Собачий философ Платон. Рассказ одного пса. 5

Аркадий Теплухин
На чем я остановился?
Да, на рассказе о моих хозяевах. О Нюше рассказал, теперь на очереди Петрович.
Вчерашний итог общения мужа и жены:
- Вранье! – Петрович начал краснеть.
Нюша презрительно сощурилась:
- Пить и гулять нужно меньше, тогда и вранье испарится. Ты лучше расскажи, где ты ночью шатался? Мне Машка из соседнего дома звонила – она видела тебя в ночном клубе с какой - то престарелой стервой…
Смотрю на Петровича. Возразит или как! Нам - то, псам, всегда интересны события, которые происходят с их хозяевами.
Однако, Петрович уже прилег на диване и моментом отрубился (сработала психологическая защита. И откуда я это все знаю?). И снился хозяину сон –  как он вчера веселился с некоей дамой.
Она сказала:
- Поехали в «Rай»!
Весело болтая, они сели в такси и поехали в клуб.
На спуске с Большого Каменного моста был затор. Такси встало. Оценив ситуацию, мой хозяин решил пройтись пешком.  Клуб «Rай» располагался на набережной, недалеко от церетелиевского Петра, по соседству с фабрикой «Красный Октябрь».
 Как оказалось, они попали на день рождение основателей клуба. Это по секрету им сказали на входе. Поэтому, будет большая праздничная программа со всеми шоу клуба и море бесплатной выпивки для вип гостей, к которым причислили Петровича со спутницей, посмотрев их клубную карту. Прошли в бар «Heaven», что сразу у входа. Заказали коньяк и шампанское.  Его спутница была в восторге. Ее глаза горели как бенгальские огни, она была возбуждена и тащила Петровича в танцевальный зал.
-- Давай танцевать, -- кричала она ему в ухо, -- мне уже хорошо, я кайфую! Допила шампанское и потянула его за руку. По ощущению хозяина, он попал в танцевальную мясорубку. Все вокруг волновалось; огромные массы молодого народа танцевали или стояли, пили и рассматривали происходящее. Постоянно меняющийся свет и цвета рисовали по огромному пространству клуба потрясающие сюрреалистические картины. Прожектора били сверху и с боков. В воздухе, то и дело появлялись цветные падающие блестки. Над танцующей толпой, на подиумах, публику развлекали красивые, почти обнаженные танцовщицы и циркачки. Крутились разноцветные шары с девушками внутри и вылетали брызги из небольших округлых прозрачных бассейнов, когда в них ныряли прекрасные обнаженные русалки…
  Тут Нюша взяла полотенце и огрела Петровича по заднице. Тот открыл мутные глаза и уставился на жену…
Что было дальше, мне пером не описать. Лучше продолжу свое занятие и представлю вашему вниманию еще одну серию афоризмов пса философа Платона.

-  Кто еще, кроме нас собак, заключил с вами, людьми, союз? Да никто. Даже кошки, только притворяются, а когда запахнет жаренным, от вас слиняют.
-  В отличие от людей и котов, у собак есть совесть.
- Длинный хвост у собаки, что длинный язык у человека. Машет как помелом.
-  Скрашивая вашу жизнь и себе даем тонну радости.
- Собаки, на всех планетах, все на одну морду… собачью, но разной конструкции.
- Шаловливы кошки – так и норовят стащить хозяйские сосиски из холодильника. Мы же, ниже свиной отбивной, не опускаемся…
- Если вы дарите щенка, вы исполняете волю всевышнего. Его лучшим подарком была Ева Адаму, плюс щенок… Мечты, мечты! Да, Был еще змей, да коккер его съел! Гав.
- Обязательно знакомьте новых знакомых с нами, бобиками, мы за версту чувствуем тухлятину. И вас предупредим, своим могучим рыком и клыками. И враг бежит!
- Мы преданы человеку и не предаем его, как он нас.
- Собачки психотерапевты – понимаем, когда люди несчастны и лечим их своей радостью, хорошим лаем и повизгиванием.
- Если у человека есть собака, да не одна, то и обществу он нравится больше, чем держатели кошек и прости господи, свинок, мышей, попугаев и т.д.
- Кто - то говорит, что мы являемся образцом для подражания в жизни. И, этот кто – то безмерно прав.
- Мы всегда при деле. Если мужик выпьет, ему есть с кем поговорить и облегчить душу.
Остановлюсь на этом. О, что я слышу! Дверь открыла Нюша, и в квартиру вбежали мои детки - конфетки. Займусь воспитанием подрастающего поколения.
А остальные мысли, представлю в следующий раз.