Интернациональная идея

Аев Сергей Иванович
Хватит зацикливаться на национальных идеях, пора взглянуть шире на планету нашего обитания.
Мне наша маленькая Земля представляется микроскопической голубой живой икринкой в безбрежном черном безжизненном враждебном жизни пространстве. Чтобы убить эту икринку жизни, вполне достаточно слабенького укола в виде, например метеорита. Последний звонок – Челябинский метеорит (2013 г.). До этого наиболее известны Сихотэ-Алинский метеоритный дождь (1947 г.) и Тунгусский метеорит (1908 г.), упавшие, к сожалению, в глухих медвежьих углах. Упади они на хотя бы средний городишко, это, возможно, привело бы в чувство нации и народы, населяющие земной шар. Падение мелких метеоритов происходит ежедневно, но в большинстве случаев в ненаселенных местностях.
Поверхность Земли в ряде мест «обезображена» шрамами-астроблемами от падения гигантских метеоритов в далеком геологическом прошлом. И будущее не сулит Земле менее беспокойную жизнь.
А есть еще и внутренние, плохо изученные земные силы, вырывающиеся на поверхность в виде извержений вулканов, землетрясений и их производных – цунами и т.д.
Какое из катастрофических событий будет последним в истории человечества, не знает никто, но вероятность такого исхода достаточно высока.
Единственный шанс на спасение рода человеческого, как это предсказал еще К.Э. Циолковский, колонизация других планет, в первую очередь Марса и Луны. И лучше в этом деле поторопиться. Промедление может обернуться смертью каждого и всего человечества в целом. Отдельные представители человечества это хорошо понимают и делают кое-что для нашего спасения. Прежде всего, это И. Маск с его проектом колонизации Марса.
Поддержать  усилия отдельных энтузиастов колонизации ближайших, а затем и более далеких планет – это и есть наша общеземная цель и идея.