Город Счастья. повесть. продолжение 5

Снегина Анастасия

Вадим с нетерпением ходил по комнатам. С тех пор, как уехал встречать Сашу Олег, он не находил себе места. Как-то Олег нарисовал портрет своей сестры и подарил его Вадиму, когда увидел, что он долго стоит перед рисунком Саши. С тех пор она не выходила у парня из головы.< Вошла в сердце, как заноза,>- думал он недовольно, а сам радовался каждой своей клеточкой. Вот и сейчас он прислушивался, стараясь услышать шаги в сенях или говор во дворе, но только снег с дождем да  ветром доносился до его слуха. Как стукнула дверь в сенях, он не услышал, но только перед ним открылась дверь и в комнату шагнула та, что навеки поселилась в его сердце. Вадим замер от неожиданности и уставился своими глазами на девушку, и никакие попытки вывести его из этого состояния не увенчались успехом. Олег тормашил друга, а он его не слышал. Наконец, Вадим почувствовал толчок. Смущено улыбаясь, неловко что-то бормоча, он довел девушку до смеха . Саша смотрела на Вадима и хохотала.
-Скорее раздевайтесь, все промокли,-пришел в себя Вадим и помог девушке снять пальто.
   -В столовую сегодня не пойдем,-проговорил Олег. -Чай дома попьем,-и Саша с Вадимом согласно кивнули.
Прошло несколько дней, а Саша все еще косо поглядывала на Вадима. В ее глазах играли озорные огоньки, а с губ не слетала улыбка.
С тех пор как в доме появилась Саша, жизнь Вадима преобразилась в лучшую сторону. Она наполнилась нежностью, счастьем, любовью. Другой жизни он и не хотел.
Олег с улыбкой наблюдал, как два самых родных человека,
Саша и Вадим, украдкой наблюдают друг за другом и просто качал головой.
   -Вот глупые.
С утра на улице валил первый снег. Саша стояла у окна и смотрела на улицу. Перед глазами стоял Вадим, и никакими силами не возможно было отбросить это видение. -<Влюбилась,>-пыталась она сопротивляться, но понимала, что от любви уже не уйти. Стукнула входная дверь, и Саша от неожиданности вздрогнула.
   -Вадим, ты весь в снегу, как дед мороз,- проговорила девушка, отряхивая снег с его плеч. Вадим расстегнул куртку и неожиданно прижал к себе девушку, покрывая ее лицо и губы поцелуями.
   -А вот и моя Снегурочка.
Саша обмякла от поцелуев, отвечая ему поцелуем и прижалась к его груди.
Счастливее ее не было в этот миг на свете.
Такими их и застал Олег, вошедший в комнату.
   -Наконец-то,-проговорил он тихо и чтобы не мешать, прошел на кухню.