Королева для Короля Маргарита Полонская Горовец

Лена Александровна Винокурова
Маргарита Полонская Горовец (6 июня 1925–28 июня 1993) - Королева для Короля Эстрады Знаменитого певца Эмиля Горовца. По гороскопу оба близнецы.

На мой взгляд Маргариту Полонскую можно отнести, к одной из уникальнейших женщин, эпохи. Интересная, талантливая, мудрая, отзывчивая, обладающая неповторимым очарованием, только такая женщина могла быть рядом с Эмилем Городцом на протяжении 50 лет. Королева для Короля Эстрады, она могла сделать то, что не смогла сделать ни одна другая женщина.
 
Маргарита в своё время научилась (у мамы Эмиля) готовить изысканные блюда для своего любимого мужа, она выучила литературный идиш, свободно читала, писала, играла в спектаклях и всё ради него, хотя раньше одной буквы на идиш не знала, так как жила в Москве.

Маргарита родилась в Одессе 6 июня 1925 в интеллигентной семье. Её мать была ведущим врачом, отец-адвокат.
Вскоре семья переехала в Москву. После окончания школы Маргарита поступает в еврейское театральное училище Соломона Михоэлса, где знакомится с Эмилем Горовцом и выходит за него замуж у них родился сын Саша. 

 В 1972 году они эмигрировали в Израиль. Саша поехал в США и поступил учиться на врача. Вскоре Эмиль и Маргарита переехали в Америку, они всегда имели хороших спонсоров.

В артистическом мире браки распадаются легко и просто, однако это не случилось с Эмилем и Маргаритой. И кто бы чего ни писал о них для короля эстрады существовала только одна королева и ей была Маргарита.

В народе говорят, что одна жена валит с ног, а другая ставит на ноги. Маргарита оказалась именно той женой, которая помогла Эмилю подняться на вершину и удержаться на ней, как бы популярность не вскружила голову.

Со слов Эмиля: “ Горовцом меня сделала Маргарита, если бы не она, я бы не состоялся”. Он не стеснялся этого, скорее гордился ею, любил и очень уважал.
 
Они жили в средней части Манхэттена в фешенебельном доме.
В их красивой, уютной, просторный квартире не было места ни алкоголю, ни куреву, ни брани, ни шумным компаниям. Для него всегда был приготовлен вкусный (правильный по диете) обед.
 
Маргарита работала в Бней-Ционе в русском отделе. Она уходила утром и приходила вечером. Эмиль берёг голос и говорил мало. Он готовился к выступлениям, работал на американском радио, одно время у него был ресторан Балалайка. Эмиль и Маргарита с концертами объехали весь мир, они были исключительной парой, образцом любви, уважения и трудолюбия.

Вероятно, жизнь между ними складывалась по-разному, однако пока не остановилось сердце Маргариты, что случилось 28 июня 1993 года в Нью-Йорке, они всегда были вместе.