не утихающая боль и скорбь

Зоя Резанова
- Мамушка, пошто, они так над нами декуются?
- Давай обнимемся дитятко, не шуми, не кричи, не призывай лихо, оно уже здесь. Оно пришло, оно проявилось в этих нечеловеках, в их поведении…
Мы все равно дети Отца своего и в царствие Его, в дом наш нужно войти с улыбкой и радостью…
Дым горек, закрой глазки и немного потерпи, и вдохни глубоко, на сколько сможешь…полетаем…

Памятник сгоревшим деревням
Плачет сердце и душа далеко не улетает.
Память человеческая делает свое дело.
Колокола плачут, призывают к ответу бесчеловечность,
Что помешала народиться, обзавестись жизнью и что ее сопровождает.
Что еще должно пройти человечество, чтобы дети и старики не таяли, как свечи, не сгорали, как дрова, не превращались в золу до отведенного срока?
Кто ответит?

Тот, кто эту бесчеловечность творит не всегда здраво мыслит или
не может мыслить…
У всех есть близкие, семьи, дети, матери, все вышли из какого-то рода, корня.
Зла во имя добра не бывает, даже в мыслях…
А если пока не человек забирает жизнь у незащищенных, в его дом придет такой же и сделает подобное с его близкими и беззащитными?
И возникает вопрос, нужно ли беречь своих близких и родных, род? Кем ты родился и прожил и чему научишь своих детей и каков будет твой пример?
Мы не живем вечно и что скажем Богу, когда Он нас будет встречать?
Вопрос не риторический и на все есть ответы, если они нужны, что бы Русь была русью – светом для всех, как ей отведено изначально… 
20.06.23.