Что делает с Россией властная элита

Алексей Горшков
Юрий  Петрович Савельев (1937 г.р.), ученый ракетостроитель, доктор технических наук, профессор, политический деятель (бывший депутат Госдумы) в 2019 году оценил потери Российской Федерации от развала СССР и ежегодные потери России от экспорта нефти и газа. Вот эти цифры, которые вызывают просто ужас....
Россия утратила 95% промышленного потенциала РСФСР (образца 1985 года).. Если в  1985 году РСФР производила 80 тысяч металлорежущих станков, из них четверть — умные станки., то в  2000 году России  досталось 8885 станков., а в  2019 году их численность сократилась до  4232 станка (Это = 5% от станкостроения РСФСР).. Ученый констатирует: «остались станки захудалые: для нарезания резьбы, снятия заусениц, сверления отверстий... Самые примитивные станки. Никаких умных станков (фрезерных станков, роторных конвейерных линий) мы не производим. Все покупаем за рубежом. На чем ты будешь строить умную инновационную экономику, если ты в своей стране производишь 4232 захудалых станков типа «ДИП 200», которые выпускал Иосиф Сталин?»
Ткацкие станки: в последнюю брежневскую пятилетку выпускалось 20 тысяч ткацких станков, а в 2019 году - всего 7 станков! (*Даже не 7 тысяч, а всего 7 единиц!) Ученый предупредил, что «если  Западом будут введены не кукольные (декоративные) санкции, а настоящие (когда введут запрет на поставки в РФ станков высокого уровня), то в России даже не смогут сшить подштанники для армии»,
  Профессор Савельев, более чем конкретно,  показал пагубность экспорта нефти и газа  для экономики России: «Например, Путин продает на Лондонской бирже тонну нефти и получает примерно $600. Это модель капитализма — получение прибыли в максимально короткий срок. Акцизы пошли в бюджет. Остальное частники распихали по карманам, в том числе и иностранцы, в распоряжении которых находится более 50% нефтегазовой отрасли России. Нефть покупают для того, чтобы из тонны нефти произвести 4,500 тыс кВт часов электроэнергии, которую пускает на нужны промышленности и сельского хозяйства.  А что делает коммунист? Он поступает по-другому. Пускает на электростанцию, где вырабатывается электроэнергия, которая потом идет на металлургический завод. Сам завод уже использовал 4,500 тыс кВт часов электроэнергии для производства металла из руды — 7 тонн холодного проката, который потом ее продаст на рынок вместо тонны нефти.  1 тонна холодного проката стоит столько же, сколько и тонна нефти. То есть, продавая 1 тонну нефти за $600, чем наши и занимаются, они потенциально грабят страну примерно на 4 тысячи долларов. Проданные 1,2 тыс. кубов газа — примерно то же самое, что и тонна нефти. Вот и подсчитайте: если ты ежегодно продаешь Китаю газа в эквиваленте 30 млн тонн нефти, то, умножив эту цифру на 4000 долларов, можно определить, какой ущерб ты наносишь экономике». (*Минус 120 млрд. долларов - в 2019 году)
А каков был объём экспорта углеводородов Россией в Китай и Индию в 2022 году?
 По данным таможни, в 2022 году Россия поставила в Китай 86,25 млн тонн нефти (по демпинговым ценам!) Поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в 2022 г. выросли в 1,5 раза к уровню предыдущего года и достигли рекордного значения в 15,5 млрд куб. м. Поставки нефти из России в Индию выросли в 2022 году в 19 раз, до 41 млн тонн ….
*Я даже не берусь оценить в цифрах (в долларах) сколько экономика России потеряла и теряет из-за того, что Путин упорно не хочет слезать с нефте-газовой иглы, гонясь за сиюминутной выручкой валюты?! Эту цифру даже страшно произнести вслух....Россию бесцеремонно грабили, грабят и будут грабить...