Соблазнение жены

Дмитрий Чердаков
     Петру Водкину хотелось выпить. Как-никак, а фамилия обязывала. Правда, иногда его принимали за Петрова-Водкина, а однажды таким образом ошиблась даже паспортистка. Благодаря ей некоторое время Пётр походил полным однофамильцем знаменитого художника и даже с небольшим сожалением поменял паспорт.
     Сейчас ему сильно хотелось водки. Водка была в холодильнике. Холодильник был на кухне. На кухне была жена. Жена запрещала пить вне праздничных и других знаковых мероприятий. Цепочка замыкалась, не оставляя Петру даже щели для проскока. Жену нужно было непременно выманить по какому-нибудь делу.
     Более всего на свете его супруга обожала кулинарию и сериалы. Они вели внутри неё вечную антагонистическую борьбу с переменным успехом. Когда на стороне первой выступала обязанность по кормлению мужа и детей, кухня одерживала оглушительную победу. Когда же супруга готовила "для души" во внеобеденное время, опробуя рецепты, найденные в Интернете, начавшаяся очередная серия могла заставить её оторваться от готовки и застыть у экрана на ближайший час. Но сейчас она настолько увлеклась новым рецептом, раздобытым у подруги, что была способна пожертвовать ради него телевизионными страстями.
     Пётр лихорадочно пробежал глазами программу в поисках подходящего сериала. Вот она, первая серия премьерного показа. Он включил телевизор и сделал звук посильнее. Когда заиграла музыка и пошли иностранные титры, переводимые закадровыми голосами, жена на мгновение насторожилась и перестала стучать ножиком по разделочной доске, но спустя минуту снова вернулась к своему занятию.
     - Во дают! - начал комментировать действие на экране Водкин как можно громче, стараясь возбудить женский интерес. - И чей же это пацанчик? Да не верь, ты ему, дура, сразу видно - ходок! А эта сволочь только за деньгами и охотится!
     Процесс соблазнения супруги посредством воздействия на уши, которыми, как известно, любят женщины, длился минут десять. Наконец жена, возбуждённая до крайности, не в силах более подавлять в себе воспламенённое желание просмотра, сдалась и, бросив недоделанное блюдо, устремилась к телевизору. Зная по предыдущему опыту, что уткнувшуюся в экран супругу более не могли отвлечь никакие внешние обстоятельства, Пётр тихо проскользнул на кухню. Оставалось сполна насладиться своей победой.