14 Пятилетка!

Денис Митряев 73
«14 ПЯТИЛЕТКА»!
ДНЕВНИК КАДРОВИКА
«КАДРОВОЕ ТВОРЧЕСТВО»

Данный дневник о реальных событиях.
В соответствии с законодательством Российской Федерации и по внутренним убеждениям, гуманистической направленности личности – люблю и уважаю всех.

Видимо, Владимир Владимирович Путин, Президент России, читает мои тексты!

Как я написал в одном из предыдущих текстов, хотим мы или нет, но мы все Большевики, потомки Большевиков, потомственные Большевики!
И наш Президент, Владимир Владимирович ПУТИН, отстаивает не капиталистические ценности западно-заокеанских буржуев, а ценности, которые утверждали Большевики!
«Забота всех о благе каждого и забота каждого о благе всех»!

Владимир Владимирович Путин, наш Президент, предложил объявить Пятилетку созидательного труда!
Это будет наша 14 пятилетка!
К истории вопроса.

Пятилетка или пятилетний план — метод планирования развития страны, включающий разработку целевых показателей социально-экономического развития на срок 5 лет.

Пятилетние планы развития народного хозяйства СССР использовались как инструмент быстрого экономического развития нашей страны с 1928 года. Планы разрабатывались централизованно в общенациональном масштабе специально созданным государственным органом (Госпланом СССР) под руководством Коммунистической партии Советского Союза.


1928 – 1932 – 1 пятилетка.
Основные цели и задачи: индустриализация страны. Наращивание военной и экономической мощи за максимально короткие сроки, превращение страны из аграрно-индустриальной в индустриальную. Усиление производства средств производства, рост тяжелой и легкой индустрии, транспорта и сельского хозяйства
1933 – 1937 – 2 пятилетка.
Основные цели и задачи: прозвучали слова Иосифа Виссарионовича Сталина о необходимости догнать за 10 лет более чем полувековое отставание СССР от передовых стран. Дальнейшее развитие промышленности.
1938 – 1942 – 3 пятилетка.
Основные цели и задачи: повышение обороноспособности страны.
1946 – 1950 – 4 пятилетка.
Основные цели и задачи: восстановление довоенного уровня народного хозяйства.
1951 – 1955 – 5 пятилетка.
Основные цели и задачи: подъем всех отраслей народного хозяйства, развитие тяжёлой промышленности, достижение высоких темпов повышения производительности труда, повышение материального благосостояния трудящихся, повышение культурного уровня народа.
1956 – 1960 – 6 пятилетка.
Основные цели и задачи: начало создания материально-технической базы коммунизма. Повышение капиталовложений во все отрасли. Обеспечение дальнейшего роста отраслей народного хозяйства.
Не была завершена, был принят Семилетний план на период с 1959 по 1965 годы.
1959 – 1965 – 7 пятилетка, Семилетний план, семилетка.
Основные цели и задачи: дальнейшее повышение национального дохода и развитие науки.
1966 – 1970 – 8 пятилетка.
Основные цели и задачи: обеспечение существенного подъёма уровня жизни народа.
1971 – 1975 – 9 пятилетка.
Основные цели и задачи: повышение эффективности производства, научно-технического прогресса и роста производительности труда.
1976 – 1980 – 10 пятилетка.
Основные цели и задачи: повышение уровня жизни и благосостояния народа. Дальнейшее освоение Западной Сибири и Дальнего Востока.
1981 – 1985 – 11 пятилетка.
Основные цели и задачи: повышение эффективности всех звеньев народного хозяйства, освоение новых технологий.
1986 – 1990 – 12 пятилетка.
Основные цели и задачи: экономические реформы, дальнейшее развитие промышленности в целом, повышение качества продукции.
1991 – 1995 – 13 пятилетка.
Основные цели и задачи: не были выполнены в связи с распадом СССР.

По данным «ВИКИПЕДИИ», Дзен-канала «С любовью из России», «Познаём вместе – авторский сайт Мельниковой Веры Александровны».

От себя сообщаю.
К созидательному труду 14 пятилетки – ГОТОВ!            

ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!



С уважением,
Денис Митряев.