Планета трех капитанов. 3. 18

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

На Рессан наши путешественники прибыли как раз вовремя. До открытия очередной сессии Совета МСР оставалось двое рессанских суток. Как только они разместились в привычной и давно знакомой гостинице, Клэр поспешил на встречу с Секретарем Совета Мудрецов Эллы.
-Мой привет Аззлему-сказал Андрей.
-Ты не в курсе. Аззлем оставил этот пост. Теперь Совет Мудрецов возглавляет Суилик. Самый первый исс, ставший самым лучшим моим другом в этой галактике.
Андрей вызвался проводить друга до ближайшей стоянки роботакси и возвращаясь назад возле здания гостинцы нос к носу встретился с...Эриком Олафсоном,
Координатором Ареса.
-Привет, Эрик! Давно тут?
-Вчера прилетел.
-А мы с Севой только что прирессанились, если можно так выразиться. Он поехал по делам. А больше никого из наших нет здесь?
-Да вроде никого не видел. Они скорее всего завтра прибудут.
-Пошли к нам. Я тебя с сыном своим познакомлю. И с его друзьями.
На следующий день, как друзья и предполагали, на Рессан прибыли остальные Координаторы сингомских планет. После обеда Андрей собрал всех и вкратце поделился с коллегами последними новостями, включая итоги своего разговора с Секретарем Совета Мудрецов. А также о своём докладе по защищенной линии видеосвязи начальнику Главного Штаба Звездной Гвардии.
И правительство иссов, и военное руководство Звездной Гвардии одобрило намерение адмирала космоса Серебрянского вынести свое сообщение на рассмотрение начинающейся уже завтра очередной сессии межгалактического парламента. В конце выступления он познакомил Координаторов с экипажем ДР* №4801 и предоставил слово Прасаду.
Парень впервые должен был выступать перед такой серьёзной аудиторией и очень волновался. Однако, встретив одобряющий взгляд Максима, он успокоился и достаточно связно и очень подробно ознакомил собравшихся с их приключениями в далекой системе планеты Грумс. Его речь дополнили капитан Серебрянский и доктор Гварк, вызвавший у своих "слушателей" легкую оторопь и удивление от столь необычного способа коммуникации. Уки в оторый уже раз повторил свой рассказ об истории своей цивилизации и впервые ознакомил людей со своим планом дальнейших совместных боевых действий сил Содружества и оппозиции диктаторскому режиму Путабуринама.
В заключение Гварк сказал, а точнее подумал:
-Если все присутствующие здесь, в этом помещении, одобрят мой план, я завтра ознакомлю с ним депутатов от всех обитаемых миров Вселенной.
В целом план, предложенный  Гварком,не вызвал у собравшихся серьёзных возражений. Однако, так как подавляющее большинство людей и синзунов было представлено высшими офицерами и адмиралами Звездной Гвардии, началось бурное обсуждение ДЕТАЛЕЙ этого плана, в ходе которого было высказано много смелых идей и дельных предложений. Причем при этом высшим чинам ЗГ приходилось неоднократно обращаться за одобрением своих идей и уточнением своих предложений непосредственно к капитану Серебрянскому и старшему сержанту Рустоги,а также к их пленнику,  ставшему на их сторону. Сторону Тепла и Света. До самых сумерек продолжались эти горячие споры и борьба различных мнений, пока, наконец, старина Хелон не подвел под ними черту. Он обнял Максима и Прасада и сказал:
-Я безумно рад что нам, старикам, удалось вырастить такую замечательную смену. Слава ЗГ! Слава героям!
 
   Примечания: * - Дальнего Разведчика

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/07/13/871