О поэме Руслан и Людмила

Виктор Кривощапов
Виктор Аристов:
"Проанализируй «Руслан и Людмила», созвучие с уже известным тебе материалом, непременно признаешь, что автор был посвящён в древнюю культуру Русов."

Созвучие с известным мне от тебя материалом начинается с названия - Руслан, это учитель и учение - РУС земного пути - Л  изначального, правильного - А направления - Н. Людмила, это люди милай, то есть русские люди.

Виктор Аристов:
"Пушкин, вряд ли был знаком с значением звуков в слове, а вот посвящение в русский быт, культуру, это у него не отнять. Томная девица, зрелая спелая девушка. Людмила не созрела для замужества, и была изолирована от преждевременного брака под присмотр Кощея – Кущея. Его борода это мудрость. Увенчать шлем отсечённой бородой, значит овладеть мудростью и т.д. …  Прочитай поэму Руслан и Людмила, проанализируй текст и сравни с текстами «Спящие Угли». Прочти Русские волшебные сказки. Придёт время, поясню значение слов, Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что. А пока Паразитный Вихрь, имеет к тому непосредственное отношение."

Согласен, Пушкин не знал значения звуков в слове. Однако, предполагаю, что таковые значения знала АРИна РОДионовна. Впрочем и она могла не знать, однако Пушкину могла навеять фабулу этой поэмы из древних сказаний, которые донесли до нас своеобразное пророчество в ней. Нету такого слова Кощей в поэме. Есть Черномор - Чёрный Морок. Он усыпил сознание люда милого русского, которого вели В ЛАД И МИР предки, показанные Пушкиным под собирательным образом князя Владимира. Забыл этот люд своей прошлое, свои корни, предался грёзам несбыточным. Однако придёт время, и как бы воскресший, то есть новый учитель - РУС земного пути человека - Л изначально правильного - А направления - Н, новый Руслан, разбудит Люд Милай к новой счастливой жизни.