Каватина Бурбулиса в Елосы-центре

Локсий Ганглери
Недавно обнаруженная и анонсированная опера «Коза ностра» - наверное, фейк. Хотя такое могли написать и Ноно, и Пуччини, и даже Дж. Верди! Про Луиджи Даллапикколла я вообще молчу.

Но вот опера «Царь Борис, Самодержец и Самозванец» прошла, что называется, в натуре – да еще и с триумфом – в оперном холле «Ельцин-центра»!..
Многочисленным зрителям особенно запомнились такие номера как: Шествие и Хор олигархов, Ария Гайдара, Каватина Сосковца, Рондо Бурбулиса, и, конечно же, Дуэт Чубайса и Солженицына!
Непонятно другое. Во-первых, что, собственно, значит формула «Самодержец и Самозванец»? – ведь, если по уму, должно быть или первое, или последнее! И уж совсем непонятно, почему царь Борис (в каком агрегатном состоянии его не воспринимай) постоянно молчит на сцене?

 Даже знаменитая ария «Достиг я высшей власти...» отмечена в программе, почему-то, как «Достиг я чьей-то власти» и исполняется весьма необычно: маска на сцене только разевает рот, а из суфлерской будки вещает пренеприятный голос, к тому же, с американским акцентом. Как говорится, ВОТ ЭТО НОМЕР!

…Я очень надеюсь, что поганый Центр, наконец, закроют. А вместе с ним закроют и легион выб*ков из 1990х - причём, еще до победы в СВО!