22. Слои Земли. Искажённые качества

Лариса Болотова
«Как уже говорилось раньше, мать наша АЛЕС принадлежит к 3-ему поколению Космических Сущностей, находится в 12-качественном пространстве и, следовательно, подвержена влиянию двенадцати Мастеров-качеств. В настоящее время внутри Земли работают 9 Мастеров или 18 Рождённых Царей Зон - Мастеров новой густоты. Три Мастера еще не вступили в свои права. Но изначально для каждого Мастера как бы было приготовлено, определено поле деятельности, энергетическая ниша. Девять Мастеров заняли свои ниши, остальные должны были остаться свободными.


Таким образом, внутри Земли должно было существовать 18 Зон влияния качеств, действующих на своем месте в надзеркалье. Их дети должны выполнять свою работу на своих уровнях. Вследствие некоторых незаконных действий самой АЛЕС (к этому мы вернемся в дальнейшем) и в связи с приходом людей в физическое тело, установленный порядок был нарушен, и влияние качеств в недопустимом виде противозаконно распространено в недопустимые пространства. Энергии нерожденных Зон, принимая парадоксальный облик, стали спускаться ниже, занимая энергетические ниши нерождённых Зон, заполняя их и образовывая воронки густых энергий, притягивающие людей в самые глубины незапланированного познания».

                Что значит незапланированного познания? Получается, что человек был запрограммирован на определённый диапазон познания.

 «Тем самым возникли новые, НЕЗАКОННЫЕ ЗОНЫ влияния качеств, которых не должно было бы быть. Их энергии-каналы распространились вплоть до уровня магмы» удлинив тем самым петлю прохождения каждого качества. Обозначим эти Зоны так: 10 - Зона рабства, 11 - Зона вампиризма, 12 - активная - Зона самоволия,12 - пассивная - Зона безволия. 13 -Зона наслаждения, 14 - Зона ненависти и зависти. В дальнейшем мы подробнее займемся рассмотрением каждой из Зон по отдельности, сейчас же обратимся к общей энергетической структуре Зон влияния качеств и их соотношению.

В Библии сделаны попытки нарисовать структуру ниш Зон - «Лестница Иакова» и «Числа». Наша система, естественно, отличается от древней, т.к. современный человек привык к другим понятиям и построения его ума не воспринимают древних ассоциаций.

Исходя из того, что малое подобно великому и наоборот, для изображения структуры Зон используем структуру собственного тела.  В человеке имеется семь  чакр, являющихся приёмниками энергий, «воротами», которые, как тонкие органы чувств человека, несут нагрузку точной дифференциации и распределения энергий.

Зная, что человек пошёл «вниз», то есть из тонкого в плотное, представим человека в перевернутом виде, головою вниз.

Имеем 1 - вход (родничок), 2 - приёмник ментальной энергии (центр между бровями и лбом), 3 - приёмник энергии формы (горло), 4 - приёмник энергии чувств (сердце), 5 - приёмник энергии воли (солнечное сплетение), 6 - приёмник творческих энергий (пах). 7 - приёмник энергии жизни (копчик). Их можно считать струнами настройки всего организма. Энергии любого из качеств человек воспринимает дискретно, по мере прохождения их через эти «ворота» тела.

Теперь можно представить себе качество как поток, разбитый на сознательно идентифицируемые элементы и расположить их по мере нарастания густоты. В данном случае 7 - самые высокие энергии, соответствующие наиболее высокой точке прикрепления Зоны. Для 1-й и 23-й Зон это – стабильно-трансцендентный слой. Иначе можно сказать, что для всех Зон точка 7 указывает законное место проживания.

Придя на Землю и как бы отразившись, человек дал свой поток изменённых верхних энергий, качественно соответствующих изначальным, но в более густой форме. Как бы продолжилась вниз ниша качества, повторяя смысл-идею, но перестроив форму и утяжелив энергии. Исходя из этого, пристроим к первому представлению (головою вниз) – отражённое, имеющее ту же дифференциацию.

