Впечатлило. Что я прочла на Проза ру

Зера Черкесова 2
 

http://proza.ru/2014/04/08/1076
Канатчиково-Абарбанель. История жизни
Ирина Меахатулина

Ничего потрясающее не читала на проза ру, хотя здесь немало интересных публикаций. в частности мемуаров.
Но такой крик души — впервые.
А какой слог!
Это же тала-антливо!
 
Не нужны никакие агитпропы.
Всем кто ищет счастья в чужих краях, даже в "обетованных" — рекомендую потратить один вечер на прочтение исповеди этой авторессы. Я читала два вечера, возвратившись и дочитав ранее, что пропустила выше.
Авторесса не разбила на главки, один сплошной текст, но это не тот случай когда надо потрафить лени читателей и разбивать на главки сплошной длинный текст, как ей в рецках советуют, но она не сделала этого. Потому что это монолитный текст и читается в один присест.

С паперти вечного города Иерусалима к нам обращается — Обманутая и Оскорбленная. В окружении своих 100(ста) кошек, собранных ей и выкормленных со своей нищенской пенсии. Это сюр. Но тем сильнее впечатление. Битая жизнью. Но сохранившая живой интерес ко всему и талант рассказчика, который, увы, она не развила в полноценное писательство. Хотя и на ее страничке есть некий Словарь, ее оригинальное исследование.

Достоевского и Чехова вполне можно поставить в ряд или к примеру "Петербургские трущобы" Всеволода Крестовского. Или "Трущобы Парижа" Эжена Сю.
 
 22/06/2023



https://zera-cherkesov.livejournal.com/492942.html