Размышлизмы. Кучка девяносто третья

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ДЕВЯНОСТО ТРЕТЬЕЙ

Бенедикт (Барух) Спиноза (1632-1677): “Незнание - не довод. Невежество - не аргумент”.

“Воля и разум - одно и тоже”.

Потом “Воля и разум” - девиз итальянских фашистов с их дуче - метр с кепкой, если кепка на платформе. Повешен вверх ногами с любовницей итальянскими коммунистами, после того, как их убил и распотрошил в части документов и ценностей английский спецназ.

Потом группа “Ария” - “Разум и воля” на исходе-излете Советской власти.
Как обычно, мельчаем согласно Второму закону термодинамики раз Первый пропустили!

“Свобода - осознанная необходимость” - и здесь мы на Маркса с Энгельсом грешим.


КУЧКА ДЕВЯНОСТО ТРЕТЬЯ

В жопу батарейка! Надеюсь, работать будет в себя, а лампочка светить навстречу людям.

Булыжник - орудие пролетариата.
Длинные и острые каблуки - оружие проституток.

Коса (которой косят и в ополчении стоят) - величие и мощь русского народа!
Косил косой косой косой - многозначие и образность великого русского языка!

Мне от вас ничего не надо, и даже для себя. Вернее наоборот.

Мы всегда готовы обсуждать кого-то за неимением интересного о себе.

Хорошее - это то, что ты делаешь другому в надежде, что сделают тебе. Иногда, когда-нибудь, может быть ... что-нибудь ... получится ... почти... .