли ему суггестивно, и он воспринял христианские убеждения органично, а полученные знания усвоил систематически, так что Священное Писание было у него в крови и равномерно растекалось по жилам.
Слово в Священном Писании было про то, как Бог послал Иону в Ниневию пресечь расплодившееся зло, но он ослушался, сел на корабль и отплыл в другую сторону. За обман и лукавство Иону выбросили за борт, и кит его поглотил. Во чреве кита Иона возопил к Господу о спасении, и Господь сказал киту, и тот выплюнул Иону на сушу. И пошёл Иона в Ниневию по слову Господа, и стал проповедовать о приближении конца.
«Проект Иона» успешно провалился, считал агент т.к. «увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл». (Библия. Книга Пророка Ионы) Иона сильно огорчился, опечалился и агент, потому что среди островитян были такие, кому он сочувствовал. Сомнения стали одолевать: «Бог благий и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый, по прихоти своей отменил бедствие в Ниневии, но от Наших такого не жди, они жнут, где не сеяли, у них закон и благодать в одном флаконе».
Ему припомнились слова Апостола Павла о том, что плоть добру противится, так как желание добра во плоти не живёт. «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю». (Библия, Римлянам гл7:19)
Зал притих, ждали продолжения, хотя бы разъяснений, все привыкли, что новичок частенько закидывался. Он заговорил внезапно, прикрыл глаза и к уху руку приставил, как Поль Робсон, будто в самом деле собирался запеть; слова сами вырывались из чрева, будто ему наговаривали, а он только транслировал на все языки: - «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир……живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном…плотские помышления суть вражда против Бога. (Библия, Римлянам гл 8:5-6-7)
От всего такого воцарилась тишина, слышно было, как тяжело дышит чел в инвалидном кресле. Он был самый старый, всеми уважаемый; в кабинете у него, чуть ли не во всю стену, висел портрет в золотой раме Билла Клинтона в синем платье и красных лодочках на шпильках, сидящего в кресле, забросив ногу на подлокотник.
Агент окинул взглядом зал, словно сумму в остатке, и добавил:
 «Если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Библия, Римлянам гл.8:13)
Чел в кресле вдруг зашипел, как шарик надувают, кашлянул и довольно громко произнёс:
- Что тебе до нас, россиянин?
Похоже было, как в Библии, одержимый духом нечистым, вскричал в синагоге: «Оставь! Что тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас!» (Библия, Ев от Марка 1:23-24)
Агент понял, что дальше запираться бессмысленно.
- Бабки с «Горшкова» верните, - повторил он на трёх языках.
По залу прокатился гул разочарования, послышался смех и свист. Все поняли, кто их дурачит. Дружелюбие сменилось на гнев, лица перекосило, поднялся такой шум, что в пору было отступить.
- Вы живёте не по закону, а по благодати, - заорал агент, - но грех был и до закона и не вменялся, пока закон отсутствовал. Вы живёте не как обрезанные иудеи или как христиане по вере, а живёте по убеждению, что на всё благодать Божия. Закон пришёл после благодати и таким образом умножилось преступление. «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом Нашим».(Библия, Римлянам гл 5:20-21)
Толпа загудела и приблизилась так близко, что он видел их лица и мог плюнуть в каждую рожу. 
- Вы предали члены ваши греху и стали орудием неправды, но представьте себя Богу, как ожившие из мёртвых, и отдайте члены ваши Богу - превратите их в орудие праведности. «Да не царствует грех в вашем смертном теле, чтобы вам повиноваться в похотях его. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью».(Библия, Римлянам, гл 6:12-14.)
Он цитировал по памяти и почти не ошибался, иногда от себя добавлял, чтоб скорей доходило.
- Что ж продолжаете грешить, когда вы давно не под законом, а под благодатью обретаетесь? Кто вы, рабы греха или послушники праведности? «Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые».(Библия, Римлянам, гл 6:19.)
Он сделал паузу, как учили, и добавил:
- Платить надо по закону. Жить по благодати.
Он встал на край эстрады и каждому в глаза заглянул, и выкрикнул так громко, что чел в коляске захрипел, и его увезли.
–  Заплатите!
Он возвысил голос, и на трёх языках повторил:
  - Не заплатите - придёт «Посейдон». 
Повисла гробовая тишина. В застывших лицах не было ни страха, ни упрёка, ни сожаления - одно безгласное смирение. Острову ничто не угрожало ни с земли, ни с воздуха, даже с моря к нему не подступиться. Система ПРО функционировала в автоматическом режиме. Опасность могла прийти только с «глубины».
«Посейдон», беспилотный подводный аппарат, оснащённый ядерным зарядом, если подорвать на глубине недалеко от берега, то цунами с высотой волны триста метров накроет расстояние в пятьсот километров.
- Я жду, - вполне миролюбиво произнёс агент, и покинул собрание, погрузившееся в полуобморок звенящей тишины.

