Коротко и точно 25. Владимир Павлович Леонтьев, мэ

Анатолий Комаров 2
Коротко и точно №25. Владимир Павлович Леонтьев, мэр Новой Каховки и Иосиф Виссарионович Сталин в совместной борьбе за коммунизм.


«Я считаю, - сказал Сталин, - начальная фаза или первая ступень коммунизма практически состоится тогда, когда мы начнем раздавать населению хлеб задаром».

11 июня 2023 года на очередном воскресном вечере был показан фильм Владимира Соловьёва о теракте ВСУ на Каховской ГЭС (Фильм размещён в интернете)

Эта же тема в последнее время освещалась весьма широкой массой разных корреспондентов, различных СМИ и для меня нет надобности подробно останавливаться на самом событии, за исключением того, что я присоединяюсь к оценке самого теракта, как к вопиющему и бесчеловечному акту со стороны властей Украины и командующих ими англосаксов.

Однако, не случись этого, мы с вами не узнали бы о других фактах, которые и дали мне возможность написать эту статью. А статья моя сегодня будет о людях и об отдельном человеке, Главе администрации города Новая Каховка, чьи дела оказались событием гигантского, мирового масштаба. Я не стану стесняться такого определения, поскольку так оно и есть.

В начале моего материала не могу не отметить героический поступок наших солдат, о котором поведал сам Глава городской администрации Владимир Павлович Леонтьев. (в предоставленном фильме, это 8 мин.20 сек.) Это один из тех самых случаев, которые становятся легендами, как только о них узнают широкие массы общественности. А рассказал он конкретно о том, как особая группа Российских воинов совершила боевой рейд на захваченные ВСУ территории, чтобы забрать из обычного частного жилого дома, расположенного на правом берегу Днепра, обычного домашнего зверька – шиншиллу.

Когда об этом чуть ранее написали в новостных статьях несколько корреспондентов, многие, и я в их числе, не придали особого значения данному событию, но когда об этом сказал сам Леонтьев, то картина приобрела совершенно другой окрас. По словам Главы администрации, речь шла не столько о зверьке, сколько о спасении ребёнка, который был настолько потрясён возможностью реальной потери своего питомца, что нервная система мальчишки дала сбой. Он замкнулся и замолчал. Его мама прибежала за помощью к Леонтьеву, сообщив, что у её сына психологический кризис, а причиной этого тяжкого явления стала шиншилла, которую семья оставила в своём доме на правом берегу Днепра, там, где сейчас властвуют войска ВСУ. Но, покидая дом, хозяева рассчитывали очень быстро туда вернуться, однако, дела по факту пошли иначе, чем им виделось прежде, а их сын, поняв, что его зверёк остался без корма, впал в непроизвольный транс. Психическая травма мальчишки могла привести к его смерти. Именно к смерти, и ни как иначе.

В данной ситуации группа наших бойцов, по словам Леонтьева – на БэТэЭрах, выдвинулась во вражеский тыл и, посетив тот самый дом, где был оставлен бедный пушистик, доставила его обрадованному хозяину в целости и сохранности.

Владимир Павлович ничего не сказал о том, было ли боевое столкновение у этих солдат с войсками ВСУ, но то, что они вернулись все целыми и здоровыми, вполне радостное известие. Так же неизвестно, сколько парней принимали участие в марш-броске, но все они достойны уважения. Не станем рассуждать, стоило ли маленькое животное того, чтобы из-за него рисковали жизнями наши солдаты, но вспомните тот великий подвиг нашего героя Великой Отечественной войны, который увековечен в граните и стоит в «Трептов-парке» Берлина. Солдат и Ребёнок, это для нас, для русских, свято навсегда. А то, что подобное повторилось и сегодня, не должно нас удивлять ничуть. Низкий поклон нашим воинам, вновь показавшим всему миру, что мы, сегодняшние, из той же калёной стали, что и наши великие предки.

Признаю, что подобные случаи очень глубоко западают в душу, но это ещё не самое главное, что произошло в Новой Каховке. А поскольку наша сегодняшняя статья не о городе, а о людях, то о них и продолжим говорить.

