36. Хроники ведьмы Пупсик. Юра Волк и поэт

Крамер Виктор
Юра Волк знакомится на лестнице с Пу. Из ревности, поэт Виталик Глорион режет Юру ножом, как свинью. Юра мстит поэту.

хх
Во вторник врач Владимир Иванович опять назначил Пу сделать рентгеновский снимок лёгких. Она с удовольствием пошла на второй этаж, предвкушая захватить с собой  в качестве спутника и спонсора по кофе с пирожными - поэта Виталика Глориона. Но когда она заглянула в приоткрытую дверь его дорогой двухместной палаты – оказалось, что поэт лежит под здоровенной капельницей с глюкозой, которую ему только что поставила медсестра Юлия, так что лежать ему ещё долго - больше часа. Пу пришлось идти на рентген одной, а про лакомства забыть.
 
Пройдя рентген, она только-только собиралось сесть в лифт, чтобы вернуться к себе на девятый этаж - как тут, нежданно – негадано, все лифты отключили из-за перебоев в электроснабжении – начался очередной артиллерийский обстрел электроподстанций, и что-то пошло не так.

С тяжелым вздохом Пу принялась подниматься на девятый этаж пешком по лестнице - но сразу оказалось, что за время болезни физическую форму она потеряла – и одышка давала себя знать, и боли в сердце. Но самое неприятное выявилось на уже третьем этаже - левая нога, забитая тромбами от бедра до лодыжки, отказывалась слушаться и при подъеме по лестнице отзывалась дикой болью.

Со страдальческим выражением лица, малышка ведьма остановилась отдохнуть на лестничной площадке, но через пару минут опять принялась упрямо карабкаться вверх по лестнице, превозмогая боль.

Внезапно кто-то заботливо взял её под локоть сильной рукой, дохнул слегка благородным перегаром молдавского коньяка, отчего идти вверх стало не в пример легче. Подняв взгляд на своего высоченного, могучего помощника – Пу увидела, что ей на помощь пришел здоровенный молодой мужчина лет тридцати, смуглый, краснощёкий, черноволосый и черноглазый – точно похожий на мексиканского мачо, какими их изображают в американских вестернах.

-«Извините, ради Бога, за моё вмешательство – но разрешите вам помочь! Не могу я спокойно смотреть, как вы мучаетесь, поднимаясь пешком по лестнице. Давайте я вас проведу!» — произнес румяный мачо, оскалившись белозубой улыбкой до ушей.

-«От помощи не откажусь, тем более что мне взбираться предстоит аж на девятый этаж - во второе хирургическое отделение, а нога очень болит. А вам куда?» — спросила Пу своего неожиданного помощника.

-«А мне надо на восьмой этаж, в кардиологию!» – ответил мачо, - «я иду проведывать свою жену Элеонору, которая там лежит уже две недели. Вот, мандарины ей несу. Кстати, зовут меня Юра Волк!»

-«Ааааа, так вы женаты, мой благородный рыцарь!» – приветливо-ехидным тоном отозвалась Пу, опираясь на его мощную руку, – «а разве жена не будет ревновать вас к такой красотке, как я?»

-«Во-первых, жена моя не узнает, что я вас провожал – я ей не скажу. А во-вторых, она не имеет никакого морального права меня упрекать, потому что сама передо мной кругом виновата. А в-третьих, извините за прямоту – она уже не жилец на этом свете - порок сердца! Врачи говорят, что ей осталось жить от силы два дня, так что я на днях стану вдовцом!» — жизнерадостно сообщил мачо.

-«Как-то вы слишком хладнокровно об этом говорите!» – отозвалась Пу,- «вы свою жену что, совсем уже не любите и ничуть-чуточки не жалеете? Не похожи вы на будущего безутешного вдовца.  Зачем тогда мандарины ей носите?»
-«Мандарины ношу ей, потому что обычай есть такой – больным женам мандарины носить. А мандарины эти мне тёща дала - так я и несу. Опять же и дочь Дианка велела мамке что-нибудь отнести. Вот я и несу мандарины…» - отвечает Юра Волк.

Предполагая, что к моменту её возвращения на девятый этаж поэт Виталик может уже освободиться от капельницы и увидеть её с новым знакомым, Юрой - коварная Пу предлагает Юре зайти на 8 этаж и там посидеть и  поговорить, потому что новый краснощёкий, здоровенный как дуб знакомый - очень понравился ей, на контрасте с вечно бледным от недомогания поэтом Виталиком, живущим на уколах.

