В тихом омуте...

Дмитрий Бутко
Работал я как-то в веревочном парке спортинструктором. И произошёл там забавный случай. Пришли на трассу детишки лет 11-12. В самом конце группы шла по трассе очень эмоциональная девочка. Сначала, когда я ей снарягу вязал, она была просто безукоризненно вежливой. И мама ей подстать. Родители же внизу ходят и переживают за свои чада. Мама этакая рафинированная интеллектуалка, судя по манере общения.
Девочка Рита прошла легкую часть трассы и полезла на маятники. И началось!
Из воспитанного ребенка посыпались такие перлы! Типа "Ааааа!!! Да ё;;;ный ты нах;;;й!"
Мама стоит внизу и нервно комкая кружевной платочек причитает: "Рита! Ты же интеллигентная девочка!" И т.д.
Рита извиняется, но хватает ее ровно до следующего участка трассы. А там снова несется в выси соснового бора задорный девичий вопль: "Ох;;;еееть!!! П;;;дец на холодец!!!"
Родители ржут, мама ломает руки, Рита упорно движется вперед, периодически оглашая окрестности всплесками ненормативной лексики.
И вот наступает момент, когда девочка доходит до "тарзанки". Там она должна сесть на канатный узел и съехать с высоты метров пять вниз по пологому спуску, который осуществляется роликом на тросе. Тут Рита смотрит вниз и выдает очередную пятиэтажную руладу.
Мама возмущенно кричит железным голосом, что так выражаться дурно.
Рита, которую, видимо, изрядно достали мамины тыканья под руку, вдруг взрывается совершенно потрясающей фразой: "Почему тебе ночью можно такое кричать, а мне нет?"
Зависает мгновенная пауза, потом все начинают ржать, мама краснеет до невероятного бордового оттенка и я опасаюсь, как бы ее не хватил удар. А Рита садится на "тарзанку" и под переходящий в визг вопль: "Ё;;;ый в роооот!!!" лихо съезжает вниз.