Ирония жизни

Владислав Кобелев 19
Вот так кто умничает, спрашивают того, откуда такие мысли. Ответ прост, не только читаю, но и думаю о жизни.
После того, ну да, читает, и думает о жизни. И ненароком перед тому ляпнули, - работать надо.

Ответ убил всё желание говорить. Тот сказал, - да вот, телевизор сложился натрое, убрал говорящие каналы, оставил где дела, потом подумал и написал в сети такое, что в общем-то убило свободу слова. Что тот написал?

Да вот. Было одно по телеку, всех потом достало, и обстоятельства то само собой отменили. Потом всплыли в телеке дела страны, и стали налево и направо говорить о том, что делают на благо страны. Между прочим это прерогатива коммунистического строя. Или сообщества по-новому, community. И вот подумал, о чём те говорят, работа, город, туда - сюда, бабло, "насрать" на людей, коммерсанты наглые. Чуть что банкрот, чуть что конкурент, чуть что, отравился, чуть что ликвидация, чуть что здание пустует, и про это налево и направо говоря, а сами говорят, жизнь дерьмо...туда тем дорога!

У многих после такого, мало у кого включилась голова. Убило вот что, что сначала про бабло и работу говорят, вот у меня работа, клиенты, и при всех ненароком признаются, вот, жизнь дерьмо.
А тут значит обстоятельства, и ряд коммерции сошёл на нет, и те люди ещё старались, вот, мы работаем, у нас клиенты, у нас дорогие предметы, но вот личная жизнь у тех так себе, и ещё говорят, не понимаю людей, чуть что, жизнь дерьмо.

***
Говорю друзьям, Димону и Саньку, у нас выходной.
- вон те, что поливали помоями в соцсетях, хвастались брэндами, поняли, что тех время кончилось? сумочки, тачилы, смартфончики престижные...чувства логики нет, - говорю я
- у нас в стране не думают ни о чём, чуть что, потом жалуются на отсутствие денег
- ну да, - выдал Санёк, - сначала круто продавать, вот так у кого услышал, нищенская зарплата, трах обстоятельствами по элите...

Чо т так смешно стало нам. А ещё хвастались, вот у меня большая зарплата, вот я там-то работаю, а потом, вуаля, компаний нет. Туда тем дорога.

А ещё говорят, вот, пиарится, хвастается, а случись что, от тех нихрена не останется. Чо т я не плакал по магнитофонам из девяностых.

Вообще, капиталистическое мышление, это деньги, но вот о товаре думать, чтобы потреблять постоянно, так и не дошла суть рынка, что рынок, это не услуга, а потребление того, что покупаешь, но никак не продвижение для того, чтобы хаять самого себя ненароком тем, что жизнь дерьмо и люди не понятны.

Космическая логика, работали на передовые компании, роскошные предметы, на людей наплевать (те кошельки), жизнь дерьмо, людей не понимаю.

А тут, хлоп обстоятельствами. Как вообще не соображают следить за своим языком, насколько нужно так на самого себя наплевать для того, чтобы покрыться баблом, и вот так скоропостижно сдохнуть по обстоятельствам.