Другая жизнь. Ч2. Гл. 24

Валерий Ростин
                Попал в сети любви…

 «Si vis amari, ama» - если хочешь быть любимым, люби.
    
     Ещё учась на первом курсе, Роберт познакомился с Джессикой Моррис - студенткой медицинского факультета, учившейся в магистратуре, которая, так же, как и он увлекалась фотографией, и очень любила путешествовать.
  Занимаясь вместе в фотостудии университета, Джессика, тогда ответила на все    робкие и наивные вопросы Роберта, касающиеся секса между мужчиной и женщиной.
   Как сказала будущий кандидат медицинских наук, специалист по производству человека человеком:
  - Понимаешь Роб, в нашей жизни всё просто. Физически здоровым молодым людям, таким как ты, подходят физически здоровые молодые девочки.
  В этом возрасте молодые физически здоровые люди постоянно и стабильно хотят заниматься сексом без риска для здоровья и самое главное родят физически здорового ребенка.
 Он тогда немного призадумался над словами Джессики, и наивно поинтересовался:
 - А как найти физически здоровую девушку по каким признакам?
 Девушка рассмеялась, слегка, как ребёнка потрепала его по волосам, а потом снисходительно произнесла:
- Самое главное помни, как и ты физически здоровая девушка долго без секса не может жить.
 - А как быть насчет супружеской верности? Ну, если я найду такую девушку и женюсь на ней?
 - У физически здоровых людей свои модели поведения в обществе, главное долго её одну не оставлять, вероятность измены должна быть сведена к нулю, конечно если ты её любишь.
   Вот и пришлось Роберту, резко поменять критерии поиска любимой женщины и оказалось за женщинами, которые доставляют физическое удовольствие мужчинам конкуренция и это не расчётливое и холоднокровное существо женского рода, а жизнерадостная, эмоциональная девушка за которую нужно бороться.
    Сейчас, возвращаясь опустошённым физически и морально от Синди домой, Роберт сидя в такси думал о том, что она, как и все девушки поголовно, надеется, что уже поняла его, таким каким он показался простым при первом взгляде, но чем-то зацепил её.
  Остальное для неё, просто «мелкие недостатки», которые она исправит. Второго взгляда Синди уже не делает, не присматривается к нему.
А когда «перевоспитать», ну устранить эти «мелкие недостатки» у него, ей не получится, это ей не понравится и она, скорее всего уйдёт обиженной.
  А он, как разведчик, неожиданно обнаруживший источник ценной информации, никак не должен этого допустить.
 Это значит, что ему придётся сделать всё, чтобы удержать эту темпераментную и бойкую красотку около себя, тем более что, она ему очень нравится…
 Нет, это не Синди ошиблась в первом взгляде на него и что-то не так поняла или не поняла вовсе.
Это Роберт её обманул своей внешностью и характером,которым он не соответствует: ведь на деле он вредина и притворщик.
 А потом ещё и не желает исправляться, не хочет он становиться её ручным пёсиком и кошельком на ножках в одном лице, почему-то, негодник.
  Как его учили когда-то преподаватели, все женщины свято убеждены, что мужчины именно такие - какими кажутся на первый взгляд.
   И даже если он откровенно рассказывают о себе, о том, что не вяжется с его внешностью, это всего лишь его попытки набить себе цену, понты, странности, недостатки, не более того.
    Это не в коем случае не основные, по мнению женщин, черты характера, так как они определяются внешностью мужчины. Присматриваться же, к мужчине - для каждой девушки считается чем-то унизительным, вроде как, дерьмо понюхать...
  Теперь, имея небольшой опыт общения с девушками и став мужчиной, Роберт прекрасно понимал, найти нормальную девушку по каким-то критериям нельзя, у них на лбу не написано: будет она присматриваться к нему и искать компромиссы рядом с ним или будет основываться исключительно на своих предположениях о нём полу-ченных из внешности, игнорируя не только его поступки, но даже откровенные рассказы его о себе.
  Нормальные девушки есть, вот Синди, как раз одна из них, но это как сыграть в рулетку: может такая найтись, а может и десять разводов пройти, но не разу такой не встретиться...