Пушкин Заметки о заговоре и западне

Поль Читальский
(из архива записей дневника ДИП)

Западня – НН и ее месть

 Вряд ли сказки АСП для ума НН = это ведь эзотерика и метафизика сплошная = НН этого не потянет (хотя и ревновала НН мужа и к Музе, и к тем, с кем он делился планами и свершениями ... но оные умные за него не шли. НН И АСП  навеки в ее фразе: Ох, Пушкин, как ты мне надоел со своими стихами" ... Никогда он с ней ничего о своем творчество, О Музе, Поэзии и Темах жанровых диалогов... ничего ... Так что НН  - вполне опр-ный вид “жопис” = Сучка и вся недолга. Короче -  у АСП есть в сказке - Хи-хи-хи да ха-ха-ха! Не боится, знать, греха.  Значит и для женки было что сказать ... в сказках
АСП был умным человеком - он бы справился с забавами НН - не будь она такой пустой ... кокеткой и субреткой. Хотя за 5 лет ежедневных штудий дуэльной истории я лишь уговаривал себя не поддаваться чувство и мысли = НН мстила (возможно только подсознательно вначале ...) Пушкину за то, что сделала решающее в их сватовстве = попросила его не отступать и взять без приданного ...
Хотя не думаю, что она была наивна и не знала, что:
1) маменька Карс ее продает... это был явно совместный проект за неудачи ярмарки невест
2) есть брачный контракт - за шалости мужа она не отвечает и имеет свой доход с наследства
НН была очень практичной дамочкой. Умела в шахматы играть, на коне скакать, рожать.
Подозреваю, что она имела с Никсом-1 тайный договор = он ее обеспечит...

***
Психо – родовые программы

alex: в твоей "пиесе" есть три вещи, о которых я ещё не читал (или не понял) о 1. ползание с задранным подолом (если это не для красного слова), о характере маменьки я читал, но не так откровенно.
2. дети похожие на царя 
3. НН в казармах. Проясни мозги и обучи. Дай хотя бы источники…
serjeo: всеобуч =
1. психоаналитиков мы с тобой обсуждали ... и там обе семьи обрисованы ... Кажется это у астролога Агафонова. Разврат на Полотняном – факт, не для словца-подлеца. Это как раз общее место причин выхода НН за АСП. См. у Агафонова, ибо там о родовых программах АСП и НН.
2. Дети. Есть статья: АСП все время бежит из СПб с приближением родов НН ... и  подсчет дат: зачатие в отсутствие АСП  - не мои придумки. 
3. Казармы. Это (об этом)  у всех... Полетика затащила ее якобы в гости, но вместо нее предстал эрегированный д-Антес (по рапорту НН мужу). А жила Полетика с мужем в казармах... Это факт в любой истории о дуэли... тот же Щеголев, Абрамович, итп.  Общее место. Это и еще шантаж НН верхним (или активным) Геккерном – что и взорвало АСП.
Есть инфо  о подозрении на импотенцию у АСП после юношеских неск. горячек ... в Шут и Иов Лебедева...
Alex: То, что на полотняном заводе у мамаши НН был такой партнер, это я знаю, но ты так живописуемо это рассказал, что я подумал, может быть есть какая-то конкретика. Я не о характере её, а, именно, о разврате. Ведь любовники были у всех

Западня в казарме
alex: а что скажешь о версии, что у Полетики был не Дантес?  Serjeo: сия версия не нова ... но вот в чем прикол: д-Антесу надо было покрыть НН при свидетелях в позорно-публичном месте, чтоб потом шантажировать, отведя напрочь тропу подозрений в случке оной с Ник1. Это версия о ходе подмены Ник1 на д-Антеса перед дуло АСП.  Конечно мог и Ник1 там предстать, а потом приказать - говори мужу это меня д-Антес сгреб. Но это очень уж круто. Царь в то время «пужался за ситуевину» и вряд ли в казармах стал бы яриться.  alex: наверное так, что у него не было других мест?  serjeo: вот иманно, как говорит О.И. * Для этого – Аничков

***
Западня - Пасквиль

Фридкин:  4 ноября 1836 г, после получения анонимного письма о неверности жены, Пушкин объясняется с Натальей Николаевной, после чего формально Натали признается ему в том, что принимала ухаживания Дантеса. Важна была измена не физическая, а духовная. "Дом поэта в этот миг рухнул как карточный, - продолжает Вл. Фридкин - Пушкин потерял смысл своей жизни. Нельзя хотеть убить другого человека только за то, что его полюбила твоя жена. Но можно желать смерти себе самому из-за этого. Возможно, это и есть причина безумств Пушкина в последние месяцы жизни, его чудовищных метаний. Как писал Сологуб в воспоминаниях: "Все хотели остановить Пушкина. Один Пушкин того не хотел".
Как писал Павлищев, зять Пушкина: "Он искал смерти с радостью, а потому был бы несчастлив, если бы остался жив..." Цель наша = найти факты и версии, которые будут почвой со следом = Путь на Черную речку. Это о казармах: дала НН в казармах аль убегла... А ответа на вопрос: ТАК НА КОЙ ЧЕРТ ты поперлась в КАЗАРМЫ (!)?  никого из адвокатов блудства не занимает, ибо присяжным ясно: в казармы идут сношаться, а не ухмыляться: я еще помню о своем подозрении, а не подогнал ли  ... - есть в статье прокол = нет четкого анализа дат: когда зачатие и где релокация ...  потом запамятовал составить синхротаблицы и забыл в потоке воровства и читок ....

