Об ожирении. Для малограмотных. Ч. II

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/06/22/obesity-2/
Человек получает от родителей генетический материал, который позволяет ему регулировать биохимический синтез - основу поддержания жизни - и психику поведения. Из пищи человек синтезирует нуклеотиды, белки, липиды, множество других веществ, но абсолютно все синтезы в организме человека и животных осуществляются с помощью ферментов - активнейших и высокоспецифичных катализаторов, аналоги которых в неживой природе не встречаются. К настоящему времени описано более 5000 ферментов. Из них в человеческом организме функционирует более 3000 ферментов, подразделяемых на 7 групп. Но для работы всех этих ферментов помимо пищи необходим магний, который участвует в переносе энергии на реагирующие молекулы, и коферменты. Коферменты представлены двумя основными группами. Это - неорганические ионы и витамины. Неорганические ионы поступают с пищей, витамины вырабатываются микрофлорой толстой кишки и с помощью крови и лимфы переносятся во все отделы пищеварительного тракта и других органов..

Ни в ротовой полости, ни в пищеводе, желудке, тонкой и прямой кишках заметных количеств микробов не встречается. Они живут только в толстой кишке. У них две основные функции поддержания жизни: снабжение организма витаминами, которые в пище практически отсутствуют, и поставка организму индивидуальных углеводов, в основном глюкозы, которая участвует в зарядке магния энергией, которую он передаёт на биосинтетические процессы. Зарядка магния энергией гасится кальцием. В отсутствие анаэробных бактерий толстой кишки высокополимерные углеводы растительной пищи не разлагаются. Человек их не может потреблять без соответствующих бактерий. От ротовой полости до толстой кишки растительная пища превращается в гомогенный химус и в таком виде поступает в толстую кишку. Если там нет соответствующих деградаторов, то съеденная растительная пища в исходном молекулярном виде трансформируется в унитаз.

Человек произошёл от обезьян, которые питаются в основном растениями. Мало кому приходит в голову, что микробы, способствующие перевариванию ими растительно пищи, относятся к разряду почвенных анаэробных мироорганизмов, разлагающих в почвах лиственный опад деревьев в перегной (хумус). В природе этот перегной дальше разлагается грибами в продукты, реутилизируемые растениями. Есть мнения, что на Земле присутствует до полутора миллиона видов грибов. У человека же и животных этот вид перегноя представляет собой мочу и кал. В толстой и прямой кишках грибам жить неудобно.  Анаэробные грибы (класс Neocallimastigomycetes) являются мало распространенными представителями пищеварительного тракта травоядных. Геномы анаэробных кишечных грибов плохо охарактеризованы и мало изучены из-за их редкой встречаемости.

Северные народы, питающиеся в основном мясом и рыбой, извлекают нужные бактерии из кишечника оленей, мясом которых питаются. Этот мох они бережно добавляют к пище, зная, что без него можно заболеть. Даже такие плотоядные животные, как волки и медведи, обязательно потребляют какие-то количества растительной пищи. Один мой знакомый зубной врач из Израиля практическ всю жизнь по неграмотности питался одним мясом и умер в относительно молодом возрасте, причём врачи так и не поняли причину его смерти. Для плотоядных животных кишечные микроорганизмы готовят аминокислоты, для растениеядных животных, каким является человек - глюкозу и витамины. Последние в пище отсутствуют вопреки утверждением широко распространившимся в интернете идиотам.