По предложению Пу, они зашли в расширитель восьмого этажа, сели в неприметном уголке под пальмой и тут Пу, взяв Юру Волка маленькой, горячей рукой за твёрдый, как камень бицепс, попросила:

- «Поговорите со мной! Расскажите что-нибудь интересное с воли, а то я тут уже полтора месяца лежу, общаюсь только с больными - и не у кого мне научиться быть здоровой! Вот вы такой здоровый, сильный, цветущий мужчина - научите и меня, как стать здоровой!» Покраснев от удовольствия под комплиментом Пу, Юра Волк спрашивает:

  -«Что же рассказать вам? Мне и рассказывать особо нечего – я парень простой, рабочий. Работаю грузчиком на огромном складе металлических конструкций – целый день перетаскиваю с место на место стальные трубы, арматуру, уголки, рельсы, проволоку… или режу металл специальным инструментом, а если заказчику нужно – то и свариваю электросваркой! Вот и всё. Что тут для вас интересного?»

-«Ой, чтовы, чтовы! Мне очень - очень интересно! Как представлю весь этот тяжеленный, ржавый металл, как вы его ворочаете – это ж какую силу богатырскую надо иметь! Я вами восхищаюсь! Рассказывайте ещё что ни будь, рассказывайте о себе, о вашей жизни!»

Окрылённый её похвалой, Юра Волк  продолжил свой рассказ:

-«За всю эту тяжелую работу я получаю неплохую зарплату и кладу её на банковскую карту, так что денег у меня видимо-невидимо! Дело в том, что не каждый человек такую работу может делать – нужна большая сила, ловкость и осторожность – а силы мне не занимать! Правда, когда я работал водителем - дальнобойщиком – там я получал денег намного больше. Но здесь, зато я всегда дома живу, а не шатаюсь по всей стране и за границей – от Парижа до Владивостока!»

-«Так вы и дальнобойщиком работали! Как интересно, как увлекательно!» – пропищала Пу, сжимая руку Юры с такой неожиданной силой, что ему стало больно.
Так они разговаривают полчаса и расстаются, договорившись быть друзьями.


хх
Под впечатлением от знакомства с Юрой Волком, Пу заходит проведать своего друга поэта Виталика к нему в палату. Виталик только что встал после капельницы, его немного шатает и кружится голова. Пу беззлобно подшучивает над ним, что он вечно болеет. Виталик возражает Пу на её критику:

 -«Где-то я читал, что все знаменитые писатели, поэты, композиторы прошлого были чем-то крепко больны.
Постоянно повышенная температура, лихорадочно - возбуждённое состояние, вызванное самоотравлением организма от действия палочки Коха и спирохеты на печень гениев - необычайно поднимали творческий тонус авторов и способствовали появлению шедевров».
 -«Такие твои шутки в разговоре с дамой неуместны. Я согласна слушать про что угодно - только не про спирохету, при упоминании о которой меня тошнит» - смеётся  Пу.


хх
Поэт Виталик режет Юру Волка, как свинью. 

После выписки из больницы Пу переехала жить к Виталику Глориону и они начали совместную счастливую жизнь. Но случайное знакомство с пышущим здоровьем красавцем Юрой Волком не прошло бесследно – его образ запал в душу Пу, и она тайно продолжает поддерживать с ним как дружеские, так и не совсем отношения.
Поэт Виталик и Юра вскоре узнают о существовании друг друга и начинают бодаться друг с другом своими ветвистыми рогами.

Сначала поэт Виталик за медные гроши нанимает знакомых наркоманов, которые по ночам все равно не спят, а рыщут по району в поисках "закладок". Они незаметно выслеживают соперника, с их помощью поэт подробно выясняет, кто таков этот Юра Волк, где живет, где работает и каким путём чаще всего ежедневно ходит на работу и с работы.

Затем он идет в хороший оружейный магазин, который возле городского музея – и в этом магазине с помощью продавца-консультанта подбирает себе отличный, длинный финский нож – якобы для того, чтобы в деревне помочь отцу зарезать свинью. Покупает нож и ждёт полнолуния – чтобы при лунном свете всё было красиво и можно было бы потом описать всё это в стихах.

хх
Проницательный меланхолик и задохлик, поэт Виталик Глорион, узнав об медленно развивающихся тайных отношениях Пуши с Юрой Волком – внезапно проявляет огненный темперамент и неожиданную прыть! Ничего не сказав Пуше, осенней лунной ночью он подстерегает Юру в подворотне, когда тот возвращается домой с ночной смены - и из ревности режет его ножом, как свинью.

Пу в это время смотрела телевизор на кухне. Заметив, что поэт Виталик вышел покурить и долго не возвращается – Пуша, терзаемая непонятными предчувствиями, тоже спустилась на первый этаж, вышла из дома и наугад пошла его искать – а вдруг её поэт упал в обморок и лежит где-то, холодный и бездыханный?

Пу подоспела вовремя – она насилу отбила и вырвала израненного, окровавленного Юру из лап разъяренного ревнивца Виталика. Буквально заслоняя Юру своим телом, вся измазавшись в крови - она по мобилке срочно вызвала такси и отвезла Юру в неотложку, где ему наложили швы на три резаные раны. Пуша жалеет раненого Юру, отвозит его домой и уложив в постель, обещает вернуться утром, после чего в половине четвёртого ночи  возвращается ночевать к своему поэту Виталику.

