Плохие соседи

Павел Белик
                Плохие соседи.

         Плохие соседи – это мы.
  А все почему?  Были хорошими, все нормально, но решили построить баню.
  Хорошую баню. С душевой кабиной, раздевалкой, террасой, и, конечно же с парилкой.
 Получилось отлично и два года соседи с нами в этой бане парились, мылись, стирали белье потому, что в бане машина стиральная, современная, удобная, и чего ни постирать.
 Все это на даче, вдали от города и лишь в летний период. А он не короткий потому, что все соседи пенсионеры и живут здесь с апреля до октября.
  Так привыкли к нашей бане, что свои деревенские душики позабросили напрочь.
 Но время идет и деньги иногда посчитать нужно.
 - Павлик, - говорит жена, - тебе не надоело за каждым разом бак накачивать, следить, что б не перелился, да и нагревать бойлер не даром выходит, убирать за всеми ни лень?
 - И не это главное, - резюмирую я, - а то, что насосная станция не вечная, уже вторая, и работает без перерыва. Да и дрова, по машине дополнительно покупаем теперь, ведь никто и охапки не принес.
  - Ну, так может скажем соседям, что это нам не совсем бесплатно обходится.
  Теперь мы плохие.
  Плохие соседи.
   А как же, приучили народ к бане, и - на попятную?
     Непорядок.
 Не знаю, но, наверное, только в русском языке есть такое слово «халява».
   Но как оно близко и по духу, и по сути того, что произошло с нами и нашей баней.