Нетрадиционная сися

Евгений Садков
     "Абсурдизм иных нововведений в нашей Империи говорит о IQ системы правления"
             Ван Ли-чжун, личный психолог императора Фу Си.

 После непродолжительного, но весьма успешного протезирования одного из "самоваров", дед Хасан лично протестировал того.

 -Иди, милок, по известному всем маршруту. Не след аксакалу деревни Грязи посещать по столь ничтожному случаю уважаемую Матрену. Короче, одна нога здесь, в смысле за поребриком, а вторая уже у околицы. Ничего, что они из советских запчастей. Надежнее.

 Отослав испытуемого, дед Хасан стал кормить хлебной жёванкой другого. Не нехристь же, натощак принимать важную микстуру.

 Каково же было возмущение хозяина силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича", когда вставший на коленчатые ноги "самовар" вернулся.

 -Это что ты, хренов Терминатор, принес?!

 Не содержимое полторашки возмутило деда Хасан. Цвет, вот что пробило на агрессию.

 -Разве ты не знаешь, что в будущем году по всей России подобная окраска тары будет признана нетрадиционной, а следовательно, незаконной?  А, я понял. Ты хочешь всех нас подвести под статью.

 Немного поостыв, аксакал демонтировал только что поставленные на "самовар" протезы. Если что, пусть старика под ручки белые возьмут, да повяжут.

 -Короче, обрубки, -разливая по первой, констатировал он, -если что, "титьку" эту, нетрадиционной окраски мы нашли в залежах полезных ископаемых конца прошлого тысячелетия.

 "Самовары", с благодарностью за защиту, благоговейно проглотили огненное причастие.

 А после полного опустошения "титьки" та была торжественно сожжена.

 От греха подальше...

 * В будущем году планируется запретить цветные пластиковые бутылки. На первом этапе-нетрадиционного ( так в МК) цвета.

 ** Баклага, полторашка, титька, сися-народные синонимы ПЭТ-бутылок.

 ***По сообщению СОР-ФМ, после запрета цветной тары подобная судьба ожидает и российское ТВ.