***
Прокол Заговора – щедроты царя

что б так Нику1  печься о детях камер-юнкера?  Поэтому и дали убийце (наемному киллеру д-Антесу спокойно уехать...) - он исполнитель воли Монарха ...  см. Фридкин на Черную речку

***
Заговор и кокюаж

Сравним ху из ху и пуркуа в момент ввоза ЖШД в РИ: д-Антес - эльзасский дворянин, выпускник военной Сен-Сирской школы, убежденный роялист и неудачливый “паж” герцогини Беррийской прибыл (доставлен?) в Санкт-Петербург 11 октября 1833 года в надежде “славы и чинов”. ЖШД уповал на две вещи: острую шпагу и рекомендательное письмо. Письмо было подписано адъютантом прусского принца Вильгельма, женатого на племяннице русского царя, и адресовано к генерал-майору В.Ф. Адлербергу, директору канцелярии русского военного министра. И еще Жорж Дантес очень надеялся на помощь нидерландского посланника в Петербурге барона Луи ванн Геккерна... (тут смягчено = Жорж завербован беглецом и рекомендат. письма = лишь способ внедрения резидентом).  Пара АСП и НН: в этот день, 11 октября 1833 года АСП находится на расстоянии нескольких тысяч верст от СПб, в Болдино. АСП счастлив, работает запоем, пишет. Среди прочего, пишет в этот день письмо жене: “...не кокетничай с царем... Что касается до тебя, то слава о твоей красоте достигла до нашей попадьи, которая уверяет, что ты всем взяла, не только лицом, да и фигурой. Чего тебе больше”. Через недели три, 30 октября, Пушкин пишет жене из Болдина: “Ты, кажется, не путем искокетничалась». Смотри: недаром кокетство не в моде и почитается признаком дурного тона. В нем толку мало. Ты радуешься, что за тобою, как за сучкой, бегают кобели, подняв хвост трубочкой и понюхивая тебе з...; есть чему радоваться!... Было бы корыто, а свиньи будут. К чему тебе принимать мужчин, которые за тобой ухаживают? Не знаешь, на кого попадешь. Прочти басню А. Измайлова о Фоме и Кузьме. Фома накормил Кузьму икрой и селедкой. Кузьма стал просить пить, а Фома не дал. Кузьма и прибил Фому как каналью. Из этого поэт выводит следующее нравоучение: красавицы! Не кормите селедкой, если не хотите пить давать: не то можете наскочить на Кузьму...». АСП ревнует и нудит - причем бесконечно и безутешно:  жену впутали в кокюаж... к 1834 г это знание заводит поэта в суицидальную депрессию... он уже без Музы ... Болдино 1834 - одна сказка и то ... про царя как ухаря ... Наступает длинннн…ная пора экзистенционального кризиса.
Из  статьи медика-адвоката: АСП сам виноват - импотент, а НН нужен самец - ей 23 и у нее гены самкости бузят... а тут сам Царь -!  А что кто-то из детей рыжий и вы****ок  - это из писем самого Наше Все про его Все ... изложено прямым текстом ...   вот и все.

***
Западня женитьбы. НН и Примативность – сексопатология

Из этологии: у приматов (людей стало быть тоже) полового партнера выбирает самка (принцип примативности) = так устроила способ выживания «Ева-Люция». Люди, как единственно грешники из творений Творца, чуть изменили закон Божий: ввели институт брака и принцип выбора. "Примативность" не стала определяющей, что привело к институту Прелюбодеяния, Измены и Кары за оное. Так вот НН и была влюблена в д-Антеса в 1836 по уши ... Совсем нейтральные участники салонов и балов пишут: это (НН и Дантес) была абсолютно влюбленная пара ... они не скрывали этого, плененные страстью. Им было по 23 года,  это были Самка и Самец = они жили естественной жизнью, невольно исповедуя принцип примативности. Откровение в том, что я полагал выбор более сложным и многокритериальным, в коем зов вульвы и стенание вагины (ножен или чаши) о клинке был все ж не определяющим, ибо "примитивен" (см. рис у Леонардо). АСП прекрасно знал, что НН любится на стороне.  Все его заклинания на смертном одре: Она Ангел, Она невинна... это Гордость и Страх, что в Истории он останется позорным рогоносцем.  Самка может выбрать и мужика замухрышку: ранговость самца оказалась засекречена, но инстинкты самки в ее родовой программе и генах дают ей ключ от кодограмм: она как говорится чует это своим решающим органом = на всех не хватает «прынцев»: не надо путать брак с прелюбодеянием. Цели разные. Тут и еще один подвох: выбрав из окружения самца подходящего ей ранга, она потом оказывается в ином окружении ...и случкам нет конца, ибо нет конца, коий положит конец работе этого решающего органа и руководимой им родовой программе генов