Торговаться не стали. Бабки на «Горшков» вернули.
Было спокойное, теплое утро, когда агент вышел на балкон, и увидел на рейде яхту, со свежей надписью на борту «Хeromania». Яхту перестроили в музей-бордель романтических иллюзий и назвали «Love of deserts» / «дезертиры любви» / Доход от морских прогулок, экскурсий и романтических встреч перечисляли в Фонд «Пенсионер России».
После завтрака на остров прибыл «Крокодил-Стаканчик» - вертолёт МИ-24, и агента эвакуировали.

Долгожданная весть разнеслась по городам и весям о том, что любой пенсионер, пострадавший от сексуальных отношений в прошлом, может получить компенсацию из Фонда «Пенсионер России». Нужно только пройти тест на сексуальную идентичность. Люди потянулись со всех концов, и город наполнился романтической мечтой о грядущем будущем. Пошли проторенным путём. Отдельно стоящее здание снова огородили, завезли обеды и ужины, открыли круглосуточный кабинет, где проходили тест на сексуальные отношения в прошлом.
Приходили очень пожилые, кого-то привозили на колясках, кого на костылях приводили, многие страдали деменцией и не могли вспомнить были у них отношения или не были, таких было немало; их кормили обедом, и волонтёры развозили по домам.
За компенсацией обратились депутаты обеих палат всех созывов, а также служащие, пострадавшие в прошлом от «демократических реформ». Депутатов не тестировали – верили на слово, все получили компенсацию в размере годового оклада за каждый год просрочки. Некоторые госслужащие, кто хотел надбавку за выслугу лет, тест проходили повторно.
Денег было много, очень много было денег, и они приходили и всё шли, и не кончались, и тогда решили условия скорректировать. Достаточно было в устной форме подтвердить оскорбление от кого-либо, и становись в очередь за компенсацией. Опущенные шли нескончаемым потоком, так что образовались заторы на дорогах. Проблему пробок попытались решить введением дополнительных ограничительных мер. Так, например, за «пидарас старый» можно было получить компенсацию только один раз, хотя у многих оскорблений накопилось больше одного. Возникли прения вокруг общенародного наречия «один раз не пидарас». Нормативность и полифункциональность народной мудрости взяли за основу образной стилистики языковой среды и признали актуальной. «Одноразовый случай» почти или совсем почти не рассматривался, но очереди меньше не стали.
«Старый козёл» за оскорбление не считали, так что большинство осталось в пролёте, продолжая выращивать клубнику и лук на шести сотках, терпеливо дожидаясь Царствия Небесного. Ибо Иисус Христос ответил Пилату, что Царство его не от мира сего. «Царство моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царствие Мое, то служители мои подвизались бы за Меня, чтобы я не был предан Иудеям; но нынче Царство Моё не отсюда» (Библия, Ин 18:36)

P.S. Дети, последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши; ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши» (Библия,1-е Послание Ин 2:18-19)
Аминь.
*