В том же фильме о Новой Каховке, который представил Соловьёв (13 минут 00 сек. – бесплатный хлеб для жителей города. 15мин. 15 сек. – продолжение про хлебозаводы города). Говорится о том, что хлебозавод города отпускает жителям Новой Каховки бесплатный хлеб.

Сказать, что это сенсация, значит, ничего не сказать. В своих статьях о новом возможном строе в России я часто привожу цитаты тех, кто высказывался о коммунизме, кто говорил о том, что такое коммунизм и главное, это факты на тему – что, по сути, написано о коммунизме в научной литературе. А в учебнике чёрным по белому писано – коммунизм, это когда народ получает всё по потребности, при этом трудятся все в меру своих способностей. Нет, господа, бесплатный хлеб в Новой Каховке, это ещё не коммунизм, но это то, что является начальной стадией коммунистического общества. Давайте именно этот вопрос и разберём.

Начать стоит с фактов. Что является этой самой первой, то есть начальной стадией коммунистического общества? Для понимания данного вопроса приведу цитату Сталина:

«Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета кто-то из маршалов, кажется Василевский, спросил у него, как он себе представляет коммунизм? «Я считаю, - сказал Сталин, - начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнется тогда, когда мы начнем раздавать населению хлеб задаром». И вот, по-моему, Воронов спрашивает: «Товарищ Сталин, как же - задаром хлеб, это невозможное дело!» Сталин подвел нас к окошку: «Что там?» - «Река, товарищ Сталин». - «Вода?» - «Вода». - «А почему нет очереди за водой? Нет жандарма, собирающего плату за воду? Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом. Знаете что, если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году. Ф.Чуев. (Вопросы Молотову)».

Подумайте только, Сталин мечтал, что к 1960 году в СССР начнут выдавать народу хлеб бесплатно. Это в его понимании было только начальной фазой, или первой ступенью коммунизма. Именно это и произошло в Новой Каховке. Знали там руководители или нет, что воплощают в жизнь самые сокровенные планы Иосифа Виссарионовича.

Но почему же этого не произошло в те, старые времена 1960 года? Как я уже писал ранее, в 1953 году в СССР произошёл Государственный переворот. (Читайте мою статью Коротко и точно №12 Когда СССР перестал быть Социалистическим. Как нам в 1953 году незаметно подменили страну).

Власть в КПСС, а позднее и в СССР захватили ставленники англосаксов Хрущёвцы, они первым делом разгромили Госплановские министерства в стране (постановление ВС СССР от 14.05.1953г), а вторым ударом уничтожили теорию социализма и коммунизма, ликвидировав одиннадцать с лишним миллионов экземпляров учебников Политической экономии, изданной 1954 году. (Коротко и точно. № 13 Как нам подменили государство – СССР. Экономические эквилибристы).

Именно они за очень малый промежуток времени уничтожили реальные, начатые реализовываться планы по «Коммунизации общества в СССР», осуществляемые Сталиным с 1947 года. А все последующие вопли по поводу, якобы, строительства коммунизма, были обычной маскировкой скрытой подготовки капитализации страны, которая и случилась в 1991 году. При Сталине экономика по теории социализма и коммунизма должна была постепенно становиться бестоварной (безденежной), а со смертью Сталина из неё сделали финансово-зависимую структуру, ещё и экспортно-ориентированную, с кредитами в долларах. Это по той же теории Политической экономии 1954 года прямой путь в капитализм без всяких возможностей от него избавиться. Об этом особо подробно писал Сталин в своей книге «Экономические проблемы социализма в СССР» (стр. 84), отвечая тов. Саниной А.В. и Венжеру В.Г.
Давайте уточним, в чём собственно ценность момента «бесплатной раздачи хлеба» в Новой Каховке. Сразу отметим, что это скорее всего произошло, как мера вынужденная. Я этого точно не могу знать, но практически уверен в этом и вот почему. Представьте себе – город в чрезвычайном положении: наводнение, обстрелы, большой отток населения, нестабильная работа госорганов, связанная с отъездом части госслужащих. К тому же городские структуры не в состоянии работать в полном объёме. А всё это ведёт к сбоям в выплате пенсий и других денежных пособий оставшемуся в городе населению. В данной ситуации кормить горожан хлебом очень трудно. Человек взял бы хлеб, но ему не выплатили средства, он не платёжеспособен. Тогда, если уже испеченный хлеб не куплен, он просто испортится, а его потенциальный потребитель останется голодным. Произойдёт сразу две катастрофы. Немаловажная – это порча продовольствия и главная – это голодание населения. Как решить данную дилемму? Сделать раздачу хлеба бесплатной!!!

