Русский язык. Славяне. Откуда все взялось? Часть 4

Гарри Александров
    Если, конечно, не вспоминать о том, что некоторые привычки ариев, особенно в отношении чистоты нации, буквально очаровали некоего опасного субъекта по фамилии Шикльгрубер. Более известного, правда, как Адольф Гитлер. Очарование оказалось до того сильным, что упомянутому субъекту страстно захотелось вывести породу ариев из того, что оказалось под рукой – из своих соотечественников – немцев. А всех «неарийцев» - уничтожить физически. Чтобы популяцию не портили. При этом в число «неполноценных» наций попали даже славяне. Даже северные, которые, если можно так выразиться, больше арии, чем сами арии.

    Ну что тут скажешь! Плохо, видимо, маленький Адик изучал в школе историю древнего мира! Не знал даже, что если уж его соотечественники и родственники ариям (и дались же ему эти арии!), то как раз через славян. Двоюродные, так сказать.
 
    А с имперским символом у фюрера совсем уж незадача вышла. Знак солнцеворота, который ему так приглянулся – это ведь символ не только арийский, но и древнеславянский. Предки-то у нас общие. И символ этот отнюдь не такой простой, как, видимо, показалось незадачливому завоевателю. Если у знака огненного колеса концы крестов отогнуты против часовой стрелки, то такой знак является символом добра и возрождения. Такое колесо может катиться только по часовой стрелке (по солнцу). Но если концы креста отогнуты по часовой стрелке (как у Гитлера), то такое колесо будет катиться в обратную сторону – против часовой стрелки (против солнца) и знаменовать собой вселенское зло и разрушение. (продолжение следует)

    Однако носитель «неправильного» солнцеворота может творить свои черные дела только до тех пор, пока судьба не сведет его с носителем истинного символа. После чего гибель злодея становится предопределенной и фатально неизбежной. Древние боги всегда стоят на страже тех, кто чтит установленные ими законы мироздания, и карают тех, кто пытается их нарушить.

    Так оно и получилось, когда самоуверенный «покоритель вселенной» нагрузившись массой взрывоопасных предметов, решил совершить паломничество на древнюю родину столь уважаемых им ариев. Да еще и неосторожно подняв над головой изуродованный знак солнцеворота. С треском рухнула гитлеровская империя, похоронив под обломками своего главного идеолога и всех его единомышленников. Боги не прощают невежества и самонадеянности. Если уж желаешь воспользоваться чужой религией и чужими символами, то разобраться с ними надо до конца. Или посоветоваться со знающими людьми. Можно было бы заслать двух-трех шпионов на русский Север – в Вологодскую и Архангельскую области. Там ведь до сих пор знак солнцеворота присутствует в орнаментах вышивок тканных изделий народных промыслов.

    Одним словом, слепое  подражание кому бы то ни было до добра не доводит. Тем более, что арии (если не считать гималайских) свой истинный антропоидный тип, увы, не сохранили. Слишком уж далеко ушли от родных мест. А вот северные славяне – сохранили. Потому что никуда из этих самых родных мест и не уходили. Ни в течение двух тысячелетий нашей эры, ни в течение по крайней мере десяти тысячелетий предшествующей. Так и прожили все эти сто двадцать веков на одном месте. И завоеватели, как мы уже отмечали, так далеко никогда не заходили. Поэтому смешиваться им там было просто не с кем.