Дитя леса том второй глава первая

Екатерина Распопина
Утёс, девушка играла с младшим братом, которому на вид лет 5. Они весело бегали, ни о чем не думая.
-Маргарет, не догонишь! - смеялся мальчик.
-А вот и догоню! - крикнула ему в ответ девушка.
Он совсем не смотрел под ноги, бежал вперёд, смотря на сестру, что смеясь бежала за ним. До тех пор, пока мальчик не стал подбегать к самому краю утеса. В этот момент на её глазах появился некий страх.
-Сильван! Остановись! Там край! - крикнула Маргарет.
Светловолосый мальчик оглянулся, правда... Было поздно, он споткнулся у самого края и упал прямо в воду, разбившись об камни.
-Сильван... - заплакала старшая сестра.
Глаза призрака, что оказался возле девушки. Он посмотрел на сестру непонимающим взглядом. Почему она плачет, он ведь тут. Сильван стал прыгать возле неё, но та не отзывалась, что же такое внизу? От любопытства он тоже посмотрел в воду. Ох... Там ничего, кажется. И чего Маргарет туда смотрит?
-Сильван, иди сюда. - позвал его женский голос.
Мальчик быстро обернулся. За ним стояла высокая женщина в чёрном.
-Что такое? - спросил он. - Мама запретила мне разговаривать с незнакомцами.
-Ох... Бедный мальчик... Ты не понимаешь? Ты умер. - произнесла она. - Пойдём, нам пора.
-Что?! - даже чересчур сильно удивился мальчик. - Но... Я же тут... А как же мама? А Маргарет?... А папа?...
На его лице появились слезы, он расплакался. Женщина вздохнула и подошла ближе, после чего присела. Она взяла его руку. Волосы стали светлее, того же цвета, что и у мальчика. В её взгляде читалось сочувствие.
-Скорее всего, ты их больше не увидишь, но... Давай притворимся, что я — она? Пойдём вместе, у меня есть для тебя кое-что важное. - произнесла она.
Сильван посмотрел на неё. Он удивился такой быстрой смене цвета волос. Оглянулся назад, Сильван больше не может быть со своей семьёй, потому он кивнул. Женщина выпрямилась и те пошли в лес, держась за руки.

***

Сильван медленно открыл глаза и сел на кровать. Снова... Снова этот сон, вернее, ему приснилось давнее воспоминание, сохранившие свой первозданный вид, словно это было вчера.
-Снова этот сон... - вслух пробормотал он, вставая с постели.
Парень привёл себя в порядок и, по своему обыкновению, был в кабинете. Всё такое серое, как в этом особняке можно жить?
Часы пробили полдень, надо бы выйти из кабинета и вновь попытаться приобщить Таю к другим духам жизни. Но, вместо этого, она пришла сама.
-Сильван, мне сказали, что у тебя какое-то неотложное дело. - произнесла та без каких-либо приветствий. - И что это за дело? Я тоже хочу знать, чем ты занят!
-Тая, прошу, будь тише. - произнес повелитель смерти.
Он встал из-за письменного стола и подошёл к ней. Короткие тёмные волосы, но такие прекрасные желто-оранжевые глаза. У самого парня наоборот — глаза тёмные, а сам блондин.
-Мне надо тебе сказать, мы с тобой... Едем к твоим родителям. - сказал он чётко, правда, с некой печалью. - Думаю, это единственный выход из ситуации. Я не знаю, как активировать твоё духовное ядро, я дух смерти, а не жизни.
На лице девушки появились две эмоции: радость и гнев.
-А что будешь делать ты? - спросила она. - Останешься тут один? И не думай, раз уж привёл меня сюда, то так легко избавишься.
-Ты не меняешься, но так явно будет лучше для всех. - произнес он.
Девушка резко взяла его руку и посмотрела ему в глаза, но потом бросила эту самую руку и ушла. Неужто обиделась? В сердце Сильвана стало неспокойно, словно что-то оборвалось внутри него. Может, стоит пойти за ней?
Тая же быстро шла по коридору в неизвестную сторону. Почему Сильван не считается с мнением девушки? Она не хочет быть духом! Ей по нраву было в деревне! Эти мысли заставили её подумать об одном — нужно сбежать. Парень никогда особо не держал её, потому девушка перешла на бег. Никто не собирается её останавливать.
Быстро она выбежала из дома, а потом и из сада, после чего побежала куда-то вперёд, надо... Надо найти её настоящее место!