Чтобы пришло более глубокое понимание подобного решения властей, стоит обратить внимание на то, что само решение принял мэр – истинный капиталист. В действительности Владимир Павлович Леонтьев натуральный капиталист, и школа финансирования у него высочайшая, и результаты его капиталистического труда высочайшие и в капитализме он, как говорится, знает толк, и средств для себя он накопил ни мало. Тогда почему же он прибегнул к самому ярко выраженному коммунистическому принципу – бестоварности в продовольствии? А по той причине, что в самые тяжёлые времена вопросы распределения решаются только коммунистическим принципом той самой бестоварности. Не сравнивайте, пожалуйста, это явление с «военным коммунизмом», там обычная экспропреация продовольствия была названа более или менее красивым термином. Кстати экспропреация, это не картина из раннего социализма, а это яркое явление сегодняшнего капитализма. Сколько всего изъяли капиталисты у России и Россиян, и собственность, и деньги, и патенты, и просто идеи. Экспропреация, это обычная жизнь капиталистической экономики.

Чуть ранее я написал статью о коммунизме в США, когда в самые трудные времена конфликта с Россией США и НАТО прибегли к коммунистической бестоварности в распределении вооружений и начали бесплатно снабжать Украину массой различного оружия. Вы скажете, что они всё делают не бесплатно, а за кредиты, которые Украина обязуется выплатить.

Скажите, вы когда-нибудь бывали в банке? Вы хоть раз оформляли кредиты? Украина хоть в одном захудалом банке могла бы получить кредит хотя бы на покупку пакета не дырявых, стираных носок? Правильно не смогла бы, а тут десятки миллиардов и всё как с куста. Отсюда вывод, что кредиты – невозвратные. Тогда в чём же коммунизм?

А вот в чём. В Новой Каховке неким образом был решён вопрос с финансированием деятельности хлебозавода, который раздаёт хлеб бесплатно. Ведь не может сегодня при капитализме завод выпекать булки без определённых затрат. Ему нужно платить за ресурсы, за муку, за транспорт, за... В общем, платить, платить и платить! Ведь зарплату тоже нужно платить. Теперь давайте представим, что это всё проплачено неким дядей, который сам решил оное оплатить и... никаких гвоздей! Тогда понятно, что и хлеб бестоварный и завод трудится. Давайте представлять дальше.

