Формула трансформации

Рада Войцеховская
Замечали, что у высоко социально-организованных биологических организмов вроде людей существует программа-инстинкт идти за сильными преставителями своего вида?

Ожидание-шаблон при этом: сильные люди не могут быть слабыми, на то они и сильные.
Реальность: сильными становятся те, кто прошёл через ситуации и состояния слабости и смог вырастить свою силу.

Ещё один более частный шаблон-ожидание: человек помогающей профессии не имеет права на слабости, только тогда он сможет помочь.
И ещё одна реальная реальность: помочь может только тот, кто сам смог справился с такой же или похожей задачей, с которой пришел клиент.

Также существует категория раненых целителей, которые по-определению не могут до конца исцелить сами себя и на определённом этапе пути (часть жизни, жизнь, несколько жизней) живут с постоянной болью.

Но даже если целитель уже исцелился, сам факт его опыта и силы не отменяет усилий клиента. Результат любых помогающих действий заключается не в том, чтобы сделать работу вместо человека, а в том, чтобы научить его справляться с задачами самостоятельно.

Воля + намерение + действие = личное усилие, без которого ни одно изменение невозможно. Это формула личной трансфрмации.

В условиях Земли, где существует время, это личное усилие всегда растянуто во времени. Потому, что даже если очередное ключевое решение человек принял за секунду, то с последствиями своего решения он будет иметь дело до следующей точки выбора, а то и всю жизнь.
И следует иметь в виду, что на Земле любой сильный помогающий человек становится слабым, как только сталкивается с чужой свободной волей, а вернее, с её отсутствием, (например, к трансформации).

Это всё равно, что дать человеку велосипед и научить ездить. А вот куда после этого человек приедет, и –  это уже личная ответственность самого человека.

Разрешаю считать это криком моей души в сторону тех, кто встал на путь освобождения и столкнулся с сопротивлением системы: я не могу сделать чудо за вас.

Я могу только помочь вам сделать чудо, подобное тому, которое сделала для себя, если вам это надо в текущем воплощении.
И я всё ещё продолжаю делать своё чудо для себя. Я вылезла из такого, что мои хранители не верили до конца, что у меня это получится. Просто поверьте, что по всем прогнозам это было невозможно.

И сделала я это исключительно благодаря вере, упрямству и внутренней работе. А также благодаря своей системе, которую в этой работе собирала по драгоценным крупицам личного невыносимого опыта, встраивая в неё элементы других трансформационных систем.

32 года, Карл, 32(!) я создавала эту систему и продолжаю это делать, потому, что дальше будет только круче.
Но мне до сих пор, несмотря на созданные инструменты, приходится справляться с невыносимым. Потому, что задачи такие.

И чем дальше я ухожу “в лес”, чем глубже могу работать, тем сложнее объяснить глубину системы подопечным. Тем меньше людей могут её понять просто потому, что они не знакомы с опытом, лежащим в основе моих инструментов. Они не могут их оценить. Их невозможно описать даже многими абзацами, сложно показать многими сеансами. Если попытаться – выйдет профанация.

Несмотря на сложность и эффективность моих инструментов, моя помощь не отменяет волю и действия самого человека.
Но я постоянно вижу, что некоторым нужно чудо, сделанное чужими руками: “Сделайте мне так, чтобы мне самому ничего не пришлось делать”, – вот основной внутренний запрос многих.

Они не учитывают, что за одну жизнь практически невозможно разгрести те залежи "системного дерьма", которые нажиты непосильным трудом за многие воплощения. За один сеанс невозможно проработать всё на свете: и теневые аспекты, и род, и карму, и договоры...
Также и изменения в телах после сеансов должны происходить постепенно, с индивидуальной скоростью, чтобы стать благоприятными для человека.

Эффективно не значит быстро, а значит, с заданным результатом.

И кроме того, мало кто осознаёт, что сеанс закончится, а основная работа самого человека только начнётся. Потому, что все... ещё раз – все связи с паразитической системой, которые были убраны в погружении, попытаются восстановиться. И сможет справится с этим человек, или нет, зависит только от него.

После сеанса нередко начинаются внутренние откаты и искушения всё бросить и найти виноватого в этом своём нежелании брать на себя ответственность за свою жизнь.

Образно, это как если пианист покажет, как играть на пианино, поставит ученику руки, оставит ноты и уйдёт. Ученик попробует, разочаруется, и вместо того, чтобы тренироваться играть, начнет обвинять учителя в том, что играть, как маэстро, у него не получается. А раз не получается, значит, маэстро обманул, научиться играть на пианино невозможно.

Возможно. Если взять на себя ответственность за результат.

Сейчас есть масса всевозможных помогателей, которые завлекают простотой и легкостью бытия, давят на оптимизм. Они врут. Легко и просто стать свободным не получится. Свободу не дают. Её берут. Легко и просто станет, когда получится это понять.
Либо придётся пройти ещё один опыт осознания, что без личного усилия получится только попасть в очередную ловушку системы.

Если кто-то даёт гарантии, что всё сделает за вас, это ловушка.
Гарантий не даст ни один здравомыслящий специалист ни из одной области. Ни врач, ни учитель, ни пожарный, ни адвокат. Даже Высшее Я не даст гарантий. Только работающий "на инфернального дядю" посредник, который на простоту получения результата и ловит желающих чуда, созданного чужими руками.

Это одно из искушений для человека, который нашёл своего специалиста –  переложить на него ответственность за то, что должен сделать сам, обесценить его усилия, а заодно и свои собственные.

Из раза в раз вижу одну и ту же картину маслом: в момент, когда человек готов сделать очередной значимый шаг в переходе, он начинает обесценивать того, кто ему в этом помогает.

Хотела выложить очередной интересный на мой взгляд пост о работе с родом и вакцинами, а выкладываю это. Возможно, слегка эмоциональный текст вышел.

Но днём прочла статью о психологе, которая сегодня умерла. Незадолго до этого она нашла в себе силы провести для коллег «семинар об умирающем психологе».

Мы все можем помочь другим только в том, с чем справились сами. И даже в том, с чем не справились.
Личный пример и опыт ценен не меньше, а часто больше, чем клиентский. Потому, что он может быть грамотно описан и разобран его «носителем».
Однако личные примеры часто обесцениваются аудиторией, как признак слабости специалиста.

Цените тех, кто вам помогает, тогда сделанное ими пойдет впрок.
Благодарность — это четвёртая составляющая успеха в формуле личной трансформации.