Коротко о НИХ

Магда Кешишева
   Однажды, сбившись с пути, шофёр Уинстона Черчиля завёз его в совершенно незнакомое место. Высунувшись из машины, Черчиль спросил у идущего мимо мужчины:
 - Сэр, где я нахожусь?
   Не останавливаясь, прохожий ответил:
 - В машине, сэр.
   Ответ незнакомца привёл Черчиля в совершенный восторг. Он улыбнулся и сказал:
 - Вот ответ, достойный нашей Палаты Общин: краткий, хамский, и не содержащий ничего, что не было бы известно спрашивающему.

   27 президент США (в 1909 - 1913г.г.) Уильям Тафт был самым крупным обитателем Белого Дома. Мужчина атлетического сложения, он весил 180кг. Когда Тафт переехал в Белый Дом, там пришлось переделать ванную комнату, так как в обычную ванную он бы не поместился.
   Про Тафта говорили, что он - самый вежливый мужчина Вашингтона: ведь когда он встаёт, уступает место сразу трём женщинам.

   Во время ВОВ на маршала Рокоссовского политорганы регулярно слали в Ставку доносы. Дескать, командующий фронтом так морально низко пал, что почти в каждом полку имеет по белокурой пассии и регулярно навещает их, и что это отрицательно влияет на моральный климат в войсках.

   Начальником Генштаба в то время был Василевский, на стол которого ложились все доносы с фронта, в том числе и кляузы политдоносчиков. Он складывал их в отдельную красную папку и всё никак не мог найти удобного случая, чтобы доложить Сталину о "распутстве" маршала Рокоссовского.

   В один из дней Василевский решился: придя на доклад к Сталину, он взял с собой красную папку и положил её на угол стола. Сталин сразу обратил на неё внимание и спросил, что в ней. Василевский вкратце доложил, но Сталин перевёл разговор на что - то другое. Василевский деликатно спросил, так что же, мол, будем делать с Рокоссовским? Вождь сердито отрубил:
 - Что будем делать, что будем делать? ЗавЫдовать будем!

  P.S.  На фото - Рокоссовский. Не знаю, насколько правдивы доносы на него, но,
        когда смотрю на фото, Сталина понимаю: мужчина - то классный!