Город Счастья. повесть. продолжение. 11

Снегина Анастасия
11
Несколько дней стояла аномальная жара. Наконец, она спала и люди облегченно вздохнули. День не предвещал ничего странного, только сошлись тучи со всех сторон, обещая городу грозу, о которой предупреждало радио и телевидение. Ветер усилился, тревожа все вокруг. Странный звук ветра напоминал снежную бурю своим воем, усиливаясь все сильнее. Ветер воевал. Он налетел с новой силой, ломая тонкие ветки деревьев и забрасывая улицу сломанными ветками и листьями.
Наконец, превратившись в ураган, он вывернул деревья с корнями, перевернув в гневе машины, сорвал с домов крыши. Следом накрыла гроза. Бесконечно сверкали ветвистые цветные молнии и слышались троекратные раскаты грома. Дождь обрушился с новой силой, затопляя все вокруг. Наконец гроза прошла, ветер успокоился и люди высыпали на улицу. Небо не предвещало ничего хорошего. Тучи все еще господствовали в небе, нагоняя на людей странную оторопь. Ветер то успокаивался, то начинал снова дуть, усиливаясь вновь до сильного. Наконец он утих, разгоняя остатки туч в небе. Выглянуло долгожданное солнышко, бросая на землю свои яркие золотые лучи.
Никто из людей не заметил, как три огромных инопланетных корабля зависли в атмосфере Земли и тысячи маленьких летающих объектов направились к Земле.

Станислав, поборов неожиданное волнение и тревогу, оглядывался вокруг, не зная, что можно предпринять.
Все приборы на Земле отказали.
На окраинах города отпечаталось огромное войско в белом обмундировании и таких же белых шлемах. Воины заняли полностью некоторые улицы города. Грозная сила стояла не колыхнувшись, без движения, как будто ждала приказа откуда- то сверху.  В руках инопланетян люди рассмотрели странное, длинное, круглое, белое, с красной эмблемой оружие, не видимое на Земле.
Станислав разглядел и понял, что инопланетяне выше землян, приблизительно их рост составлял 2-2,5 метра.   
Маленькие летающие аппараты зависли над Землей. На Землю из выпущенных лучей аппаратов двигались сущности, не очень похожие на людей. Станислав пытался их рассмотреть. Сущность была со сморщенной кожей на лице и теле. С змеиной полосой глаза нагоняли страх на людей. У некоторых сущностях были рогатые головы и большой хребет дракона, переходящий в мощный хвост.
    -О, Господи. Это же рептилоиды,--послышалось из толпы. -А говорили, что они уже живут между нами и не опасны для человечества.
    -Видно ошиблись,- проговорил вблизи стоявший мужчина. 
В небе уже парили огромные драконы, извергающие с небес пламя и уничтожающие огнем все, что им попадалось на пути.
Люди кинулись бежать кто куда, спасаясь от огненной смерти.
Горели деревья и кустарники, дымилась земля.
Рептилоиды-захватчики с оружием, очень похожим на автоматы Макарова, уже заполонили многие города и шагали по странам победителями.
Армия землян, собранная из объединившихся могучих стран России, Америки, Китая, Индии, считавшая себя непобедимой, несла существенные потери.
Все понимали, что против оружия рептилий земляне были бессильны. Еще несколько дней и земля превратится в руины, сетовали командующие армии.
Утро вставало неспокойное, встревоженное.  Солнца луч мигнул в небе и озарил изувеченный черными ямами и страшными развалинами край.
Станислав смотрел на белое войско с опаской.-<Пропали мы,>- думал он.- <Если и это войско вступит с нами в бой,то полный крах.> Тут он заметил движение среди воинов и сердце ушло в пятки от страха за людей.-<Неужели они за них?>- думал Станислав, а у самого надежда все еще была жива, что это защитники всего живого.
Воины наконец пришли в движение и не долго думая, применили свое загадочное оружие, которое выкидывало на расстояние длинный синий искрящийся луч, раскидывающий все живое на молекулы. Луч был такой длины, что доставал драконов в небе и испепелял их в вышине. После луча смерти ничего не нужно было убирать, ветер уносил куда -то пепел рептилоидов и драконов.
Два месяца вели бой белые воины, защищая землян. Наконец в небе не осталось ни одного летающего аппарата, ни одного огнедышащего дракона. Земля освободилась от ненавистных рептилоидов. 
Белое войско так же тихо растаяло в воздухе, не объяснив людям откуда они взялись и куда исчезли. Люди, уставшие от нападения, облегчено вздохнули. Им предстояло большое дело, восстанавливать землю от полной разрухи.