Работа и дела

Владислав Кобелев 19
Удивительная логика, купить компьютер, работать журналистом, соваться в чужой иностранный интернет, и публиковать то, до чего в целом-то нет времени и дела тем, когда по обстоятельствам многое сошло на нет.

Офигеть не встать писать то, что в общем-то дела. Ну да, как интересно знать что в другой стране, и ссылаться на то, что в общем-то в любой момент может сойти на нет.

Так недавно стало. Был доступ всюду. Но потом появились проблемы с электричеством на Западе. Помнится сочинял с другом историю, иронизировали, а вот, абы да кабы, нет у тех интернета. Это случилось быстро, что там, ничего никому не известно, даже сотовой связи нет. А тут так вышло, что в телевизоре только свои дела. И в интернете так же стало, только что в стране. А что по ту сторону. Какое дело может быть до Индии, мы что, там живём?

- так старались писать какие игры будут, - говорю друзьям.
Санёк лыбиться, системы не было, и дальше писали, не понимал, как понимать, если нет возможности толком ту оплатить.
А тут так вышло, что система та, с играми, сдохла. В прямом смысле слова. Ясное дело, у нас есть своя система, Linux, ALT OS, которая пошла своим путём. Помнится, писал про ту в сети, друзья про ту много нового узнали, потом установили, прелестно, нет больше барахла.
- Владон, а вон те, что игруны, поняли, что у тех нет больше игр и системы?
- туда тем дорога, агрессоры, да и игры отупели давно.

Удивительная логика, покупали компьютеры для того, чтобы якобы работать там, что якобы может принести прибыль.

Ну да, Санька лыбится, в нулевые у нас в городе собирали компы, дело фанатов, собирали как могли, те для дел и работы. Потом появились брэнды, стали возить. Думали надолго. Потом те приказали жить долго. Появились у нас партнёры….
- Санёк, они слышали про самостоятельность?
- нет, это про нас когда есть знания. у тех даже знаний-то нет. то-то в точной науке только ковыряются, только бы что посложнее, а что попроще, неее, не слышали, это у нас по такой логике. проще говоря, Китай, это оборудование.

Мы поняли, когда стали Прикамской частной зоной, мы стали закрытой зоной, много своего и для страны и себе делаем. А тут значит недавно, вот, подумали, у нас кадров нет, дай-ка по контракту впустим туда. Железная логика, те отработали и сдохли, ноль самоуважения.

Мы так смеялись над теми, понимая, что у тех в общем-то нет своей жизни. Ну мы-то частная городская зона, дела да работа, а вон те, слышали про слово досуг? У тех досуг разве только в смартфоне сидеть, собираться толпой и смотреть кино. Это какой-то коллективный разум, про себя не вспомнишь. Ну да, сам по себе.

Я дал книгу про Карлсона Саньку, тот ту за полтора дня прочитал, жутко не понравилось в той, что у Сванте не было дел, и всюду с шалопаем попадал в неприятные ситуации. Это называется, вот, свободное время, дел нет насущных, грабители, то — сё, потом те познакомились и стали вместе жить. Про одиноких и никому ненужных людей, а когда ещё и времени нет, задаётся вопрос, а как собственно проводить свободное время?

Удивительная логика была работать журналистом , ну да, соваться в то, до чего нет дела.

И ещё говорят, нет свободного времени. Найди знания, научись, и работай, будет тебе дело, поработал, вот тебе свободное время. А не так, чтобы только продавать то, что у другой стране говорить, и ещё говорят, у меня дела. Какие? Какие могут быть дела, если за тебя делают работу в другой стране?!

Это как недавно, только обменялись в городском IT парке знаниями, включилась голова, всего хорошего, и стали самостоятельно всё делать для электроники. Те китайцы потом долго думали, почему стали ненужными. Когда это показали по городскому телеканалу, мы так долго смеялись, понимая, что вон те с Поднебесья продали нам знания, и на наших глазах слиняли обратно. А те потом долго моргали глазами, вот, частная городская зона, куча знаний, дел, работа, появилось что новое, вот, в работе.

- Санёк, те головой пользуются?
- только когда едят.