                Это произошло, потому что зоны для освоения нужных качеств не были созданы. Человек стал усваивать качества в уже созданных зонах, но используя более низкие энергии физического уровня.

Точка входа будет общей, это разделение между законными и незаконными проявлениями (в рождённых Зонах, так как в нерождённых законных проявлений нет). Такое построение примем при рассмотрении структуры Зон влияния качеств (отчёт  идёт вниз по телу человека).

Верхняя семёрка двенадцатых Зон показывает уровень Зеркала, все, что выше его, относится к надзеркалью, то есть качества, властвующие здесь, приходятся тонкими телами – астральным, тоническим и выше.

Подзеркалье – это искажённые под влиянием животных программ качества, проходимые человеком на эфирном и физическом теле.

Например, по 6-ой Зоне: а) вверху шестёрка (приёмник творческой энергии) – это соединение собственных форм выражения с формой Служения (творчество, подвижничество, искусство); внизу шестёрка (пах) – творческая энергия использована для продолжения рода, б) на нижней двойке (центр между бровями и лбом) – поиск самовыражения, в) на нижней четверке (сердце) - начинается животная программа,  ненасытность в вещественном приобретении, жадность (тоже как форма выражения), г) на нижней 7-ке (копчик – приёмник энергии жизни) – убийство ради приобретения ценностей.

Важно понять, насколько пути людей и их эманации являются пародиями на истинные качества, как люди изменили их и сами же в них утонули.

Практически всем, за редким исключением, приходится ощущать на себе давление всех этих глубин падения. Вступая во взаимодействие, оказывая воздействие друг на друга, люди, с большим трудом избавляются от них, только сознательно придя к выводу об их недопустимости. Чаще же всего, живя под властью животных инстинктов, они блуждают из жизни в жизнь, из инкарнации в инкарнацию, ничего не видя и не слыша. «Пришёл, увидел всех пьяными», - то есть качающимися в каждом качестве из одной крайности в другую, но бессознательно, не находя середины. Если в одной жизни он раб, то в другой - рабовладелец; в одной – тугодум, в другой насмешник, и так далее.

Сама конструкция Зоны напоминает «Древо познания», только крона дерева расходится вниз, чем ниже тем раскидистей, тем больше форм «греха», тем запутаннее. Ствол же, чем выше вверх – тем прямее и твёрже.

В каждой Зоне разветвление начинается примерно с «верхнего горла», то есть с верхней тройки (горло –приёмник энергии формы), что соответствует уровню перемешанного астрального слоя и регулируется астральным телом. Чем ниже по энергиям или чакрам расположено место освоения качества, тем больше угол отклонения от середины, тем тяжелее состояние человека, тем более затруднен выход, тем сокращеннее время жизни. Чем ниже энергии, в которых проходит жизнь человека» тем короче его время, и в определенный момент, когда отклонение становится недопустимым, время «схлопывается», наступает смерть. В этот момент человек входит в конфликт с Законом и, естественно, погибает, чтобы начать все сначала в следующей жизни.

Пока человек воспринимает все ситуации, встречаемые на пути, бессознательно, то есть находит их случайными, он не в состоянии сам встать на путь Истины. Ни одна ситуация в жизни не бывает случайна – мы притягиваем к себе ситуации своими эманациями, своим состоянием.

Приходя в физический план, каждый изначально поставлен именно в те условия, в которых ему проще пройти аспект качества, который им не пройден. Если он склонен выражаться через богатство, он будет иметь возможность богатеть, пока его в худшем случае не раздавит груз собственного накопительства, в лучшем же случае он оценит ничтожность подобного способа самовыражения, сможет попрать его и найти середину качества, чтобы освоить его целиком и выйти на следующий этап «похода к Отцу».

В любой момент на нашем пути происходят, ситуации, притянутые нами самими по соответствию энергий, в которых мы можем встать на путь освобождения или возвышения, или пасть еще ниже. Формы их разнообразны, но, по сути, они все принадлежат к какой-либо из 24-х Зон влияния качеств».

Источник информации книга «Стучащемуся да откроется».