Если по той же самой схеме будет всё оплачено за весть транспорт в стране, за всю электроэнергию, за всё сырьё, за все перевозки и любое хранение всей продукции? Представили? Почему нет? Это ведь легко сделать. Сегодня ведь за всё кто-то платит, и нынче промышленность нормально вращается, без сбоев работает. Остаётся только продолжить известные заранее платежи из общего кошелька по тем же рабочим схемам и всё будет так же работать, но при этом вся продукция в Стране станет бестоварной. В конечном итоге не будет никакой нужды хлебозаводу оплачивать муку и дрожжи, им просто всё будет повсеместно поставляться по заранее спланированному графику. Прокат из НЛМК точно так же поступит в прессовые цеха ВАЗа, точно так же алюминий будет доставлен в Самару, где из него сошьют корпуса самолётов. Придя в поликлинику, вам ни за что не придётся платить, всё уже будет заранее оплачено, а врачам не придётся платить за продукты в магазине, и они так же оплачены заблаговременно. Всё это происходит бестоварно и в пределах одной экономики одного государства. Вы скажете – фантазии. А кто-то добавит – УТОПИЯ. Вот именно – Утопия, та самая реализованная мечта человечества, которая в учебнике Политической экономии называется – коммунизм. Коммунизм, это ни что иное, как общественное соглашение всех членов данного общества – всем трудиться по способности, а в результате всем получать по потребности. Кто-то усомниться, как такое вообще возможно. Не просто оно возможно, это уже работало в СССР с 1930 по 1956 годы. Вся экономика страны работала бестоварно. Платежи только сопровождали осуществлённые по плану поставки продукции. Единственное чего не было, это население снабжалось продукцией товарно (за оплату), но и это было бы изменено, если бы Сталина не убили в 1953 году. К 1960 году продовольствие у народа было бы уже бесплатным, это свидетельствовал Молотов в разговорах с писателем Ф.Чуевым. К тому же мы отлично помним электроэнергию в СССР по две копейки за киловатт час, и транспорт по всей стране за мизерные цены.

Зададимся вопросом: Вот откуда сегодня у одних всего очень много, а вторым половины всего необходимого в бытовой жизни не хватает?

Однако, этот вопрос очень прост и ответ на него точно такой же простой. Всему виной несправедливое распределение конечного продукта. Эта несправедливость в народах зародилась не вчера, а очень давно, и сегодня в виду искажённой экономической теории на неё смотрят, как на самое «справедливое» явление. Говорят – «Как потопал, так и полопал». Ещё говорят, что, мол, разумный капиталист придумал производство, раскрутил продажу товаров, вот и блаженствует за счёт собственного предпринимательского таланта. Но Маркс доказал, что это не так. Не станем вникать в теорию К.Маркса, а вернёмся к бестоварности.
Если разобраться, то вполне реально можно будет понять, что неравное распределение конечного продукта в экономике ведёт к увеличению, так называемого, ОТЛОЖЕННОГО СПРОСА. Механизм этого явления так же прост, как и вопрос о бестоварности. Капиталисты владеют полученным на своём предприятии конечным продуктом. Тогда же они, капиталисты, очень ловко научились монетизировать конечный продукт часто даже до его поступления на рынки сбыта. Никто из них и никогда, за редким исключением особой надобности, не хранит товары в натуре. Конечный продукт всегда превращается в деньги – монетизируется. А после хранится в виде капиталов на счётах в банке. Что такое накопление капиталов? Это процесс, когда деньги в банке со счёта не расходуются, а просто числятся.

Капиталисты придумали массу разных игрушек, так называемых – «инвестиционный вложений», где деньги у них применяются для якобы развития неких предприятий, что само по себе приносит им определённый новый доход в тех же деньгах, на те же счета. Другим словами они утверждают, что их деньги – работают и создают дополнительную прибыль. Чушь и обман! Всё это называется замороженные активы. А простым языком всё это средства отложенного спроса. Деньги есть, но их нет! Отложенный спрос, это и есть та ситуация, при которой у одних избыток с лихвой, а у других недостаток необходимого. Как деньги попадают к капиталисту, Маркс это описал очень подробно и честно. Это прибавочная стоимость и ничего более. А когда капиталист откладывает деньги на потом, то он от них просто отказывается, как бы до лучших времён – когда понадобятся, тогда и получу их у банка. Но банки тоже не дураки. Они придумали массу уловок, чтобы этих денег капиталист никогда больше не получил. А если он вдруг решит изъять средства из банка, то банк вдруг обанкротится и капиталист останется у разбитого корыта. А чтобы капиталист думал, что у него есть накопления, банк постоянно переводит ему на расходную карту некие прожиточные средства, которые создают у капиталиста иллюзию, что он богат, что ему по карману любые траты, и что в деньгах он не нуждается. Иллюзия бездонного кошелька и поддерживает капитализм на плаву. Исчезнет иллюзия, исчезнут и деньги. Это вопрос одного мгновения.