 Продолжая потом дружбу с Юрой и заботясь о нем, о его лечении и о его дочери, малышке Диане – Пу не обращает внимания на регулярные сцены ревности и истерики поэта Виталика, заявляя ему:

- «Цыц, малявка, душегуб хренов! Я живу своим умом - как хочу, так и поступаю… Не учи меня! А то заколдую – стоять не будет!» Тогда Виталик, рыча от досады, испугано замолкает.

Но потом она все равно остаётся с Виталиком.
Юра настроен прямолинейно - он предлагает Пуше бросить своего поэта, и заключить законный брак с ним, с Юрой, чтобы все было как у людей, и 10-летняя дочь Дианка была бы досмотрена и жила бы в полной семье. Теперь, когда жена Юры, Элеонора - умерла, они могли бы жить в трехкомнатной квартире

Но Пуша от Виталика всё равно не уходит, несмотря на тупик в их отношениях. Наверно она, как ведьма, предвидит, нутром чует свой скорый конец - поэтому и решила остаться с поэтом до конца. Чтобы не делать честного парня Юру два раза вдовцом за один год – жалко его...


хх

Всего три года назад Юра Волк работал не грузчиком на складе металла, а водителем-дальнобойщиком – и его увлекала эта нелегкая, но интересная и полная приключений профессия.

После гибели двух его старших братьев бросить опасную, но любимую высокооплачиваемую профессию дальнобойщика – и поступить на работу на склад  металла Юру заставила мать. Мать говорила - пожалей меня, ты у меня один сын остался – после гибели твоих старших братьев я уже не переживу, если и с тобой что-то случится!

Внезапная гибель старшего брата – 47-летнего Ивана была как гром среди ясного неба. Ничего не предвещало беды. Иван, здоровый и сильный как бык отец трех детей, вместе с женой пошел к товарищу в гости - товарищ пригласил друзей на маленькое торжество по поводу того, что он расписался в загсе со своей гражданской женой, с которой он и так жил уже три года.

Гостей было всего человек двенадцать, они чинно-благородно выпивали и закусывали в гостиной большой квартиры молодоженов. Выпив всего рюмки по три, в какой-то момент мужики вышли на кухню перекурить и поболтать  в мужском кругу. Сначала они курили и для смеху прыгали через стулья. Слово за слово – и как-то возник шуточный спор между Иваном и хозяином квартиры - молодоженом. Под смех и аплодисменты всех товарищей два здоровенных бугая прямо на кухне схватились бороться на поясах. Красные от натуги, они крякали и пыхтели как паровозы пока, наконец, молодожен ловко сделал подсечку и под смех зрителей повалил Ивана на пол.

Иван упал, но встать не смог – он тут же потерял сознание, ударившись затылком об острый угол стены на тесной кухне. Его пытались привести в себя, брызгая в лицо холодной водой - а после того, как это не помогло – вызвали скорую помощь. Ивана увезли в больницу неотложной помощи, где он и умер через час, не приходя в сознание.

Через полгода после гибели Ивана как – то совсем незаметно подкралась вторая беда – внезапно разболелся и через три месяца умер от рака средний брат Юры - сорокалетний Степан. Как и все настоящие мужики, он не обращал никакого внимания на давние боли в животе, а лечился путем приёма внутрь хорошего коньяка и каких-то таблеток, которые советуют в интернете. Он высох и зачах прямо на глазах – когда обратился к врачам, было уже поздно.

После этого безутешные старые родители Юры буквально вцепились в него мёртвой хваткой, требуя, чтобы младший сын оставил свою опасную профессию дальнобойщика и жил бы оседлой жизнью, тем более что и он с семьёй, и его родители жили в одном подъезде девятиэтажного жилого дома – только родители на первом этаже, а Юра с женой Элеонорой и дочерью Дианой – на седьмом.


хх
Однажды лунной ночью поэт  подстерегает соперника в подворотне и режет Юру финским ножом, но Пу спасает друга Юру и разнимает драчунов, а потом через два месяца, залечив раны - Юра красиво мстит своему обидчику.

Дождавшись, когда ночью поэт Виталик вышел на крыльцо покурить в халате на шелковой вате и комнатных тапках – Юра с двумя  здоровенными  друзьями - грузчиками  Виталика ловит, складывает пополам, засовывают в багажник старенькой «Нивы», отвозит за 150 км от столицы и бросает в еловом лесу, на съедение волкам.

Виталик, обутый в тапки комнатные из меха панды и домашнем халате - несколько дней в густых лесах питается земляникой и грибами, а потом добирается домой, в столицу пешком или автостопом, выдавая себя за невинную жертву ограбления.





хх
.