Чем чёрт не шутит!

Алексей Горшков
Чем чёрт не шутит! Да уж, - всякая чертовщина может случиться! Вот однажды и случилась, - какой-то  поручик Ржевский вдруг заполучил трон Императора! До этого чрезвычайного происшествия, никто ничего не знал о поручике Ржевском, кроме разве что дворовых собак. Так что совершенно необходимо, хотя бы в нескольких словах, дать характеристику  этому «бравому» солдату: выпивоха, хвастун, бабник, неудержимый трепач и неисправимый лжец,  большой любитель пострелять из чего-нибудь, куда-нибудь, и в то же время, удивительно доверчивый, наивный и простодушный человек, которого даже его «друзья-товарищи» могли спокойно «обвести вокруг пальца», да так ловко, что поручик лишь эдак лет через десять способен был сообразить, что его «надули», как несмышленого младенца.
А теперь, когда мы получили представление о поручике Ржевском, которому «выпала честь» стать Императором, я хочу поведать вам об одном поступке поручика, который он считал «главным своим достижением» на посту Императора. Поскольку сам поручик считал себя «брутальным воякой» и непоколебимым «патриотом» императорского трона, то однажды, он затеял «специальное военное сафари» (СВС) на территории соседнего государства.... Всем известно, чем это обернулось, так что не буду вспоминать прошлое, а остановлюсь лишь на самых свежих, самых последних событиях этого СВС.
 Однажды, поручик-император прискакал на белом коне в своё Военное Ведомство,  где его военный министр, фельдмаршал  Тойгур проводил «коллегию» и отчитывал своих генералов за то, что они так «неважно» ведут СВС, а вместо того, чтобы атаковать врага, как было изначально задумано, закопались в землю и сидят в глухой обороне. И вот, в то время как Военный Министр распекал своих непутёвых генералов, в зал коллегии влетел на белом коне Император - поручик Ржевский и, не слезая с белого коня, стал распекать фельдмаршала Тойгура: «Пока вы тут языками чешете, наши враги, а их у нас до хрена, сами знаете, решили разбомбить нашу Тавриду, наш Сероморский военный флот и наш замечательный Большой Мост с применением американских хаймерсов и британских сторм шадау, и уже разбомбили мосты межу Хер Сонесом и Тавридой! Как вы на это собираетесь ответить, фельдмаршал Тойгур?»
Военный министр, сохраняя спокойствие и достоинство, подошел к карте Империи, вынул из большого нагрудного кармана большой красный маркер и решительно нарисовал на карте жирную красную линию вокруг острова Таврида и вокруг Большого Моста, затем хладнокровно убрал маркер в карман и спокойно обратился к Императору: «Вы знаете, поручик, что я только что сделал?»
«Я так думаю,  генерал, вы зачем-то испортили замечательную карту моей замечательной империи! Зачем вы это сделали? Вы что — иноагент?»
«Господин поручик! Потрудитесь уважительно относится к кадровому военному, который старше вас по званию в десять раз! А если вы не поняли, что я только что сделал, я поясню. Я только что обозначил Красные Линии вокруг Тавриды и Большого Моста! «Применение этих ракет вне зоны проведения СВС будет означать полноценное втягивание Америки и Британии  в конфликт и повлечет незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории  нашего Врага!»
«Круто! -  одобрительно откликнулся поручик Ржевский. -  А почему вы не планируете нанести такие  смертоносные  превентивные удары до того, как враг разбомбит нашу Тавриду, наш флот и наш замечательный мост?» - несколько озадаченно спросил поручик.
«Но, поручик! Я же следую вашим приказам быть предельно гуманным по отношению к нашим врагам, чтобы они не обвинили вас, Ваше Величество, в чрезмерной жестокости!»
«Да.. да..конечно... Но однако.. посудите сами, генерал, ежели мы ответим Врагу после того, а не до того, то вражеские генералы не будут жать, когда им на головы свалятся наши могучие ракеты, и разбегутся кто-куда»
«Ваше Величество! Ну и пущай разбегаются! Тем более, что в тех штабах полно американских и британский генералов, здоровью которых мы не можем причинить никакого вреда, чтобы нас не обвинили в чрезмерной жестокости. Пусть разбегаются... но зато они поймут, что вы, Ваше Величество и ваш военный министр слов на ветер не бросают! Перешли красную черту — получите гранатку, негодяи!»
Его Величество поручик Ржевский остался весьма доволен своим военным министром и ускакал в свою загородную резиденции, где он привык спокойно и безмятежно отдыхать от многочисленных забот и проблем, которые свалились на его голову....