В общем, отложенный спрос, это невостребованные деньги. Так вот в чём суть коммунизма и создания коммунистического строя. Во-первых некое общество должно постепенно научится жить без денег. Так же постепенно отказываясь от платежей в различных сферах общественной жизни. Сталин начал такой постепенный отказ от платежей, снижая цены на продовольствие и товары народного потребления. При почти бесплатной электроэнергии и транспорте. Тем самым неуклонно снижая зависимость человека от денежных платежей. Да и начал он этот процесс в самые трудные для страны времена. Сразу после голода 1946 года, который чуть не разрушил основы самого государства. Замечаете сходство с Новой Каховкой. Когда очень трудно, лучшее, это перейти к коммунизму, он выручает в любой ситуации. Такой подход выручил даже прожжённых империалистов, таких, как США, в накачивании Украины оружием. Смогла бы Украина сама закупить оружие у запада? Никогда, а «бесплатный сыр» так легко загнал её руководство в мышеловку, что они там даже кайфуют. Погибают, но с кайфом, в американских и немецких «бронированных гробах». А экономика говорит о следующем – Украина якобы платит за вооружения, заводы в США раскручиваются, начинают платить в казну огромные налоги. Но у Украины нет денег и никогда не появятся. Тогда спасает только коммунизм. Деньги придумывает правительство США. Именно придумывает, поскольку в натуре их нет и никогда не было. Выдуманные деньги записываются на счета предприятий ВПК в Америке и те с этих липовых счетов платят за сырьё и ресурсы, из которых куют реальное вооружение. Вот вам товары из ничего!!! А должна за это всё Украина. Хоть и не отдаст, но... Так идёт работа по перевооружению армии Штатов и НАТО, под видом помощи Украине. А подход-то коммунистический – бестоварность!

Поняв, эти капиталистические и коммунистические механизмы, давайте разберём – в чём состоит великая новость Новой Каховки. Там на месте решили вопросы финансирования обычного Хлебозавода, а следом и вопрос продовольственного снабжения города, заодно и кормление хлебом городских окраин так же решился. Вот если бы Владимир Павлович Леонтьев, Глава администрации города Новая Каховка не прекращал бы работу этой схемы снабжения города хлебом и на основе этого опыта распространил бы его на другие сферы своего хозяйства, то глядишь, и научное подтверждение учебника Политической экономии от 1954 года появилось. А имея практическое подтверждение научных теорий очень легко двигаться к всеобщему коммунистическому обществу. Главное в этом подходе опираться на уже имеющиеся факты.

В заключение темы можно взглянуть на следующий предмет реальной экономики – в чём сокрыто тлетворное действие накоплений «отложенного спроса». Когда он, отложенный спрос, исчезает, этими средствами можно воспользоваться и заблаговременно оплачивать потребление остальных членов общества. При этом потребление тех, кто эти средства накопил, нисколько не ограничится и не сократится, это легко сделать с помощью экономических возможностей, например, специальной системой распределения – по рангам. Такую систему реально разработать и внедрить так же вполне легально через местные органы власти. Но дальше эту систему распределения, делённую на, так называемые, ранги потребления, постепенно сглаживать до полной уравниловки и открытого всеобщего равного потребления по потребности, при этом зарплаты и пенсии, ни коим образом больше не понадобятся. Они-то и станут служить тем самым кошельком, из которого весь будущий спрос будет оплачиваться. А планировать всё это будут в открытой форме на пять ближайших лет Верховный совет России и Совет министров.
Вопрос: сколько для этого нужно времени? Никто этого сегодня не знает! Только опыт применения может разрешить данную проблему. Если вдруг Владимир Павлович Леонтьев не остановится в своем эксперименте, кое какие ответы возможно будет получить завтра же в его городе. Но он ведь капиталист, какое ему личное дело до коммунизма... Хотя!!!

А с другой стороны, насколько символично всё это – коммунизм всё равно наступит независимо от того, что про него думают капиталисты. Это так же бесспорно видно, даже на примере Новой Каховки.