Про индекс G

Феодор Мацукатов
          Наткнулся сегодня на ролик, где Собчак на земле обетованной берет интервью у Макаревича. Две персоны, которые лично у меня (и не только) вызывают глубокое отвращение. Но парадокс заключается в том, что, плавая в океане людского порицания, они эволюционировали так, что народная нелюбовь каким-то образом стала их вдохновлять и даже питать энергией. Макаревич, ерзая в сладострастном ожидании провокационных, но легко прогнозируемых по причине недалекости их автора, вопросов, с еле контролируемым терпением выслушивал их до конца. Затем с маниакальной улыбкой бросался в галоп, обильно обрызгивая ядовитыми словечками все и вся, что связано со словом «Россия», провоцируя тем самым нескрываемое удовлетворение на лице своего интервьюера.

        Больные люди… Попытаться его понять можно - у него сейчас творческий климакс. Но страна-то причем?! Из России уезжали персоны куда гениальнее – Шаляпин, Рахманинов, Бунин…, но так натужно и с таким нечеловеческим старанием никто свою родину грязью не поливал.

        Да бог им судья! В принципе, я не об этом. В перерыве между вопросами Ксюшенька рекламировала какую-то сеть израильских супермаркетов. Долго перечисляла россиянам (интервью-то предназначалось для их ушей, иначе оно теряло смысл) экзотические продукты и эксклюзивные вина с безумными ценами, о которых я даже не слышал, но особо от этого не страдаю. А Ксюша старательно и чеканно, с граничащим с оргазмом удовольствием, продолжала учить стабильно ее огорчающих и нервирующих россиян, что да как и в какое время суток надо есть, и чем запивать. И тут же расплывалась в улыбке, которая занимала три четверти периметра ее лица, оголяя титанические, по всей видимости самозатачивающиеся, зубы. Затем томно сомкнув веки, испускала глубокий, с эротическим оттенком, вздох и полушепотом говорила, какой это небесный кайф есть премиальные продукты питания…
 
       И вот что я подумал. Надо срочно ввести индекс го*на. Нет-нет, я не про Макара с Ксюшей. Индекс го*на – это стоимость всех материальных ценностей, которые были потрачены данной личностью для выработки одного килограмма го*на. И законодательно закрепить его норму. Ну, допустим, индекс го*на гражданина страны не должен превышать 5000 рублей, к примеру. И предусмотреть штраф или иное наказание в случае превышения установленных норм. Это я про материальное го*но. Духовное, увы, никак не проконтролировать - Ксюша, дай бог, производит его в немеренных количествах. В чем прикладное значение этого индекса? Мне кажется, что это могло бы быть самым простым и действенным способом борьбы за сохранение экологии. Ни зеленая энергия, ни Грета Тутберг, а именно индекс го*на. Предполагаю, что у Ксюши он гигантский, на несколько порядков превышащий допустимые пределы. Думаю, что один килограмм Ксюшиного го*на обходится во столько же, сколько тратят на его проиводство вместе взятые жители среднего поселка или небольшого городка.Оно у нее прям на вес золота. Никакая экология не выдержит!