Почему Путину не нужна быстрая победа

Александр Щербаков 5
Я предпочитаю не рассуждать о событиях, в которых или мало разбираюсь, или недостаточно начитан. Поэтому из-под моего пера (образное выражение, сами понимаете) выходит очень мало публицистических материалов. Но зато я много читаю в Интернете мнений по самым разнообразным сторонам нашего бытия.

Жить в России и не волноваться по поводу специальной военной операции на Украине невозможно. Ведь там живут мои родственники, земляки, знакомые, которых война в той или иной степени затрагивает. И то, что война так затянулась, не может не волновать.  Поэтому, когда я прочитал заметку, написанную неизвестным мне блогером, пишущим материалы под ником «Про власть», я не только заинтересовался ей, но счел возможным поделить со своими читателя в литературном сайте. Вот что он пишет:

Одной из основных личных черт нашего президента является полная непредсказуемость его действия для соперников России. Он всегда обманывает ожидания тех, кто ждёт от него слабого поведения или сдачи наших позиций. Вот и на прошедшем Питерском форуме глава государства в очередной раз порвал все шаблоны и выдал в своей полуторачасовой речи огромное количество самых разнообразных смыслов, которые ещё только предстоит разложить на отдельные детали экспертам и аналитикам. Однако, главное, что можно сказать уже сейчас — Путин держался на ПМЭФ как настоящий победитель.

При этом, нельзя не обратить внимание на крайне занимательный и примечательный факт: даже после скрупулёзного и тщательного перечисления обнадёживающих показателей российской экономики и полного признания всей безнадёжности введённых против России со стороны коллективного Запада санкций, Путин всё ещё не идёт на то, чтобы объявить о нашей победе над США и Европой. Казалось бы, всё уже всем очевидно — мы совершили невозможное, то, что всем представлялось выше наших сил — Россия смогла не только отразить санкционный натиск Запада, но и заметно улучшить своё положение.

Однако, становится очевидным, что Путину не нужна быстрая победа над Западом. Наш президент может так смело себя вести только при одном единственном обстоятельстве — если он совершенно точно знает самую важную и даже ключевую информацию о настоящем положение дел в экономике США и Евросоюза. Только если эти два центра силы, которые вместе образуют тот самый коллективный Запада, на самом деле находятся в очень глубоком кризисе — только в этом случае Путин может позволить себе не спешить с уложением англосаксов на лопатки и самым скорейшим признанием нашей победы над всей западной частью мира.

Путин наверняка знает, что у Запада нет достаточно большого запаса прочности, что вся нынешняя риторика представителей американского истеблишмента, которые заверяют страны Восточной Европы в по сути, бесконечном оказании им финансовой помощи, на самом деле является не более чем блефом, рассчитанным на то, что Россия отступит от борьбы за свои национальные интересы. Добиваться нашей победы над Западом сейчас — значит дать США и Европе возможность прекратить борьбу и переключиться на решение своих внутренних проблем в экономике. Нам это совершенно невыгодно. Нам нужно полное исчерпание их ресурсов.

Пока они тратят на противодействие нашей политике свои стратегические резервы, которые на самом деле в гораздо больше степени нужны им самим для купирования огромных структурных проблем в экономике, мы их потихонечку сжигаем. В какой-то момент, за счёт того, что Путину не нужна быстрая победа над Западом, этот самый Запад обнаружит, что он потратил на нас все свои ресурсы и у него больше нет возможности не то, что восстановить свою собственную экономику, а у него больше нет ни единого шанса продолжать поддерживать глобальное доминирование и, в частности, проводить стратегическое сдерживание развития Китая.

Вот такая статья. От себя могу добавить, что не только этот блогер, но и известные публицисты всего мира и даже секретарь НАТО говорят, что в странах НАТО исчерпаны их арсеналы, что в Россия производит вооружений больше, чем все страны НАТО, вместе взятые. К тому же у нас есть необходимые ресурсы для этого, которых нет на Западе по многим позициям и их надо откуда-то привезти. Путин на конгрессе произнес фразу, что Запад может поставлять Украине еще оружие, но мобилизационные ресурс самой Украины ограничен.  До недавнего времени не проходила мобилизация на западе Украины, где  живут самые отъявленные русофобы, но вот уже и там стали мобилизовывать людей от 18 до 59 лет. И в Киеве тоже самое началось в последние дни. Новобранца можно за короткий срок научить держать автомат, но стрелять из пушки, водить танк быстро не научишь. Не говоря уж о пилотах самолетов. На это нужно время, а его катастрофически не хватает ни Украине, ни Западу.

И все больше стран так называемого «третьего мира» поддерживают Россию, и все попытки американцев перетянуть их на свою сторону ни к чему не привели. Не говоря о крупных игроках на политической арене мира. Достаточно вспомнить о визите Госсекретаря США Блинкена в Китай, и как после этого визита президент США отреагировал. Совсем не дипломатически, обозвал Председателя КНР Си Цзиньпина диктатором.

Да, может это звучит кощунственно,  ведь на Украине гибнут наши солдаты, чьи-то дети, мужья, отцы, но они гибнут за правое дело. За то, чтобы у наших границ не было врагов, готовых в любой момент нарушить нашу мирную жизнь. Но война еще не закончен, и победа не достигнута. Так что будет терпеливы и желать нашим солдатам, сержантам, офицерам и генералам одержать эту Победу.