Про собаку Булку

Пётр Славин
 Вот прочитал я интересную заметку про замечательные кондитерские Санкт-Петербурга. И есть в этой культурной столице сеть кондитерских с не очень культурным названием "Булка хлеба". Но,поскольку я не большой любитель булок и пирожных,а больше по части мяса,то вспомнилась мне другая булка,собака по кличке Булка и история которая с ней приключилась.

А история такая. В молодые годы пришлось мне послужить в милиции. Служил я в разных должностях и в том числе в изоляторе где содержались разного рода жулики или ,на милицейском жаргоне "на подвале."Именно "на",поскольку не один уважающий себя тюремщик не скажет в тюрьме,в подвале,но "на подвале,на тюрьме". Такой профессиональный жаргон. И была у нас на службе полуслужебная собака по кличке Булка. Полу потому,что никаким штатным расписанием ее существование оговорено не было,но службу она несла вполне исправно. Крупная,с немецкую овчарку,светло-коричневого окраса дворняга злобно облаивала людей в гражданской одежде и дружелюбно махала хвостом перед сотрудниками. Однажды,появился у нас новый сотрудник -прапорщик милиции. Почему то отношения у него с собакой сразу не заладились: Булка его облаивала,прапорщик отвечал ей тем же только матом. При этом был он,якобы,страстным собачником ,а в деревне у него есть злобная и обученная немецкая овчарка. Я,говорит,привезу сюда свою собаку она эту дворнягу порвет как тузик грелку.

И,надо сказать,он сдержал свое обещание и привез этого пса. Злобная овчарка на деле оказалась весьма дохлой и худющей как спортивный велосипед. Булка ни на шаг не сдала свои позиции,лихо облаяла овчарку и загнала ее куда то в угол. Как не взбадривал,не натравливал ее расстроенный прапорщик,бедная псина лишь жалобно скулила и поджимала хвост. Поверженный он понуро увел свою собаку. Еще не раз приводил он и стравливал псов,но результат был предопределен. Наш прапорщик досадно матерился,наровил пнуть Булку и грозился ее пристрелить. К всеобщему огорчению его угрозы не оказались пустой бравадой. В один печальный для нашей собаки день он пришел в неслужебное время,в состоянии хорошего подпития. Никто не ожидал от него такого фортеля. Воспользовавшись замешательством дежурного,прапор прошел во внутренний дворик где бегала Булка,и не долго думая,из своего штатного пистолета несколько раз шмальнул в собаку. Попасть в бегающую собаку из короткоствольного пистолета надо еще изловчится,однако одна пуля попала Булке куда то в шею. Скулящая и окровавленная наша Булка рванула в знакомую только ей дыру в заборе и была такова.

Кажется торжествующий балбес-прапорщик оформил потом на службу свою собаку,но толку от нее не было. Интересно другое: Булка таки выжила и зализав свою рану,где то через месяц появилась возле райотдела. С повернутой шеей она не признавала никого из нас,лаяла,не слушалась и лишь завидев своего губителя,жалобно махала хвостом,подскуливала и жалась к нему.